Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > Просмотр, конверторы и монтаж Аудио&Видео

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 13.02.2009, 09:58   #31
Zhlobny Hmur
Модератор
 
Аватар для Zhlobny Hmur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Siberia
Сообщений: 6,048
По умолчанию Re: VirtualDub

Лисёна, Рекомендую проверить входной файл на ошибки.
__________________
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро!
i7 4770, 16Gb, 1.5Gb GTX 580, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20
Zhlobny Hmur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх


Реклама: аренда авто с водителейтехносила подарочная картамикрофон и колонкиспектакль бестиякровать-мартас


Старый 13.02.2009, 15:55   #32
Лисёна
Неактивный пользователь
 
Аватар для Лисёна
 
Пол:Женский
Регистрация: 27.06.2007
Сообщений: 16
Репутация: 7
По умолчанию Re: VirtualDub

Zhlobny Hmur, спасибо, что откликнулись!
Мой следующий вопрос, должно быть, поразит свежестью и оригинальностью мысли, но... простите, как и чем проводится проверка файла на ошибки? Если можно, ткните носом, где-чего нажимать, чтобы лишний раз не доставала Вас наводящими вопросами.

Не знаю, нужно ли это в подобных случаях, но проверила контрольные суммы - они совпадают.

Последний раз редактировалось Лисёна; 13.02.2009 в 17:11.. Причина: мысля вдогонку
Лисёна вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2009, 13:14   #33
dvolodia
Ветеран
 
Аватар для dvolodia
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2004
Адрес: Львов
Сообщений: 2,856
Репутация: 1795
По умолчанию Re: VirtualDub

Цитата:
но когда указываю Save as AVI появляется сообщение "Video compression error: An unknown error occurred (may be corrupt data).

Тут скорее не ошибки в видео файле (VirtualDubMod на такие ошибки ругается еще при открытии), а ошибки кодеков. Что-то слетело в системе или какие-то ньюансы упаковки конкретного Vob-файла.
Варианты решения:
1.Попробовать использовать VirtualDubMod - он тоже работает с Vob.
2.Попробовать открыть файл через Avisinth (команда directshowsource). У меня попадаются изредка файлы, выдранные с DVD вполне правильным способом, на которых VirtualDubMod сбоит без видимых причин.
3.Поставить AC3filter, возможно проблема со звуком.
4.Открыть исходный файл с помощью программки Gspot - она покажет, что там за формат и чего не хватает. А то Vob - это только расширение файла, внутри может быть что угодно.
5.Проверить, а как исходный файл открывается проигрывателем. Вообще, откуда он. В сети обычно выкладывают или готовый avi, или комплектный DVD.

Цитата:
На всякий случай обновила K-Lite Codec Pack

Ну не нужен в системе, если не качается с интернета всякая экзотика, K-Lite Codec Pack. Он как пятое колесо в телеге.
Для работы с подавляющим большинством Vob и avi достаточно официального divxinstaller с кейгеном, которые найти не проблема и DVD-проигрывателя типа PowerDVD или WinDVD, которые ставят в систему кодеки для воспроизведения DVD. И еще парочка звуковых кодеков из K-Lite Codec Pack, если предполагается пережимать не только видео, но и звук, но опять таки не все скопом. Причем у меня успешно трудится антикварный PowerDVD5. А все остальное строго индивидуально, когда какой-то файл действительно воспроизвести не может.

Последний раз редактировалось dvolodia; 14.02.2009 в 13:27..
dvolodia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2009, 16:08   #34
Zhlobny Hmur
Модератор
 
Аватар для Zhlobny Hmur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Siberia
Сообщений: 6,048
По умолчанию Re: VirtualDub

Цитата:
Сообщение от Лисёна Посмотреть сообщение
носом, где-чего нажимать, чтобы лишний раз не доставала Вас наводящими вопросами.

Video - Scan video stream for errors
__________________
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро!
i7 4770, 16Gb, 1.5Gb GTX 580, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20
Zhlobny Hmur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2009, 22:11   #35
Лисёна
Неактивный пользователь
 
Аватар для Лисёна
 
Пол:Женский
Регистрация: 27.06.2007
Сообщений: 16
Репутация: 7
По умолчанию Re: VirtualDub

Ребята, огромное спасибо! Обязательно учту на будущее ваши рекомендации.
А свою проблему решила откатом DivX на более старую версию - все побежало, как по маслу.
Лисёна вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2009, 16:29   #36
SnowBars
Ветеран
 
Аватар для SnowBars
 
Пол:Женский
Регистрация: 25.10.2005
Сообщений: 2,927
Репутация: 2618
По умолчанию Re: VirtualDub

ts - это вот такие: VIDEO_TS? если да, то это не файл а папка в ней файлы vob. Это структура ДВД диска.
с этим справляется VirtualDubMod
SnowBars вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2009, 00:45   #37
Angela80
Неактивный пользователь
 
Аватар для Angela80
 
Пол:Женский
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 72
Репутация: 41
По умолчанию Re: VirtualDub

Как Видео и аудио выставляется в потоковое копирование (без перекодирования)!Как это сделать?ОБъясните чайнику плиз!На понятном языке! Попробовала сунуться туда сюда ,но ничего не ясно мне!

Последний раз редактировалось Angela80; 26.02.2009 в 01:09..
Angela80 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2009, 03:27   #38
OldSailor
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.04.2007
Сообщений: 33
Репутация: 39
По умолчанию Re: VirtualDub

Цитата:
Сообщение от Angela80 Посмотреть сообщение
Как Видео и аудио выставляется в потоковое копирование (без перекодирования)!Как это сделать?ОБъясните чайнику плиз!На понятном языке! Попробовала сунуться туда сюда ,но ничего не ясно мне!

В меню "Видео" кликаете на строчке "Прямопотоковое копирование". После этого проверьте - против этого пункта (он у меня 5 сверху) должна стоять метка.
Потом то же самое с пунктом меню "Аудио" - там этот пункт 3-й снизу.
Дополнительно рекомедую в следующем пункте "параметры" кликнуть на пункт "Синхронизировать с аудио..."
OldSailor вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2009, 07:31   #39
Angela80
Неактивный пользователь
 
Аватар для Angela80
 
Пол:Женский
Регистрация: 10.08.2008
Сообщений: 72
Репутация: 41
По умолчанию Re: VirtualDub

Все так и сделала!Но все равно бесполезно!
Angela80 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2009, 10:28   #40
hoho1
Постоялец
 
Аватар для hoho1
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.01.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 350
Репутация: 185
По умолчанию Re: VirtualDub

Цитата:
Сообщение от Angela80 Посмотреть сообщение
все равно бесполезно!

1. Какой формат(avi, mpg, ...), каким кодеком зажат файл который вы пытаетесь подсунуть VirtualDub. Какой сборкой даба пользуетесь. Всю информацию о файле можно получить в самом дабе в закладке Файл->Информация о файле. Не было ли каких-либо сообщений при загрузке файлов в даб.
2. В VirtualDub (MPEG, Mod) дай бог памяти, прямопотоковое копирование поддерживается только для AVI-файлов.
3. После удачной загрузки в даб авишки, выполняете все так как описано в посте OldSailor, после чего идете в менюшку Файл и выбираете Сохранить как AVI, определяете место куда необходимо сохранить файл и нажимаете Сохранить. Должен пойти процесс. На всяк случай проверьте, не стоит ли галка внизу окна сохранения на чекбоксе планировщика "Не выполнять работу...". Удачи!

Последний раз редактировалось hoho1; 26.02.2009 в 10:41..
hoho1 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2009, 11:28   #41
ferrar33
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Re: VirtualDub

К сожалению, в VirtualDub нет возможности записи Direct Stream при обрезании кадра (например, обрезание шумов снизу, функция Crop). Кто-нибудь знает программу, которая может обрезать кадр без перекодировки (без потери качества)?.
ferrar33 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2009, 13:28   #42
dvolodia
Ветеран
 
Аватар для dvolodia
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2004
Адрес: Львов
Сообщений: 2,856
Репутация: 1795
По умолчанию Re: VirtualDub

Цитата:
К сожалению, в VirtualDub нет возможности записи Direct Stream при обрезании кадра (например, обрезание шумов снизу, функция Crop).

Нет нет и еще раз нет. Таких программ в природе не существует и никогда существовать не будет. Поскольку видео хранится в сжатом виде, чтобы обрезать кадр, его нужно распаковать, обрезать и снова сжать - это и есть перекодировка.
dvolodia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2009, 14:21   #43
one_strannik
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: VirtualDub

VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540 relise) открывает vob и avi, но не хочет выполнять никаких действий с ними , не перекодировку , не удаление , или присоединение дорожки. После выбора действия нажимаю save as ...и тишина...Главное ни на что не ругается, стоит молчит как вкопанный. Не знаю понятно ли обьяснил. Что с ним делать как лечить?
one_strannik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2009, 14:41   #44
ferrar33
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Re: VirtualDub

Цитата:
Сообщение от dvolodia Посмотреть сообщение
Нет нет и еще раз нет. Таких программ в природе не существует и никогда существовать не будет. Поскольку видео хранится в сжатом виде, чтобы обрезать кадр, его нужно распаковать, обрезать и снова сжать - это и есть перекодировка.

Хранение материала - отдельный вопрос, я не сжимаю видео.
VirtualDub вырезает часть видео и записывает без перекодировки - значит, понимает структуру видео. Почему не может быть программы, которая, обрабатывая кадр, удаляет строки и записывает остаток без изменения формата? Пусть даже исходный файл был сжат, если формат не изменяется - перекодировки не будет.
ferrar33 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.03.2009, 23:47   #45
Zhlobny Hmur
Модератор
 
Аватар для Zhlobny Hmur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Siberia
Сообщений: 6,048
По умолчанию Re: VirtualDub

Цитата:
Сообщение от ferrar33 Посмотреть сообщение
я не сжимаю видео.

Тагда, час видео занимает хм-хм... под 100 гиг... (Это полный паловский кадр)
__________________
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро!
i7 4770, 16Gb, 1.5Gb GTX 580, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20
Zhlobny Hmur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Portable VirtualDub mykhailo Portable Софт 3 07.01.2012 06:02
вопрос про VirtualDub zerb Архив 3 24.01.2008 15:36
Help VirtualDub AlexeyVik Архив 1 14.01.2008 10:32
Вопросы по VirtualDub-у fire4x Архив 2 16.12.2007 14:57
Вопрос по VirtualDub eduardus Архив 2 09.03.2007 15:56

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:01. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18585 секунды с 11 запросами