Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
23.04.2007, 19:12 | #1 |
Guest
|
Помогите мне создать удаленную локальную сеть через телефонную линию
Помогите мне создать удаленную локальную сеть через телефонную линию.
Я читал про сеть VPN но эта сеть выходит в интернет, а этого делать мне ненужно. Как можно 2 ADSL модема связать между собой в локальную сеть используя обычную телефонную линию,между 5-ю компьютерами - растояние между ними 2 км. |
Реклама: | Рекомендуем KNS.ru - delta ups - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | купить стол трансформер журнально обеденный | как добавить вебмастер для таплинк | клубника в шоколаде доставка краснодар | водоход нижний новгород казань расписание |
23.04.2007, 20:38 | #2 |
Guest
|
Кто знает про VPN поделитесь знаниями
Хочу создать удаленную связь 2-х компьютеров, связь будет осуществляться через телефонную линию, не имеющая выход в интернет.
Читал про VPN но не знаю, подойдет ли он, если нет интернета, но есть 2 ADSL модема. |
Сказали спасибо: |
23.04.2007, 23:29 | #3 |
Постоялец
|
Re: Кто знает про VPN поделитесь знаниями
Два ADSL-модема связать напрямую невозможно. Нужны либо SHDSL-модемы, либо серверный ADSL.
Если нужно организовать быструю и надежную связь по выделенной медной паре, то VPN скорее всего не нужна. Разве что из соображений безопасности, граничащих с параноей (если к физическому проводу нет доступа посторонних) |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
24.04.2007, 10:54 | #4 |
Guest
|
Не можеш объяснить про серверный ADSL
|
24.04.2007, 12:11 | #5 |
Re: Помогите мне создать удаленную локальную сеть через телефонную линию
тебе нужен zyxel prestige и простая лапша между точками. сетевой провод в свич и все!
|
|
24.04.2007, 12:35 | #6 |
Email не подтвержден !
|
Читал на сайте www.d-link.ru как народ использую Wi-Fi соединял сетки до 10км
|
24.04.2007, 12:37 | #7 |
Постоялец
|
Как можно организовать связь между двумя удаленными компьютерами:
|
24.04.2007, 14:48 | #8 |
Seytmemedov, попробуй Hamachi.
Hamachi - Позволяет создать через Интернет виртуальную локальную сеть, причем этому не помешают ни установленные файрволы, ни роутеры. Созданная виртуальная сеть будет поддерживать практически все возможности обычной локальной сети, включая предоставление общего доступа к файлам (в этом случае на машинах должна быть настроена локальная сеть) и сетевые игры. Ссылка на материал сайта www.interface.ru http://www.interface.ru/iarticle/files/4128_1.exe На офсайте http://hamachi.cc/ есть freeware версия. Здесь можно посмотреть, чем она отличается от платной http://premium.hamachi.cc/compare.php
Всем удачи в делах и в любви! Последний раз редактировалось Avrely; 24.04.2007 в 16:23.. Причина: Добавление ссылки |
|
24.04.2007, 16:10 | #9 | |||||||||||||||||||||||
А crack или serial есть? |
||||||||||||||||||||||||
24.04.2007, 18:29 | #10 |
Guest
|
спасибо всем, что откликнулись, но проблема не решилась т. к., я соединился через 2 ADSL МОДЕМА:
1 из них сделал сервер а 2-й клиентское соединение. интернета в магазинах нету, через Net практичеки можно но для этого нужно время, а ждать когда там будет Net некогда. Последний раз редактировалось Seytmemedov; 24.04.2007 в 18:36.. Причина: Добавлено сообщение |
24.04.2007, 22:03 | #11 | |||||||||||||||||||
Постоялец
|
Ну нельзя из ADSL-модема сделать сервер. Так же как нельзя через них соединиться Я так понял, железо уже куплено? Так вы хоть марку скажите |
|||||||||||||||||||
24.04.2007, 22:25 | #12 |
Seytmemedov, если больших объемов гонять не нужно, Hamachi работает и через чистый GPRS. Скорость, кончено, г....но. Но если очень надо...
25.04.2007, 19:35 | #13 |
ADSL по типу "точка-точка" работать НЕ БУДЕТ. ВООБЩЕ.
Тебе нужен любой выход в интернет (выделенка, через ADSL-провайдера на обоих концах, радиоканал, скайлинк...) и прога Hamachi. Или же юзай обычный модем, то есть по dial-up. Вот там-то будет работать "точка-точка". Типа, звонишь с одного модема на другой, тот берёт трубу и всё ОК. Ещё присмотрись к радиоканалу. Есть RadioEthernet, есть также системы "точка-точка", добивающие на расстояние около 100 км (радиорелейная связь), или же юзай обычный WiFi с нормальной антенной и усилком, при должном подходе бьёт так километров на 20. |
|