Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > В помощь вебмастеру > Веб - Программирование > HTML

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney WMR146037758184 Webmoney WMP: 209123518174 Webmoney WME804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Language
Старый 19.02.2019, 10:05   #1
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.03.2005
Сообщений: 17
Репутация: 20
По умолчанию Вывести строку из xml в html

Добрый день, подскажите, пожалуйста!

Есть xml файл:

<response>
<systime>9742</systime>
<rele>0000</rele>
<in>000000</in>
<out>000000000000</out>
<adc1>12.196</adc1>
<adc2>0.008</adc2>
<temp>28.125</temp>
<count1>0</count1>
<count2>0</count2>
<count3>0</count3>
<count4>0</count4>
<pwm>0</pwm>
</response>

Необходимо считать значение <temp> и поместить его в html страницу
ryden вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: обеденный стол раздвижной овальныйкровать тумба отдыхматрас balance 3-zone ormatekпреобразователь частоты fc-051p1k5 danfossкупить средство для чистки золота с бриллиантами


Старый 19.02.2019, 16:30   #2
exidna
Пользователь
 
Аватар для exidna
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 95
Репутация: 307
По умолчанию

При помощи JavaScript это можно сделать, например, используя пример данный [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...].

В вашем случае понадобиться сделать такое изменение (подставьте заместо соответствующей части кода в примере по ссылке выше):

Код:
            // get the list of countries
            var response = xmlDoc.getElementsByTagName("response");

            // get the container where you want to embed the table
            var container = document.getElementById("container");

            var tableString = "<table border='1'>"; // Make a table and put the element data inside it
            for (i = 0; i < response.length; i++) {
                tableString += "<tr><td>";
                tableString += response[i].getElementsByTagName("temp")[0].childNodes[0].nodeValue;
                tableString +="</td></tr>";
            }
            tableString += "</table>";
exidna вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2019, 17:10   #3
ryden
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.03.2005
Сообщений: 17
Репутация: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от exidna Посмотреть сообщение
При помощи JavaScript это можно сделать, например, используя пример данный [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...].

В вашем случае понадобиться сделать такое изменение (подставьте заместо соответствующей части кода в примере по ссылке выше):

Код:
            // get the list of countries
            var response = xmlDoc.getElementsByTagName("response");

            // get the container where you want to embed the table
            var container = document.getElementById("container");

            var tableString = "<table border='1'>"; // Make a table and put the element data inside it
            for (i = 0; i < response.length; i++) {
                tableString += "<tr><td>";
                tableString += response[i].getElementsByTagName("temp")[0].childNodes[0].nodeValue;
                tableString +="</td></tr>";
            }
            tableString += "</table>";


Не получилось
ryden вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2019, 17:21   #4
exidna
Пользователь
 
Аватар для exidna
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 95
Репутация: 307
По умолчанию

Тогда забирайте пример с исправлением:

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
exidna вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2019, 18:08   #5
ryden
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.03.2005
Сообщений: 17
Репутация: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от exidna Посмотреть сообщение
Тогда забирайте пример с исправлением:

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Ни в IE 11, ни в Google Chrome - данные не выводятся, пустой экран
ryden вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2019, 19:49   #6
exidna
Пользователь
 
Аватар для exidna
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 95
Репутация: 307
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ryden Посмотреть сообщение
Ни в IE 11, ни в Google Chrome - данные не выводятся, пустой экран

У меня основной это Firefox, и на нем это прокатило; правда проверил сейчас на Firefox на Mac, - и тоже не работает.

Если, что-то еще придумаю/найду, - то отпишусь.

А решение должно быть без участия серверных скриптов (т.е. не PHP и т.п.)?
exidna вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2019, 06:52   #7
ryden
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.03.2005
Сообщений: 17
Репутация: 20
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от exidna Посмотреть сообщение
У меня основной это Firefox, и на нем это прокатило; правда проверил сейчас на Firefox на Mac, - и тоже не работает.

Если, что-то еще придумаю/найду, - то отпишусь.

А решение должно быть без участия серверных скриптов (т.е. не PHP и т.п.)?

Да, чем проще, тем лучше )))
ryden вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2019, 15:11   #8
exidna
Пользователь
 
Аватар для exidna
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.02.2008
Сообщений: 95
Репутация: 307
По умолчанию

Пробовал еще решения JavaScript, но как и в предыдущий раз на Firefox под Windows работают, а в других браузерах нет.

Это-же произошло и с решением указанным [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...], для которого там-же есть ссылки на онлайн демки, которые работают на всех браузерах. Что навело на мысль, что локально на десктопе, возможно это и в порядке вещей, что решения не работают в браузерах кроме Firefox под Windows, и поэтому следует тестировать в живую.
exidna вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2019, 03:58   #9
ryden
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.03.2005
Сообщений: 17
Репутация: 20
По умолчанию

Пробовал всевозможными способами, в конечном итоге посоветовали поставить Zabbix
Пара недель мучений и непонимания, вникания...
Зато сейчас - красота! работает как часы!
Кто заинтересован мониторингом своих устройств - рекомендую!
Не реклама))) Будут вопросы - пишите.
ryden вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:16. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2019 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.15093 секунды с 12 запросами