Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney WMR146037758184 Webmoney WMP: 209123518174 Webmoney WME804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Language
Старый 13.02.2020, 14:19   #1
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.02.2005
Сообщений: 400
Репутация: 57
По умолчанию Смена платформы. Как перенести ОСи?

День добрый! Смена платформы. ASUS Z87-Pro, i7-4790K на ASUS ROG CROSSHAIR VI HERO, Ryzen 9 Pro 3900. Шило на мыло.
Подскажите, пожалуйста, как оптимально перенести системы. На первом SSD Ubuntu 18.04 LTS c VMware Workstation c несколькими VM-Windows7-10. На втором SSD Windows10 c игрушками. Винды все купленные. Лицензии видимо послетают.
Собрать на первом SSD. Ubuntu не заругает? Тогда сначала backup, поставить начисто 18.04 (20-ой, то нет пока) и восстановить данные с backup. А с виртуалками как быть? Лицензия на втором SSD накрывается маминым местом, или?
Научите, пожалуйста.
W.D.kulibin вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: кованые ограждения балконов ценаминибормашина renhe 119 ценаплазмотрон пвр 180банкетки в прихожую фото и ценыdcgar 250 сертификат


Старый 13.02.2020, 16:11   #2
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,721
Репутация: 1330
По умолчанию

W.D.kulibin, виртуалкам без разницы, какое железо на хосте, я переносил одну виртуалку дважды, Пентиум 4 - i7 3700 - Ryzen 2700. Железо, кроме процессора не меняется, поэтому если есть активация, то она сохранится. Windows тоже легко переносится, нужно лишь установить стандартный драйвер AHCI контроллера, если стоит от интела. Я так перенес 7 с i7 на Райзен, после загрузки система установит все новые устройства, которые знает. Но активация слетит точно. Насчет линукса не знаю точно, но там вроде тоже проблем не будет.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.02.2020, 23:03   #3
Plesha
Координатор
 
Аватар для Plesha
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.02.2005
Сообщений: 6,208
По умолчанию

W.D.kulibin, на втором SSD точно активация слетит - мать-то меняете. Но, при чистой установке просто введете логин/пароль от учетной записи Майкрософт и собственно все, лицензия снова на месте (я так менял мать asrock на asus). Если будете переносить со сменой драйверов или с помощью к примеру Acronis Universal Restore, по идее тоже автоматом активируется.
__________________
Чеширский кот, это не только ценный мех, но и 5 кг наглости, два десятка кинжалоподобных когтей и два ряда саблеобразных зубов, короче - кошмар воплоти......
Plesha вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2020, 01:19   #4
W.D.kulibin
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.02.2005
Сообщений: 400
Репутация: 57
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Plesha Посмотреть сообщение
W.D.kulibin,логин/пароль от учетной записи Майкрософт и собственно все, лицензия снова на месте

У меня этой фигни никогда не было. Стало быть стоит замастырить? Или уже поздно? Нужно было при первой установке Винды её привязывать к учётной записи?
Цитата:
Сообщение от Plesha Посмотреть сообщение
Acronis Universal Restore, по идее тоже автоматом активируется.

Такого продукта теперь нет. Видимо Acronis True Image наследник?
W.D.kulibin вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2020, 23:18   #5
Plesha
Координатор
 
Аватар для Plesha
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.02.2005
Сообщений: 6,208
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от W.D.kulibin Посмотреть сообщение
Или уже поздно?

А вот не знаю. я как-то без внимания - всегда делал. Полагаю хуже не будет. В любом случае, у вас наверняка остался ключ, как-то же вы ее активировали поначалу. На самом деле, если речь о домашней системе и лень возится с активацией, достаточно купить ключ на ebay. Цена вопроса 5-10$. Из пяти моих покупок был забанен только один ключ, купил тут же еще один и все дела.

Цитата:
Сообщение от W.D.kulibin Посмотреть сообщение
Видимо Acronis True Image наследник

Прямо в него как компонент затолкали.
__________________
Чеширский кот, это не только ценный мех, но и 5 кг наглости, два десятка кинжалоподобных когтей и два ряда саблеобразных зубов, короче - кошмар воплоти......
Plesha вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2020, 01:12   #6
W.D.kulibin
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.02.2005
Сообщений: 400
Репутация: 57
По умолчанию

Вы правы, ключ куплю. Главное, что переустанавливать не нужно будет.
Всем спасибо, вопрос закрыт
W.D.kulibin вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:33. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2020 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.14930 секунды с 12 запросами