Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > В помощь вебмастеру > Программирование > Базы данных

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра Language
Старый 16.09.2009, 07:03   #1
Banned
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: г.Екатеринбург
Сообщений: 257
Репутация: 120
По умолчанию Запрос под FireBird тормозит

Запрос вот тормозит
aptdrugpresent = 900 000 записей
adp_change = 0 - 100 записей

Цитата:
DELETE FROM aptdrugpresent ADP Where Exists (select * from adp_change CH where adp.dcode=ch.dcode and adp.scode=ch.scode and ch.act=0);

HELP
Mutabor182 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: туристические раскладушкиСтол Мебельсон Энерджибанкетка в прихожую со спинкойконсерватория чайковского официальный сайт афиша большой залОтличное предложение в КНС на принтер Canon Pixma G540 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве


Старый 10.01.2010, 22:09   #2
LuceferAB
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.03.2008
Сообщений: 158
Репутация: 33
По умолчанию Re: Запрос под FireBird тормозит

Сервер у вас супер или классик?
Я у себя тесты проводил, на простой вставке даных с обовлением нескольких таблиц итог:
при сервере запущенном как fbserver.exe -a серия запросов выполняется 72062 msec
при сервере запущенном как fb_inet_server.exe время сокращается почти в два раза, до 33594 msec
LuceferAB вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2010, 17:12   #3
Carobey
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.03.2008
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Re: Запрос под FireBird тормозит

Добавь индексы и используй план запроса.
Carobey вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2010, 16:08   #4
Toly_Bond
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.02.2010
Сообщений: 259
Репутация: 273
По умолчанию Re: Запрос под FireBird тормозит

а переписать его - с точки зрения оптимизации SQL ьез привязки к БД ? типа такого (такой IN точно в DB2 прокатывает, но не уверен про бёрд)

DELETE FROM aptdrugpresent ADP Where (dcode, scode) in (select dcode, scode from adp_change CH where and ch.act=0);

суть в том что в вашем случае subselect (при вычислении exists) вычисляется для каждой строки таблицы aptdrugpresent -> т.е. у вас получается количество НЕНУЖНЫХ full-scan_ов таблицы adp_change столько же сколько строк в aptdrugpresent... хотя есть надежды на то что просмотр таблицы заканчивается при нахождении первого результата (не пустое множество результатов говорит что exists вернет TRUE)
Очень не экономно
Toly_Bond вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БД Firebird Greg777 Delphi 61 25.03.2015 23:01
Обновление FireBird biksant Базы данных 15 13.04.2010 06:56
FireBird 2.0.3 Mustd1e Базы данных 5 10.01.2010 22:02
SQL Запрос McAccess2007 (Запрос с 3 таблиц - дублирование ) Dr Evil Базы данных 3 23.07.2009 09:06
insert через FIB в firebird ilya198292 Delphi 11 22.12.2008 22:26

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2024 2BakSa.WS

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.13980 секунды с 11 запросами