Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
21.04.2008, 21:52 | #1 |
Кому вы доверите ремонт своего ПК!!!
Привет ВСЕМ! Вот я так немного порылся на форуме на этом, ну и мне ну может почудилось, а может и нет !!! - это уж мне решать, что есть пользователи которые разбиты на несколько груп,а именно: Первая группа: - это пользователи которые готовы и хотят починить свой ПК самостоятельно!!, но есть другая группа которая хочет чинить или апгрейдировать свой ПК, но не знает как и хочет отдатьего мастеру!!! Да и мне так кажется что есть групка людей т.е те самые мастера, которые предлогают свои услуги в качестве рекламы на форуме!!! Мне конечно к ним никах притензий нету но, я однажды от очень умного железяки в области компъютерного железа услышал такое вот высказывание.. - Лучше отдавать свой комп специалисту, а не самоучке любителю, т.е чтобы апгрейд и ремент делался в специализованных точках и у мастеров!!! Поэтому дорогие модеры давайте устроим соц опрос !!!! Кокому специалисту решаться отдать наши юзеры свое железо!!!!! 1. Квалифицированному специалисту... 2. Любителю самоучке... 3. Почему все сам!!! Просто обидно за самоучек !!!!
Реклама: | Рекомендуем супермаркет - ssdpe2kx080t8 - Подарок каждому покупателю! | круизы москва тверь | фильм бой с тенью 3 смотреть онлайн бесплатно | с днем учителя подарки | Рекомендуем супермаркет KNS.ru - телевизор Hyundai H-LED55BU7003 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю |
21.04.2008, 22:28 | #2 |
Ответ: Кому вы доверите ремонт своего ПК!!!
Я например, ремонтирую комп самостоятельно, но есть и поломки разные, если нужно ченить перепаять по тонкому и у меня нет в наличии паяльной станции , то обращаюсь к тем спецам, у которых она есть и они смогут чето сделать с этим, эти спецы обычно мои знакомые.
но это что касается железа, а в програмной среде там все навмного проще, и сам справляюсь и другим в этом помогаю. Вот такой ответ.
Ты никогда не решишь проблему, если будешь думать так же, как те, кто ее создал. Последний раз редактировалось АлексЭЙ; 21.04.2008 в 22:31.. |
|
Сказали спасибо: |
21.04.2008, 22:35 | #3 |
Только сам
Никому не доверю. Если только не на уровне проца, или чипов. Но если да, то обычно никто уже не сможет помочь ;) |
|
21.04.2008, 22:44 | #4 |
Полностью только сам
|
|
22.04.2008, 09:20 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Самоучка самоучке рознь, как и спецы "спецам"... От человека зависит, как и везде впрочем, даже сертификат не дает представления о качестве человека. Поэтому ябы не стал проводить четких параллелей, а голосование напоминает старую хохму из квн: - грузины лучше чем армяне! - чем? - чем армяне! Никому не в обиду. |
|||||||||||||||||||||||
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
22.04.2008, 10:40 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Ну вообщем-то делаю все полностью сам. За исключением гарантийного ремонта. Т.к. при этом фирма продавец несет полностью ответственность за железа. Если конечно, вы им, железом, гвозди не забивали.
А по поводу этого, то полностью согласен с предыдущем оратором. Нельзя проводить такую грань. Да и у меня много знакомых и друзей, в так называемых "специализированных точках", которые там работают без всяких сертификатов. Как говорится, обычные самоучки-любители. А практика в ремонте и дает мастерство. |
||||||||||||||||||||||||
22.04.2008, 10:57 | #7 |
Неактивный пользователь
|
Ремонтирую сам, Не лезу в мониторы и БП но простой БП проще купить новый чем ремонторовать старый. В принципе техника ломается либо в начале (гарантия), либо в конце работы (не имеет уже смысла ремонтироват в большинстве случаев).
|
22.04.2008, 11:19 | #8 |
Стараюсь отремонтировать сам, если - же нет подходящего оборудования то отдаю тем у кого оно есть и кто умеет им пользоватья. А по поводу "спецов" есть очень наглядный пример в жизни когда из группы в 30 чел на 5-м курсе(Математика-информатика) 5 человек боялись лишнюю кнопку в компьютере нажмть....
22.04.2008, 12:47 | #9 |
Софтварный ремонт конечно сам и только сам. Потому как набор софта и настроек он свой у каждого. И никакой спец... будь он супер мастер не сделает так как мне нужно... потому как не знает моих предпочтений.
Модернизация... конечно сам. Но знаю много людей который пыль сдуть боятся. Для таких на мой взгляд подойдет любой мастер... будь он самоучка или трижды сертифицированный. Ремонт с пайкой... на мой взгляд не имеет смысла вовсе. Потому как паяной железке я верить ужо не смогу
22.04.2008, 14:41 | #10 |
Ремонтирую, настраиваю все сам, а если не знаю что-то, то изучаю, спрашиваю из-за того что просто интересно. Слежу за новинками железа и софта. Помогаю другим узнать причины поломки или настройки. Ведь начинал работать аж с 286 компа.
|
|
22.04.2008, 17:02 | #11 | |||||||||||||||||||
trn, Ну хохма, хохмой, но юудет интерсно узнать кому доверять свой комп юзеры!! Я думаю что опрос нужен! Пользовтели и просто хорошие люди выскажите свое мнение касательно опроса !!! Нужен опрос в данной теме или нет ?
23.04.2008, 22:00 | #12 | |||||||||||||||||||||||
ИМХО опрос ненужен.
Это мб уместно, чтоб не потерять гарантию, но я множество "спецов" видел в СЦ, которые абсолютно некомиетентны. У нас в России такое образование(по-крайней мере в ИТ-сфере), что без "самоучества", увы, никак.
24.04.2008, 11:52 | #13 |
Постоялец
|
|
01.05.2008, 02:08 | #14 |
Пользователь
|
Ремонтирую сам и себе и другим. Но есть проблемы которые отдаю другим своим знакомым, например когда требуется глубокий ремонт мат платы - перепайка мостов и т.д... Поменять вздувшиеся электролиты можно и самому.
А вообще у людей которые занимаются ремонтом уже большей частью сложившаяся клиентура и чаще к ним приходят и звонят когда кто то посоветовал обратится к нему из старых клиентов. |
01.05.2008, 08:56 | #15 |
Маленькая проблема-перезагруз
Большая-переустановка. Стараюсь сам делать. И, потом, есть такая классная вещь как форум. Самому ковыряться-это удовольствие!