Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 23.04.2007, 19:12   #1
Seytmemedov
Guest

Question Помогите мне создать удаленную локальную сеть через телефонную линию

Помогите мне создать удаленную локальную сеть через телефонную линию.
Я читал про сеть VPN но эта сеть выходит в интернет, а этого делать мне ненужно.
Как можно 2 ADSL модема связать между собой в локальную сеть используя обычную телефонную линию,между 5-ю компьютерами - растояние между ними 2 км.
  Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем KNS.ru - delta ups - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москвекупить стол трансформер журнально обеденныйкак добавить вебмастер для таплинкклубника в шоколаде доставка краснодарводоход нижний новгород казань расписание

Старый 23.04.2007, 20:38   #2
Seytmemedov
Guest

Thumbs up Кто знает про VPN поделитесь знаниями

Хочу создать удаленную связь 2-х компьютеров, связь будет осуществляться через телефонную линию, не имеющая выход в интернет.
Читал про VPN но не знаю, подойдет ли он, если нет интернета, но есть 2 ADSL модема.
  Вверх
Старый 23.04.2007, 23:29   #3
mikle
Постоялец

По умолчанию Re: Кто знает про VPN поделитесь знаниями

Два ADSL-модема связать напрямую невозможно. Нужны либо SHDSL-модемы, либо серверный ADSL.

Если нужно организовать быструю и надежную связь по выделенной медной паре, то VPN скорее всего не нужна. Разве что из соображений безопасности, граничащих с параноей (если к физическому проводу нет доступа посторонних)
mikle вне форума

Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.04.2007, 10:54   #4
Seytmemedov
Guest

Не можеш объяснить про серверный ADSL
  Вверх
Старый 24.04.2007, 12:11   #5
tntsuper
Пользователь

По умолчанию Re: Помогите мне создать удаленную локальную сеть через телефонную линию

тебе нужен zyxel prestige и простая лапша между точками. сетевой провод в свич и все!
tntsuper вне форума

Вверх
Старый 24.04.2007, 12:35   #6
Ratnador
Email не подтвержден !

По умолчанию Re: Помогите мне создать удаленную локальную сеть через телефонную линию

Читал на сайте www.d-link.ru как народ использую Wi-Fi соединял сетки до 10км
Ratnador вне форума

Вверх
Старый 24.04.2007, 12:37   #7
mikle
Постоялец

Как можно организовать связь между двумя удаленными компьютерами:
  • Обычными модемами по телефонным проводам. Дешево и сердито. Минусы: очень низкая скорость (хотя, радмин все-таки так работает, да и кассу магазина раз в день можно синхронизировать), низкая надежность (ну вечно что-то с этими модемами случается, так что по точкам придется регулярно ездить ;) ), практически невозможно добиться постоянного коннекта
  • Через Интернет, с использованием технологии VPN. Тогда в каждую точку заводится ADSL или другой канал связи, в центральном офисе настраивается VPN-сервер (в Windows Server он называется Remote Access Server). Минусы: надо платить провайдеру за трафик, скорость ADSL очень низкая на uplink, а т.к. у нас будет двусторонний обмен, то теоретический предел скорости 512 Кб, а практически... практически будет как на обычных модемах, ну может чуток быстрее. Зато надежнее.
  • По телефонным проводам, по xDSL технологии. В частности, по SHDSL (скорость до 2 Мбит/с в обе стороны на расстоянии до 54 км). Для этого нужно по модему в каждую точку (например, Zyxel Prestige P-791R стоит примерно 6 т.р.), ну и в центральном офисе по одному на каждую линию. Если линий больше 5, то экономически выгодно поставить серверную SHDSL-железку, например SAM-1008) Еще понадобится телефонная линия, скроссированная напрямую. Такую услугу предоставляют телефонисты, стоит она, как правило, недорого.
mikle вне форума

Вверх
Старый 24.04.2007, 14:48   #8
Avrely
Постоялец

Seytmemedov, попробуй Hamachi.
Hamachi - Позволяет создать через Интернет виртуальную локальную сеть, причем этому не помешают ни установленные файрволы, ни роутеры. Созданная виртуальная сеть будет поддерживать практически все возможности обычной локальной сети, включая предоставление общего доступа к файлам (в этом случае на машинах должна быть настроена локальная сеть) и сетевые игры.

Ссылка на материал сайта www.interface.ru

http://www.interface.ru/iarticle/files/4128_1.exe

На офсайте http://hamachi.cc/ есть freeware версия.
Здесь можно посмотреть, чем она отличается от платной http://premium.hamachi.cc/compare.php

Последний раз редактировалось Avrely; 24.04.2007 в 16:23.. Причина: Добавление ссылки
Avrely вне форума

Вверх
Старый 24.04.2007, 16:10   #9
Yunus
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Avrely Посмотреть сообщение
Seytmemedov, попробуй Hamachi.
Hamachi - Позволяет создать через Интернет виртуальную локальную сеть, причем этому не помешают ни установленные файрволы, ни роутеры. Созданная виртуальная сеть будет поддерживать практически все возможности обычной локальной сети, включая предоставление общего доступа к файлам (в этом случае на машинах должна быть настроена локальная сеть) и сетевые игры.

Ссылка на материал сайта www.interface.ru

*** Скрытый Текст ***

А crack или serial есть?
Yunus вне форума

Вверх
Старый 24.04.2007, 18:29   #10
Seytmemedov
Guest

Cool Re: Помогите мне создать удаленную локальную сеть через телефонную линию

спасибо всем, что откликнулись, но проблема не решилась т. к., я соединился через 2 ADSL МОДЕМА:
1 из них сделал сервер а 2-й клиентское соединение.
интернета в магазинах нету, через Net практичеки можно но для этого нужно время, а ждать когда там будет Net некогда.

Последний раз редактировалось Seytmemedov; 24.04.2007 в 18:36.. Причина: Добавлено сообщение
  Вверх
Старый 24.04.2007, 22:03   #11
mikle
Постоялец

Цитата:
я соединился через 2 ADSL МОДЕМА:
1 из них сделал сервер а 2-й клиентское соединение

Ну нельзя из ADSL-модема сделать сервер. Так же как нельзя через них соединиться Я так понял, железо уже куплено? Так вы хоть марку скажите
mikle вне форума

Вверх
Старый 24.04.2007, 22:25   #12
Avrely
Постоялец

Seytmemedov, если больших объемов гонять не нужно, Hamachi работает и через чистый GPRS. Скорость, кончено, г....но. Но если очень надо...

Вверх
Старый 25.04.2007, 19:35   #13
tormozzz
Постоялец

ADSL по типу "точка-точка" работать НЕ БУДЕТ. ВООБЩЕ.
Тебе нужен любой выход в интернет (выделенка, через ADSL-провайдера на обоих концах, радиоканал, скайлинк...) и прога Hamachi. Или же юзай обычный модем, то есть по dial-up. Вот там-то будет работать "точка-точка". Типа, звонишь с одного модема на другой, тот берёт трубу и всё ОК.
Ещё присмотрись к радиоканалу. Есть RadioEthernet, есть также системы "точка-точка", добивающие на расстояние около 100 км (радиорелейная связь), или же юзай обычный WiFi с нормальной антенной и усилком, при должном подходе бьёт так километров на 20.
tormozzz вне форума

Вверх
Закрытая тема