![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Довольно неплохой дистрибутив. Юзайю AltLinux Server 4. На десктопе SLinux 5 (ALTLinux 5 + XFCE)!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() Да ALT Linux вещя толковая!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() мне понравился Simply Linux
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ViP
![]() Пол: ![]() Регистрация: 08.08.2005
|
![]() doc_ilya, CAPMAT, а вот дальше, чем просто "понравилось" вы пробовали использовать данную ОС ? Совершенная непрактичность, настолько всё не продуманно и не логично, что я "плакал".
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Так все ж зависит от выполняемых задач. И от сложившихся привычек. Я, скажем, под альтом уже года три с лишком, постепенно переходя от 4-го до 6-го, ушел к нему от сусей (испортились они, право слово) и полагаю его лУчшим дистрибутивом для наших лабораторских задач. Поддержка науки - планирование эксперимента, обработка результатов, подготовка статей, довольно пристойная статистика (биометрия - все непараметрическое), написание статей-отчетов (neur -кодировка автоматом переключается, что очень важно, учитывая количество напиханных в статьи иностранных слов), сопроводительные картинки-графики, обработка фотографий, перевод в PDF или печать на бумаге, FTP-сервер, поддежка наших сайтов, связь по локалке, Интернет (почта, мессенджеры, браузер). Складской учет (реактивы, оборудование, мебеля и пр.). Программирование прикладных утилит внутреннего пользования - хочешь на С каком-нибудь, хочешь на Дельфи (Lazarus). Для удаленной синхронизации через облако - Dropbox, без облака - Kisa под Wine. И всё это добро - довольно незначительная часть имеющегося в репозитории. Ежели кто по английски не очень, то русифицирован на отлично. Всё это не заботясь ни вирусах, ни о возможных комиссиях по авторским правам.
Видео-аудио - само собой - в наличии. Включая вполне пристойные конвертеры. Но и совершенная непрактичность имеет место - увы, хороших игр нет, всё какой-то отстой устаревший. Приходится постоянно работать, чёрт его дери. А иначе скучно. Последний раз редактировалось ilch; 22.09.2011 в 10:38.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
![]() |
ViP
![]() Пол: ![]() Регистрация: 02.06.2006
|
![]() Ну дык не думаете ли вы, что все это написано непременно под альт, те же пакеты лежат в репах любого дистра.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
ViP
|
![]()
Помнится, был в шоке легком, когда в альте по привычке в терминале набрал ifconfig, потом под рутом набрал тоже самое. И все, на этом знакомство с 4 альтом я прекратил, потом решил глянуть 5-ый альт. Тоже самое. С тех пор или Debian или OpenSuse. |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ViP
|
![]() То есть ifconfig там доступен любому юзеру? Мрак.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ViP
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Ой, не любого. Давеча мой близкий родственник пытался под убунтой найти какой-то там CAD (он системотехник), так не нашел. Сидит, думает, то ли компилировать из исходников со всеми вытекающими минусами, то ли перейти на ALT (я ему за несколько минут под альтом этот CAD поставил, он просмотрел, пощелкал, потестировал - ему понравилось), чтобы более никаких геморроев. Судя по всему, склоняется ко второму варианту. Чем еще меня подкупил именно ALT - меньше времени уходит на наладку-настройку необходимых мне мелочей (вроде безупречного открытия файлов с кириллическими названиями, и вообще безупречной работы с кириллицей, включая украинский, настройки сети с виндовыми машинами, настройка прокси - в альте все это УЖЕ настроено), больше времени для работы. А то даже пришлось у себя на сайте сколько-то там места уделить тонкостям настройки - в *бунтах до абсурда доходило - отсутствовали казалось бы самоочевидные вещи. Т.е. в ALTe гораздо лучше, нежели в других дистрибутивах, учтены особенности работы именно в нашей стране. Последний раз редактировалось ilch; 23.09.2011 в 14:21.. |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ViP
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ViP
|
![]() ilch, а Вы попробуйте Linuxmint, там сразу и всё есть и времени на настройку/установку нужно тратить ну совсем мало.
А вот тут-Вы про что?
Последняя сборка Арча и 4 версия альта, разница в несколько лет.
Наверное, а так же наверное слишком много места занимает ifconfig, что на DVD его не запихнуть, ну не влезает оно)))
Никаких супер-пупер особенностей не заметил у альта. OpenSuse ничуть не хуже работает, а количество доступных пакетов/репозитариев все же больше. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
ViP
|
![]()
Я не говорю про историю создания утилит, я говорю о включении утилиты в дистрибутив по умолчанию. Я вот поставил OpenSuse-всё есть, я что-то не так сделал? |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией, и ждем от вас поддержки в создании новых раздач. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аудиокниги... за и против... | mimi | Литература | 334 | 28.07.2020 18:54 |
За или Против? | PUPOKIN | Выбираем авто | 80 | 28.02.2010 21:18 |
Я чайник в Linux. Помогите пожалуйста - как установить сервер терминалов на Linux? | mctracktor | Вопросы и проблемы | 6 | 16.08.2009 01:40 |
Linux или Windows? Голосование, "Ты готов перейти на Linux?" | exanson | UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС | 1346 | 13.08.2008 13:54 |
|
|