![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
Результаты опроса: Какой HDD вы предпочитаете? | |||
Hitachi |
![]() ![]() ![]() ![]() |
25 | 7.76% |
WD |
92 | 28.57% |
Maxtor |
12 | 3.73% |
Samsung |
55 | 17.08% |
Seagate |
134 | 41.61% |
Другой |
4 | 1.24% |
Голосовавшие: 322. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
Guest
|
![]() Посветуйте пожалуйста как оптимально организовать дисковую память.
конфигурация: МБ - ASUS P4C 800 deluxe; HDD - IDE Maxtor 250Gb; - SATA Seagate 160Gb*2; Какой диск сделать системным? Я пробовал сделать системным диск SATA, но он определяется как Primary только с опцией PATA, а не SATA как должно быть по классике. Кроме того загрузочным диском в любом случае в BIOS устанавливается FDD и его никаким образом не переназначить. Windows XP установилась - все вроде ОК!, единственное, что это на мой взгляд низкая скорость работы с жесткими дискамию Прошу помочь как лучше организоваться! Заранее благодарен |
![]() ![]() |
Реклама: | купить круглый стол на кухню | шпатлевка сухая | Люстры хрусталь купить | плитка ламинам купить | лампа на гибкой ножке для ювелиров |
![]() |
![]() |
![]() 1) Сегады - в рейд 0, соответственно сконфигуривши биос.
Итого - видишь 2 диска 250Г и 360Г. Када дальше ставить систему - твое личное дело, зависит о того, с чем работаешь. Естественно, сделать для установки на рейд дискетку с дровами, дабы подсунуть по F6. 2) Для изменения загрузочного винта есть опция в биосе типа HDD Seqence, находится ниже типа бутявого устройства. Типы бутявых устройств перемещаются с помощью + или - на доп клавиатуре (или PageUp, PageDown).
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Guest
|
![]() Стави винду на Сегейт!!!
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() На сата однозначно. Если лень дискету подсовывать займись авто установкой винды и интегрируй туда дрова от мамани и все, не нада будет дискету использовать.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Guest
|
![]() Большое спасибо за советы. Буду пробовать!!
Добавлено через 48 минут Пробую, но есть проблема - как сконфигурировать BIOS при условии, что операционку буду ставить на SATA диск. Если несложно помогите с детальным описанием процедуры конфигурирования BIOS. Уже сильно всем благодарен. Помогите! Можно на e-mail [email protected] |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Если уж такие проблемы с биосом, то можешь физически отключить АТА диск и ставить систему на САТА. А потом, когда ось установится, подключишь аташку. И все.
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() BIOS не видит диск SATA,посоветуйте что делать?:7:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Drug,
Это просто. Нужно нажать кнопку "See-a-BIOS" и все покажется. Какой биос? Что за материнка? Какой диск сата? Только после ответов на эти главные для любых железопроблемных вопросов можно хоть что-то обсудить. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() 2Avict
Для того чтобы грузится с сата в биосе есть настройка Boot priority (может пишется по другому но читается так) там ставишь с какого винта грузится в первую очередь. 2Drug Может у тя в биосе контроллер отключен? Вообще он у меня например на асусе в главном меню биоса тоже не показывается, показывается только в меню загрузки и когда комп врубаешь тоже показывает на каком контроллере стоит. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Сказали спасибо: |
![]() |
![]() |
![]() Материнка MSI K7N2 Delta-ILSR,HDD Samsung HD080HJ,Phoenix-AwardBIOS.
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Gurami
У меня та же фигня.Windows его видит как динамический диск,форматирует только в NTFS,это нормально? Последний раз редактировалось Drug; 08.01.2006 в 15:43.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Ответ нашел сам,отформатировать в FAT 32 можно через командную
строку(format).Всем спасибо. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Думаю дополнительно установить ещё один хард на 120 Гб. Какой производитель наиболее надёжен?
(Excelstor, Hewlett-packard, Hitachi, Ibm, Lacie, Maxtor, Q-tec, Samsung, Seagate, Trust, Western digital,) Может есть какие-то особенности и нюансы... Пока выбрал из недорогих Samsung 120gb Dma/133 7200 Rpm. Кто что скажет? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
Нашел 1. Maxtor Diamondmax+9 120gb Dma133 7200r 8mb Lf 2. Maxtor Diamondmax+9 120gb Sata 7200rpm 8mb Lf Какой из них предпочтительней? Материнка у меня Abit IC7(-G) CPU Pentium 4, 3.0G |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Однозначно нет....И ничего не проплачено, глючный стал он ( в смысле производитель)...брака много. Бери Samsung, сейчас он наиболее надежен.... |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Покупка цифровoго фотоаппарата (советы, проблемы выбора, сравнение моделей) | шоколадный заяц | Фототехника | 539 | 16.11.2015 11:58 |
Хочу купить TV-тюнер (Только советы для покупки, проблемы другая тема) | NikitinSW | Всё для компьютера | 264 | 12.08.2011 21:17 |
Покупаем струйный принтер (Только советы для покупки, проблемы другая тема) | BoY777 | Всё для компьютера | 164 | 27.09.2010 14:55 |
Проблемы со звуковыми картами (только проблемы, советы для покупки другая тема) | _WARLOCK_ | Компьютерные проблемы | 283 | 26.02.2010 20:10 |
Хочу купить видеокарту (только советы для покупки, для проблем есть другая тема) | ForZet | Всё для компьютера | 439 | 09.02.2010 15:01 |
|
|