Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > Просмотр, конверторы и монтаж Аудио&Видео

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 02.12.2006, 19:38   #1
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 16.03.2006
Сообщений: 3
Репутация: 4
По умолчанию VirtualDub

Подскажите как в программе VirtualDub из avi файлов вытащить картинку (один кадр) в формате jpg. Заранее спасибо !
lalunas вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: наклейки для такси фотостандартные пароли, используемые siemens lmv52.200b2оформление торговых заловзаказать футбольную форму на командустоимость аренды легкового автомобиля с водителем


Старый 02.12.2006, 19:55   #2
Xlopok
Постоялец
 
Аватар для Xlopok
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.12.2005
Сообщений: 878
Репутация: 3256
По умолчанию Re: VirtualDub

lalunas
VirtualDub,не получится,а вот с помощью #1 Video Converter 4.1.21,
сможешь сделать,на форуме есть на него ссылки.

Последний раз редактировалось Xlopok; 03.12.2006 в 17:35..
Xlopok вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2006, 13:56   #3
Eugenius_V
Старожил
 
Аватар для Eugenius_V
 
Регистрация: 31.05.2006
Адрес: Столица нашей Родины
Сообщений: 1,946
Репутация: 1244
По умолчанию Re: VirtualDub

Можно и VirtualDub:
Открываем файл.
Находим нужный кадр.
Жмем Ctrl+1 (или в меню - Video => Copy source frame to clipboard).
Вставляем в любимый графический редактор и сохраняем хоть в DDS.

Для массового извлечения: выделив на полосе прокрутки нужный участок, используем File => Export => Image Sequence. Все кадры участка будут извлечены в указанную папку в указанном формате (BMP, JPG, TGA, PNG) и пронумерованы.
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Eugenius_V вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2007, 00:21   #4
Romeo4755
Пользователь
 
Пол:Женский
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 196
Репутация: 171
По умолчанию Ответ: VirtualDub

Вот еще вопрос на ту же тему: не знаете ли способа увеличить кадр, не растянув изображение, а добавив темные поля? Чтобы фильм в темном прямоугольнике шел.
Мне нужно склеить несколько фрагментов. У среднего маленькая картинка - чтобы не править ее зумом на пульте, я хочу, чтобы она автоматически проигралась маленького размера (а другие фрагменты чтобы по размеру экрана, как обычно по умолчанию, шли).
Romeo4755 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.12.2007, 08:15   #5
Eugenius_V
Старожил
 
Аватар для Eugenius_V
 
Регистрация: 31.05.2006
Адрес: Столица нашей Родины
Сообщений: 1,946
Репутация: 1244
По умолчанию Ответ: VirtualDub

Встроенный плаг Resize, функция Letterbox.
Разумеется, придется видео пережимать.
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Eugenius_V вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 08.01.2008, 16:35   #6
Romeo4755
Пользователь
 
Пол:Женский
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 196
Репутация: 171
По умолчанию Ответ: VirtualDub

А зачем нужны проходы при компрессии?
Раньше (лет пять назад), помню, все время говорили, что жать надо в два прохода, иначе качество плохое. А сейчас никто что-то не вспоминает.
Это просто в рамках общей деградации человечества - надоело всем возиться, пусть как получится так получится - или что-то другое?
(Я вот после компрессии в один проход не вижу разницы в изображении.)
Romeo4755 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2008, 18:32   #7
Eugenius_V
Старожил
 
Аватар для Eugenius_V
 
Регистрация: 31.05.2006
Адрес: Столица нашей Родины
Сообщений: 1,946
Репутация: 1244
По умолчанию Ответ: VirtualDub

Первый проход - анализ. Определение, где надо выделить больше битрейта под сложную сцену, где можно сэкономить...
Второй (третий... четвертый... по желанию) - собственно сжатие. При сжатии в один проход или размер будет больше (если в режиме Quality-based), или качество хуже. Причем заметно хуже. Особенно для "неровных" по сложности записей.
Скринов у меня сейчас нет, но... Вот из "домашних" тестов данные:
Первый проход - Average SSIM=71.27633522
Второй проход - Average SSIM=78.20109135
SSIM - метрика качества такая. Она нелинейная, поэтому 60->70 - очень заметно, 70->80 - умеренно заметно, 80->90 - на стоп-кадре отличить можно.
На глаз разница примерно как между DVD и умеренно качественным рипом с него.
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Eugenius_V вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 13.01.2008, 16:33   #8
Romeo4755
Пользователь
 
Пол:Женский
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 196
Репутация: 171
По умолчанию Ответ: VirtualDub

Мне интересно, куда при первом проходе мультипасса у меня девалось все изображение?

Цитата:
SSIM - метрика качества такая.

То есть это такая штука, чтобы не приглядываться, какой фрагмент лучше выглядит, и глаза не ломать и репу не чесать, какой будет лучше на других экранах - она автоматически это скажет?
А где ее можно взять?
Или вроде нее что-нибудь?
Я 16 тестовых образцов сделала компрессии с разными данными, теперь смотрю их на разных теликах. 5й день полета, начинаю уставать.
Romeo4755 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2008, 18:41   #9
czukowski
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 443
Репутация: 169
По умолчанию Ответ: VirtualDub

Цитата:
Сообщение от Romeo4755 Посмотреть сообщение
Мне интересно, куда при первом проходе мультипасса у меня девалось все изображение?

ничего страшного, так и должно быть. Появится после второго
czukowski вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2008, 21:48   #10
Romeo4755
Пользователь
 
Пол:Женский
Регистрация: 05.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 196
Репутация: 171
По умолчанию Ответ: VirtualDub

Цитата:
Сообщение от czukowski Посмотреть сообщение
ничего страшного, так и должно быть. Появится после второго

Че-то не появился. А второй проход надо делать над каким исходником? (Я делала над результатом первого прохода.)
То есть в первом случае (1st pass of multipass) был open file - test.avi, save as avi - result.avi. А во втором случае (n pass of multipass) был Open - result.avi, а запоминался уже resultresult.avi.
Ни в result ни в resultresult изображения нету.
Romeo4755 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.01.2008, 23:08   #11
czukowski
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 443
Репутация: 169
По умолчанию Ответ: VirtualDub

Romeo4755, источник всегда должен быть один и тот же. Сохранять можно тоже в один и тот же avi. Сохраненный avi после первого прохода можно даже ужалить, т.к. за первый проход кодек только собирает информацию о каждом кадре, чтобы затем из нее рассчитать целевой битрейт и параметры сжатия для каждого кадра видео, и сохраняет эту инфу отдельно в файле статистики. Еще неплохо бы перед вторым проходом убедиться, что этот файл статистики во втором проходе используется тот же, что и в первом, хотя обычно это делается автоматически.
czukowski вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.01.2008, 11:33   #12
Eugenius_V
Старожил
 
Аватар для Eugenius_V
 
Регистрация: 31.05.2006
Адрес: Столица нашей Родины
Сообщений: 1,946
Репутация: 1244
По умолчанию Ответ: VirtualDub

Цитата:
Сообщение от Romeo4755 Посмотреть сообщение
То есть это такая штука, чтобы не приглядываться, какой фрагмент лучше выглядит, и глаза не ломать и репу не чесать, какой будет лучше на других экранах - она автоматически это скажет?
А где ее можно взять?
Или вроде нее что-нибудь?

Ну, есть плагин для AviSynth...
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Но вам пока, пожалуй, рановато. Поэтому берите MSU Video Quality Measurement Tool.
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Бесплатен, меряет (из самых популярных) PSNR, SSIM (Y), VQM (Y).
PSNR - самая старая метрика, чисто математическая; SSIM больше соответствует восприятию человека, VQM еще больше.
Но сразу предупрежу - метрики - дело хорошее... Но глаз и мозг человеческий все-таки штука куда как странная.
Вот, например, [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] DivX дал куда более высокую SSIM, чем Xvid... Но субъективно Xvid куда качественнее - потому что мылит меньше.
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Eugenius_V вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2008, 22:28   #13
westwild
Постоялец
 
Аватар для westwild
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.03.2007
Сообщений: 285
Репутация: 490
По умолчанию Ответ: VirtualDub

Не пойму, куда у меня девались все кодеки из Duba.Кроме divx3.divx4 и xvid он больше невидит никаких.
__________________
Крепко жму горло, искренне Ваш...
westwild вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2008, 15:15   #14
Eugenius_V
Старожил
 
Аватар для Eugenius_V
 
Регистрация: 31.05.2006
Адрес: Столица нашей Родины
Сообщений: 1,946
Репутация: 1244
По умолчанию Ответ: VirtualDub

westwild, в Диспетчере устройств кодеки видны?
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Если нет - записи в реестре того... убились. Почему - это уже другой вопрос. Сбой системы с откатом на старую точку восстановления, удаление пакета кодеков другом-"пуристом от видео"...
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Eugenius_V вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2008, 15:29   #15
westwild
Постоялец
 
Аватар для westwild
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.03.2007
Сообщений: 285
Репутация: 490
По умолчанию Ответ: VirtualDub

Проблему решил переустановкой K-lite 3.70full и настройкой но....теперь исчезли divx3 divx4 !
__________________
Крепко жму горло, искренне Ваш...
westwild вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Portable VirtualDub mykhailo Portable Софт 3 07.01.2012 05:02
вопрос про VirtualDub zerb Архив 3 24.01.2008 14:36
Help VirtualDub AlexeyVik Архив 1 14.01.2008 09:32
Вопросы по VirtualDub-у fire4x Архив 2 16.12.2007 13:57
Вопрос по VirtualDub eduardus Архив 2 09.03.2007 14:56

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18614 секунды с 11 запросами