Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
02.08.2007, 07:57 | #1 |
Неактивный пользователь
|
PHP Framework'и
Давно програмлю на PHP, почти все работы делал во фрэймворке, который был создан компанией, в которой я работаю. Однако он уже морально устарел, да и есть в нем серьезные недостатки. Хочу перейти на какой-нибудь OpenSource PHP framework, который бы более всего отвечал бы простым требованиям:
- Простота и понятность - Возможность снова и снова использовать уже написанный код (Code reuse) - Работоспособность на большинстве хостингов - Поддержка форумами, mail-листами и т.д. - Не законченный жизненный цикл (продолжается разработка) Простой поиск в гугле дал достаточно много ссылок. Насколько я поняд, самые популярные framework'и - vcl4php и cakePHP. Хотелось бы услышать, кто чем пользуется, какие есть положительные и отрицательные стороны у того или иного framework'а. В свою очередь готов поделиться своими наблюдениями. На данный момент тестю vcl4php (с помощью Delphi for PHP), однако далеко не всем доволен |
Реклама: | uhbkm egg | куплю напольное зеркало | сцена прогресс театра сатиры | профаб дома | взрывозащищенный вентилятор канальный веза |
11.08.2007, 22:07 | #2 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: PHP Framework'и
Лично для меня самым приемлемым фреймворком является CodeIgniter. в нем есть практически всё что нужно, по крайней мере для меня и довольно неплохой мануал. В общем смотри сам. http://www.codeigniter.com
|
08.10.2007, 18:39 | #3 |
Неактивный пользователь
|
Symfony - очень хороший опенсорсный фрэймворк для PHP5.
Список сайтов сделанных на symfony статьи на русском |
26.10.2007, 23:47 | #4 |
А кто работает с Zend Framework ?
27.10.2007, 00:31 | #5 |
По пунктам.
1. Zend - говорят (сам не пробовал) основательная вещь, но... Слишком громоздкая и по слухам ресурсов жрет не мало 2. Symphony - кошмар по чище Зенда. Так ниче путногоя с ней сделать и не смог. + как, впрочем, и зенд только ПХП 5 3. CakePHP -обожаемый IBM фреймворк. Документация по ту сторону добраюЧестно пытался разобраться. Не получилось:-( Работает что с ПХП4 что с ПХП5 4. КодеЖжотер! в девичестве CodeIgniter - вестч. МОжет быть ему и не достает каких-то прибамбасов прочих фреймов, но скорость решает все+ ГЕНИАЛЬНЕЙШАЯ документация! Лично я выбрал его. |
|
11.12.2010, 08:10 | #6 |
Неактивный пользователь
|
Re: PHP Framework'и
Для работы уже почти полтора года использую Yii - полноценный ООП, очень гибкий, быстро развивающийся и с хорошей документацией.
Писать на нем - одно удовольствие :-) До него, примерно с год, пользовался CI, Kohana и немного работал с Zend. Ничего о них не могу сказать плохого, но мне не понравились. |
17.12.2010, 11:25 | #7 |
Неактивный пользователь
|
Присоединяюсь к de1vin!
Перечислять все достоинства и недостатки Yii не буду, т.к. лично у меня не большой опыт работы с другими фреймворками. Но предлогаю почитать Сравнение PHP-фреймворков: CakePHP, CodeIgniter и Yii |
26.12.2010, 08:30 | #8 |
Неактивный пользователь
|
ArtemB, если нет трудностей с английским языком - выбор однозначно Yii. Если имеются затруднения - Codeigniter.
Документация и практическая реализация по последнему на русском языке предостаточно. К тому же, у последнего имеются доработки в виде уже готовых cms. Yii более тяжелый в понимании, но это делает его гибче. В сравнениии с CI, код получается на порядок меньше. По нагрузке и поддержке могу лишь сказать, что CI отказался от php 4.*, но таковой на большинстве хостингов уже обновлен до 5 версии. |
14.01.2011, 17:17 | #9 |
Неактивный пользователь
|
Symphony - ниндзя!
Zend - огромный роботизированный танк! |
18.01.2011, 11:54 | #10 |
Смотря для чего, если что-то глобальное пишешь, что скорее всего потом будет поддерживать кто-то еще - то Zend Framework
но порог вхождения у него не самый низкий + желательно потратить пару недель на то что-бы с ним разобраться, доки почитать. но критерию простота и понятность с первого взгляда соответствовать не будет. поэтому присоединяюсь к рекомендации посмотреть CodeIgnitir, вроде по всему списку требований подходит |
|
19.01.2011, 00:33 | #11 |
Неактивный пользователь
|
Ребята, - знаком уже кто- то с фреймвоком Yii. Говорят, что лучше CodeIgnitir
|
21.01.2011, 23:42 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Да, Yii - один из лучших, и к тому же активно развивающийся. Сам на нем пишу уже полгода, очень доволен. Порог вхождения не самый низкий, но для освоения можно задавать вопросы на русскоязычном форуме или jabber-конференции, там помогут. |
|||||||||||||||||||||||
06.02.2011, 14:01 | #13 |
Неактивный пользователь
|
Как по мне, очень удобный фреймворк CodeIgniter + под него заточена IDE "CodeLobster", с автодополнением кода.
|
07.02.2011, 01:16 | #14 |
нет ничего лучше собственнонаписанного фреймворка. Есть даже книжка по этой теме: PacktPub - PHP5 CMS Framework development.
1) знаешь откуда что растет; 2) не так уж и долго его писать (1-2 недели и уже может что-то толковое появиться) 3) нужно только то что нужно, ничего лишнего не будет. 4) контроль безопастности Есть и небольшие трудности: 1) надо сначала точно определиться со структурой, чтобы была расширяемой 2) оочень желательно нарисовать все блоки (ЮМЛ) Если нужна консультация по разработке фреймворка - стучи. А можно и вообще собраться и написать свой фреймворк и назвать его Nowa Framework - а что? звучит!
09.03.2011, 17:36 | #15 |
Неактивный пользователь
|
Zend весьма неплохая вещь. Разумеется, для больших и средних проектов.
Не скажу, что очень высокий порог входа, главное — понимать принцип MVC, а дальше уже по мере возникновения проблем гуглить и читать доки. За время работы с ним могу сказать, что практически любая проблема решалась примерно за 5–10 минут, но все статьи и доки как правило на английском языке. Кстати, недавно нужно было сделать интернет-магазин, в процессе поиска движка наткнулся на такое чудо как «Magento», он как раз написан на Zend Framework. На данный момент считается чуть ли не самым передовым среди аналогичных решений. Зная зенд, дописывать под него гораздо приятнее, чем если бы это был какой-то левый движок со своим кодом. |