Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Компьютерные проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney WMR146037758184 Webmoney WMP: 209123518174 Webmoney WME804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 28.03.2008, 21:31   #46
DaddySem
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 10
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: подскажите проблема с компом

IDE кабель. Если винт UDMA 133 то шлейф тоже должен быть с поддержкой 133 шины (с синим концом которым в материнку втыкается)
Проверить винт, да и вообще систему лучше программой BurnInTest. Она полностью нагружает систему и винт.
DaddySem вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Скачать


Реклама: полка купитьSamsung UE32M5500AU купитьноутбук асус 17 дюймов купить в СПбустановка биксеноновых линз mitsubishiesbe ara 663


Старый 29.03.2008, 11:51   #47
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Ответ: подскажите проблема с компом

А не питание часом? Когда меняется звук кулера- это может происходить при сильном понижении 12В
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2008, 11:54   #48
Reptile
Постоялец
 
Аватар для Reptile
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 497
Репутация: 134
По умолчанию Ответ: подскажите проблема с компом

у меня нечто подобное было после того, как
неправильный биос залил. пришлось ехать в сервис-центр, перешивать аппаратно.
__________________
Боишься-не делай. Делаешь-не бойся!
Reptile вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2008, 14:47   #49
vmunt
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Пермь
Сообщений: 439
Репутация: 172
По умолчанию Ответ: подскажите проблема с компом

К сожалению, Вы опять забываете про детали. Чем больше деталей, тем полезнее ответы...
Цитата:
Сообщение от vitos176 Посмотреть сообщение
Я переустанавливал виндовс,проблема осталась.А как проверить HDD незнаю,HDD лайф показывает 100 %.А биос обновить это перепрошить или батарею замкнуть?Если батарею то я замыкал.А шлейф на HDD может быть? Потому,что при таком глюке звук кулеров меняется,делается тише.Как бутобы недостаёт одного кулера.

Добавлено через 6 минут
desa Чисто на рабочем столе. А раз было после игрушки фар край.

Сразу с конца начну... Про FarCry и про кулеры деталька понравилась. Не поджаренная видеокарточка, случайно? Пыли в радиаторе видюхи много? А вентилятор на ней не стоит, случайно? И снова - модель видеокарточки тоже бы озвучить... Не стесняйтесь...

Остальные ответы:
BIOS перепрошить - это скачать архив с BIOS-ос с интернета, запустить программу прошивания и молиться, чтобы комп во время прошивки не завис. Имхо, пока рано... Замыкание батарейки - это называется _сбросить_ BIOS.

Шлейф на HDD (у Вас действительно IDE-винт?) может неплотно прилегать, болтаться плата контроллера винта, или ещё что. При этом тоже могут быть симптомы зависа и отсутствия старта. Так что ответ: "Да, может быть и из-за шлейфа/HDD"

Вентиляторы могут менять обороты и под управлением BIOS-ов устройств (той же видюхи, например). Это может быть нормальной работой, а может быть и проблемой. Так что если есть наблюдения про звук вентиляторов - тоже в студию - какой замедляется, какие продолжают шуметь? Или Вы тоже считаете, что тут одни телепаты собрались?

Винт замечательно проверяет MHDD. На форуме есть инфа, и где лежит, и как работает...
vmunt вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2008, 15:10   #50
vmunt
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Пермь
Сообщений: 439
Репутация: 172
По умолчанию Ответ: Проблемы с компом (Прошу помощи)

1. В гарантийном талоне на Ваш Acer написано, что ремонтировать его можно только в Москве? В Тюменской области не получиться?

2. По проблеме, к сожалению, мало деталей. Как вариант - отдать на проверку/переустановку Windows-а в ближайший сервис по компам, предварительно объяснив, что ноут гарантийный, и Вы хотите получить рабочий аппарат с рабочим Windows-ом, или заключение, что ноут неисправен. Личную информацию, думаю, в сервис относить не стоит...

3. Попробуйте погонять ноут без батареи (достаньте её). Питание только от сети 220V. Может, что-нибудь изменится?
vmunt вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2008, 17:22   #51
василий9605
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.02.2008
Адрес: МО
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Проблемы с компом (Прошу помощи)

vmunt, а разве можно без батареи? у меня адаптер внешний. ну вообще попробую. а на следующей неделе все равно придется в москву лететь. да к тому же помоему все документы там оставил . да и сервисов в нашем "колхозе" нету, телефон 3 месяца починить не могут
василий9605 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2008, 20:33   #52
vmunt
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Пермь
Сообщений: 439
Репутация: 172
По умолчанию Ответ: Проблемы с компом (Прошу помощи)

Если включится, то почему бы и нет? Редкие ноуты не включались при отсутствии батареи, но то были дела давно минувших дней. Убогие BIOS-ы обязательно проверяли состояние контроллера батареи.

Этот вариант предложен просто как костыль - если проблема не в гарантийном ноуте, а в гарантийной батарее (бывает, контроллеры хандрят, но редко), то при отсутствии сервиса возможно пользоваться ноутом от сети. Хоть какой-то комп. При этом внутри ничто не страдает (даже наоборот, нагрузка на БП поменьше), страдает только пользователь, ибо отсутствующая батарея перестаёт работать как ИБП (источник бесперебойного питания) в случае пропадания электросети. Я так понимаю, в "колхозе" это актуально! ;)

И ещё раз: достаточно маловероятно, но всё-таки, возможно, проблема в кривоустановленном Windows-е/вирусах/троянах (выключить ноут можно и программно). Поэтому переустановка Windows-а ещё раз (или кем-нибудь другим для исключения возможных типовых ошибок в установке) - тоже хорошая проверка...

Ну и совсем уж до кучи: попробуйте сбросить BIOS в Default Settings. Чем чёрт не шутит?
vmunt вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2008, 02:14   #53
AleksZ
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 138
Репутация: 17
По умолчанию Ответ: Проблемы с компом (Прошу помощи)

василий9605,
Открой снизу крышку , где память стоит.
На горантию это тоже не влияет и посмотри на кулер.(крутится нормально)
Там и трубку теплоотвода увидишь , присматрись может плохо прикручена.
AleksZ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2008, 23:43   #54
AleksZ
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 138
Репутация: 17
По умолчанию Ответ: Проблемы с компом (Прошу помощи)

Цитата:
Сообщение от макар Посмотреть сообщение
1 длинный повторяющийся. Неправильная установка модулей памяти

Ты хотя-бы комп описал .
Какая материнка?
Напруги все есть?
Для начала сюда [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Последний раз редактировалось AleksZ; 31.03.2008 в 00:06..
AleksZ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2008, 13:53   #55
василий9605
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.02.2008
Адрес: МО
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Проблемы с компом (Прошу помощи)

без батареи тоже самое крышку открыл, прикручено все вроде нормально но до трубки не дотронуться, горячая, хотя показывает 33 градуса. может в этом и проблема? такое ощущение что эта винда не знает когда вентилятор включать т.к. её градусник обманывает. я конечно не шарю в этом не фига, но может его настраивать надо как то?
василий9605 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2008, 20:44   #56
vmunt
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.01.2008
Адрес: Пермь
Сообщений: 439
Репутация: 172
По умолчанию Ответ: Проблемы с компом (Прошу помощи)

Цитата:
Сообщение от василий9605 Посмотреть сообщение
без батареи тоже самое

В смысле выключается... Не повезло раз
Цитата:
Сообщение от василий9605 Посмотреть сообщение
...до трубки не дотронуться, горячая, хотя показывает 33 градуса. может в этом и проблема?

Ещё раз задаю вопрос: какая программа и температуру _чего_ показывает? Слабо верится, что в ноуте температура проца 33°C. Или 40 (как ранее написано было). Может, там буковки HDD рядом с температурой стоят?
Цитата:
Сообщение от василий9605 Посмотреть сообщение
такое ощущение что эта винда не знает когда вентилятор включать т.к. её градусник обманывает

Включает/выключает вентилятор охлаждения BIOS ноута. Windows не занимается управлением вентиляторами. Нет в нём такого инструментария. Существуют дополнительные программы для управления вентиляторами, но не о них сейчас речь... Если интересует, можно попытаться зайти в BIOS ноута, и там попытаться найти управление вентиляторами. Там же будет и температура процессора (если будет, конечно). В редких ноутах в BIOS-е вывешивается температура компонентов. Как в Acer-ах - не знаю...

Ну и если подытожить: Проблема полного отключения, думаю - не в температуре проца... Ибо Вы уже указывали, что по ощущениям, кузов холодный. То, что тепловая трубка горячая - это нормально. Имхо, система охлаждения должна быть в Acer-е рассчитана на температуру проца 55-70°C, это и будет температура тепловой трубы, и ожог первой или второй степени, если трогать руками. При меньшей температуре вентилятор будет стоять, при большей - включаться, чтобы интенсивно сбрасывать температуру до расчётной нормы.

Полное отключение может быть или из-за софта, или из-за дохлого железа. Батарею отбросили. Проверяем софт. Попробуйте оставить ноут в безопасном режиме на несколько часов. Тоже выключится? Если выключится - зайдите в BIOS и оставьте ноут в таком состоянии на ночь. Можно попробовать ещё загрузиться в каком-нибудь тесте памяти (чтобы не в Windows-е, тест типа [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...], грузится с лазера). Тоже оставьте на ночь, Василий, заодно ещё и память проверите...
vmunt вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2008, 11:17   #57
василий9605
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.02.2008
Адрес: МО
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Проблемы с компом (Прошу помощи)

точно температуру диска показывает, блин. а что если убунту загрузить прям с диска? и попробовать на ней работать пару дней?
василий9605 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2008, 23:41   #58
AleksZ
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 138
Репутация: 17
По умолчанию Ответ: Проблемы с компом (Прошу помощи)

василий9605,
Попробуй отключи винт и загрузись с DVD " WinXP PE"
эта винда не требует наличия HDD .
Или оттестируй комп.
Есть хорошие проги теста компа , S&M (TestMem4) , SiSoftSandra , Everest (Она входит в комплект "Total Commander 6.54a - Digital Advertising AG" вней полная настройка контроля температур. ) ....
ставишь циклический тест и ждёш.


[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Последний раз редактировалось AleksZ; 02.04.2008 в 00:04..
AleksZ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2008, 17:02   #59
RaveliN
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 27.03.2008
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Проблемы с компом (Прошу помощи)

Помогите кто-нибудь у меня такая проблема:на процаке AMD Athlon64X2 после переустановки Win'XP которую мне еще при покупке поставили частота процака упала со стандартной 2200 Mhz до 1900 Mhz.
При этом возможность регулировки частоты шины FSB в BIOS отсутствует.
RaveliN вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.04.2008, 17:12   #60
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Ответ: Проблемы с компом (Прошу помощи)

Сбросьте CMOS, обновите прошивку
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прошу помощи.... misha 222 Компьютерные проблемы 4 10.04.2010 23:23
Прошу помощи yanl Java Script 5 03.02.2010 11:59
Прошу помощи StaticX Архив 9 17.05.2009 04:08
Проблемы с компом (Прошу помощи) penguinolog Компьютерные проблемы 2041 15.06.2008 17:17
Проблемы с сетью (прошу помощи) alin Локальные сети и их комплектующие 32 18.10.2007 17:39

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2020 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.23454 секунды с 11 запросами