Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Андеграунд - Софт > Обсуждение программ > Просмотр, конверторы и монтаж Аудио&Видео

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 14.03.2009, 13:26   #46
dvolodia
Ветеран
 
Аватар для dvolodia
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.10.2004
Адрес: Львов
Сообщений: 2,856
Репутация: 1795
По умолчанию Re: VirtualDub

Цитата:
VirtualDub вырезает часть видео и записывает без перекодировки - значит, понимает структуру видео.

Ага. Только вот вырезает он последовательность кадров, а не кусочек кадра. Причем, хотя об этом почти никто не упоминал, сохраняет он последовательность только от ключевого кадра до ключевого кадра, даже если выбрать диапазон не по ключевым кадрам. Потому как в сжатом видео промежуток между двумя ключевыми кадрами вместе с этими кадрами и составляет элементарный кирпичик информации.

Цитата:
To dvolodia_________Как режет VirtualDub - всем известно.

Первоначальный вопрос был про обрезку части кадра в файле без перекодировки с помощью альтернативной VirtualDub программы. Zhlobny Hmur правильно заметил - такое можно сделать только с несжатым видео. Остальное нужно расжимать-резать сжимать, независимо от программы. VirtualDub может проделать такую операцию с перекодировкой и незначительными потерями качества. Нужно выбрать битрейт выходного файла, близкий или выше битрейта оригинала. Кодировать кодеком Divx6 - у него встроенный ресайз-фильтр, который работает гораздо быстрее подключаемого внешнего. Режим кодирования обязательно двухпроходный - иначе на быстрых сценах будут мерзкие квадратики. Возможно стоит попробовать режим quality based - это однопроходный режим, при котором divx пытается получить изображение с заданным уровнем потери качества (больше-хуже). Но тут теряется гарантированная совместимость с бытовыми проигрывателями из-за возможного превышения битрейта относительно допустимых значений. Я с этим режимом не баловался, поскольку делал файлы как-раз под проигрыватель. Режим сжатия balansed или fast - более агрессивные режимы существенно снижают скорость и добавляют артефакты. Режим ресайз-фильтра для качественного материала без шумов bicubic sharp или Lancroz, но это уже зависит от исходного материала, нужно пробовать и смотреть на результаты. Ну и конечно быстро это сделать не получиться.

Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 17.03.2009 в 11:44..
dvolodia вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх


Реклама: http://neocinema.ru/kompleksnoe-osnaschenie-klubov-elektronikoy-i-svetom.htmlподарочная карта re:storeunimax-p 1500ceкурсова робота кондиционер оконныйлинзы двухнедельные кривизна 8.3 купить


Старый 14.03.2009, 14:40   #47
ferrar33
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Re: VirtualDub

To Zhlobny Hmur________ Hi8 90 мин - 20 Гб (зависит от размера кадра).

To dvolodia_________ Как режет VirtualDub - всем известно. Не ясно, есть ли программы, обрезающие кадр c возможностью прямой записи, а если нет, то почему (просто интересно). Например, Vegas обрезает кадр практически без потери качества, но делает это при установке максимальных параметров при перекодировке - сл-но, большом времени обработки и увеличении выходного файла.

Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 17.03.2009 в 11:43..
ferrar33 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2009, 17:54   #48
Zhlobny Hmur
Модератор
 
Аватар для Zhlobny Hmur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Siberia
Сообщений: 6,048
По умолчанию Re: VirtualDub

Цитата:
Сообщение от ferrar33 Посмотреть сообщение
20 Гб (зависит от размера кадра)

720x576 90 мин DV сжатие - потянет как раз на это... Так что не то насчет несжатого видео...

Постая арифметика несжатого кадра: 720*576*25*3600 = ~37 гиг пикселей, которые пойдут по потоку за час. Осталось умножить на глубину цвета в байтах. Для стандартного РГБ - 3 байта. Итого 100 гиг с хвостиком.
__________________
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро!
i7 4770, 16Gb, 1.5Gb GTX 580, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20

Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 17.03.2009 в 11:45..
Zhlobny Hmur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2009, 00:14   #49
ferrar33
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Re: VirtualDub

To Zhlobny Hmur________ естественно, DV камера имеет одноименный формат. Я писал: "Хранение материала - отдельный вопрос, я не сжимаю видео", имея ввиду сжатие после перегонки с ленты или во время переписи. Никакого отношения к несжатому видео это не имеет. Тем более вопрос был не об этом.

Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 17.03.2009 в 11:46..
ferrar33 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2009, 08:35   #50
Zhlobny Hmur
Модератор
 
Аватар для Zhlobny Hmur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Siberia
Сообщений: 6,048
По умолчанию Re: VirtualDub

Цитата:
Сообщение от ferrar33 Посмотреть сообщение
Я писал: "Хранение материала - отдельный вопрос, я не сжимаю видео",

По всем правилам лингвистики данная фраза четко означает хранение насжатого видео. Я, к примеру, таким способом хранения изредка, но пользуюсь. И вопросов бы не возникло, если бы изначально четко было сказано: "я не пережимаю захваченное видео"

А по существу вопроса - проведу маленькую аналогию.
"У меня есть текст в архиве. Могу ли я поправить там предложение, не перепаковывая архива?". Ответ, естественно, нет.
Тоже самое - для любого сжатого видеопотока. Из-за того, что удаляемая информация участвует в сжатии кадра и не может быть выкинута просто так. Выкинуть последовательность целых кадров - это совсем другая задача, которая не имеет никакого отношения в процессу компрессии потока.
А для некомпрессированного потока обе эти операции проходят безболезненно.
__________________
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро!
i7 4770, 16Gb, 1.5Gb GTX 580, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20

Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 17.03.2009 в 12:05..
Zhlobny Hmur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2009, 12:38   #51
ferrar33
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Re: VirtualDub

Цитата:
Сообщение от Zhlobny Hmur Посмотреть сообщение
А по существу вопроса - проведу маленькую аналогию.

Аналогия не проходит, так как после удаления строк текста и архивации качество текста не меняется. Если бы видеоредактор делал так же, не было бы вопроса. А насчет правил лингвистики - они на "насжатое видео" не распространяются, здесь лучше пользоваться логикой.

Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 17.03.2009 в 11:52..
ferrar33 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2009, 14:55   #52
Zhlobny Hmur
Модератор
 
Аватар для Zhlobny Hmur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Siberia
Сообщений: 6,048
По умолчанию Re: VirtualDub

Цитата:
Сообщение от ferrar33 Посмотреть сообщение
Аналогия не проходит, так как после удаления строк текста и архивации качество текста не меняется

Очень даже проходит. Именно фактом, что будет перекомпрессия. А вот какой компрессией пользоваться - решать на месте. Либо она идет без потерь качества (но при этом жмется в малой степени), либо с потерей.
Выбор - объем дисков для работы. Делаем видео без сжатия и творим с ним все, что хотим.

Соответственно, для решения этой проблемы с перекодированием используется методика избыточного потока. Захватываем с битрейтом 5-10 раз выше итогового с использованием кодеков с меньшими потерями. Выполняем там все преобразования. И формируем итоговый поток. Ошибки преобразования будут малой величиной по сравнению с ошибками понижения битрейта.

Цитата:
Сообщение от ferrar33 Посмотреть сообщение
насчет правил лингвистики - они на "насжатое видео" не распространяются

Да уж... Лингвистика в видеомонтаже и обычная лингвистика разные понятия... Это что-то новенькое.
__________________
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро!
i7 4770, 16Gb, 1.5Gb GTX 580, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20

Последний раз редактировалось Zhlobny Hmur; 16.03.2009 в 15:02..
Zhlobny Hmur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2009, 12:11   #53
Zhlobny Hmur
Модератор
 
Аватар для Zhlobny Hmur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Siberia
Сообщений: 6,048
По умолчанию Re: VirtualDub

Цитата:
Сообщение от ferrar33 Посмотреть сообщение
VirtualDub вырезает часть видео и записывает без перекодировки - значит, понимает структуру видео

Похоже я нащупал суть возникшей полемики... Вдаб понимает структуру пакетов фреймов. В режиме прямопотокового копирования, он может оперировать только порядком этих пакетов.

Но ВДаб не понимает содержимое фрейма. Этим собственно занимается декодер. Обрезка - это ковыряние в потрохах фрейма. И способы, как минимизировать потери были описаны выше
__________________
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро!
i7 4770, 16Gb, 1.5Gb GTX 580, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20
Zhlobny Hmur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2009, 12:57   #54
ferrar33
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.03.2009
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Re: VirtualDub

Цитата:
Сообщение от Zhlobny Hmur Посмотреть сообщение
Похоже я нащупал суть возникшей полемики...

Суть возникшей полемики совершенно в другом. Но, как говорится, обсуждение входит в нужное русло. VirtualDub при обработке фрейма (Crop кадра возможен только в режиме Uncompress) записывает результат, используя свою кодировку. Результат и хуже, и больше оригинала при выставлении упомянутых dvolodia параметрах. В противном случае качество резко падает. Отсюда логичные вопросы:
1. Есть ли редакторы (или "видеозахватчики"), делающие хотя бы Crop без проблем. Ведь что требуется: понять формат, удалить ненужные строки и оставшееся записать в исходном формате.
2. Если нет таких программ, то что является причиной их отсутствия (просто интересно услышать объяснение специалиста).

Последний раз редактировалось ferrar33; 17.03.2009 в 13:34..
ferrar33 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2009, 20:16   #55
Zhlobny Hmur
Модератор
 
Аватар для Zhlobny Hmur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Siberia
Сообщений: 6,048
По умолчанию Re: VirtualDub

Цитата:
Сообщение от ferrar33 Посмотреть сообщение
Суть возникшей полемики совершенно в другом

Суть полемики в том, что без базового понимания принципов кодирования, создания потокового видео и форматов вещания/воспроизведения аппаратурой программ + принципов обработки видео программными средствами разговор достаточно бессысленнын. ИМХО.

И на оба вопроса был дан ответ. Повторяюсь:
1) В формулировке - ...понять формат, удалить ненужные строки и оставшееся записать в исходном формате... - НЕТ. Причины - были описаны выше. Единственноя возможность этой операции - до ухода кадра на енкодер, кстати, именно таким образом работает система электронной стабилизации в камерах. После лоулесс кодирования - невозможно.
2) Если образать кадр, то он не будет соответствовать стандартам воспроизводящих устройств и сможет быть проигран только на компьютере.
__________________
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро!
i7 4770, 16Gb, 1.5Gb GTX 580, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20
Zhlobny Hmur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2009, 22:47   #56
hoho1
Постоялец
 
Аватар для hoho1
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.01.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 350
Репутация: 185
По умолчанию Re: VirtualDub

Цитата:
Сообщение от Zhlobny Hmur Посмотреть сообщение
Суть полемики в том, что без базового понимания принципов кодирования, создания потокового видео и форматов вещания/воспроизведения аппаратурой программ + принципов обработки видео программными средствами разговор достаточно бессысленнын. ИМХО


Добавить нечего.
hoho1 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.04.2009, 13:32   #57
MIKECH5
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Re: VirtualDub

Скажите пажалуйста, кто в теме: У меня не открывается большинство роликов AVI в VirtualDub Mod((
Выскакивает окно с предупреждением от майкрософт, что типо кодеков подходящих нет! Хотя я пользовлся многими конверторами и все було без проблем. Это глюк моей проги или у когото тоже подобное, спс заранее за ответ!
MIKECH5 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.04.2009, 22:16   #58
filohez
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 04.02.2006
Сообщений: 5
Репутация: 5
По умолчанию Re: VirtualDub

Мадам и мусьё, м.б. не там пишу, но все же. Подскажите есть ли возможность где-нить найти версию 1.3c, там должна быть поддержка asf, дальше ее вроде как убрали. Пробовал гуглить но ссылки или на новые версии или битые.
filohez вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2009, 14:54   #59
Nozorrog
Модератор
 
Аватар для Nozorrog
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.01.2007
Сообщений: 6,872
По умолчанию Re: VirtualDub

Незачем искать это глючное старье. Все решается гораздо проще и абсолютно легально, с помощью бесплатной ГрафЭдит от владельца лицензии на контейнер asf:
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Удачи :-))
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Nozorrog вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2009, 15:05   #60
hoho1
Постоялец
 
Аватар для hoho1
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.01.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 350
Репутация: 185
По умолчанию Re: VirtualDub

Цитата:
Сообщение от filohez Посмотреть сообщение
есть ли возможность где-нить найти версию 1.3c, там должна быть поддержка asf, дальше ее вроде как убрали. Пробовал гуглить но ссылки или на новые версии или битые

Плохо пробовал. [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]. Удачи!
hoho1 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Portable VirtualDub mykhailo Portable Софт 3 07.01.2012 06:02
вопрос про VirtualDub zerb Архив 3 24.01.2008 15:36
Help VirtualDub AlexeyVik Архив 1 14.01.2008 10:32
Вопросы по VirtualDub-у fire4x Архив 2 16.12.2007 14:57
Вопрос по VirtualDub eduardus Архив 2 09.03.2007 15:56

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18034 секунды с 11 запросами