Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
05.10.2005, 14:34 | #1 |
Друг моего друга - друг?
Часто в компании друзей появляются новые лица, это, как правило друзья друзей. Бывает, что из-за новых лиц, компания уже не ТА: темы для разговоров не те, и приколы не всеми понимаются и принимаются.
Хуже, когда кто-то становится просто невыносим, антипатичен, а приходится терпеть, т.к. ты уважаешь своего друга, другом которого является этот тип... Одним словом: что делать? Как вести себя в такой ситуации? Нужно ли терпеть? Случалось ли с Вами такое? Стоит ли делить друзей по-... ? |
|
Реклама: | В КНС всегда быстро, выгодно, удобно: Ippon AVR-2000 - Подарок каждому покупателю! | шкаф кровать | PostgreSQL и Авито | Conecte Acuity Scheduling a Cloudflare | шарм экстра силвер 59 люкс рект 59х59 |
05.10.2005, 15:03 | #2 |
Ответ: Друг моего друга - друг?
имхо нужно уяснить одну вещь - никто никому ничего не должен. если ты дорожишь дружбой с кем-то то прежде всего нужно думать о комфортном состоянии друга вне зависиости от обстятельств. и у любви и у дружбы есть один закон, делающий эти понятия настоящими - если любишь, или дружишь то отдавай и не требуй ничего взамен.
05.10.2005, 15:11 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Так ты не ответил, исходя из ситуации... Нужно собирать компании так, чтобы КАЖДЫЙ чувствовал себя комфортно? Или ТОТ, кому не очень комфортно должен (ради бескорыстной дружбы) терпеть этого кекуса напротив.. ? |
||||||||||||||||||||||||
05.10.2005, 15:20 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Не думаю чтобы в реале было такое. Всеже "Друзьями" становятся именно потому что друзья имеют одинаковый склад ума, общие интересы, принципы, жизненные взгляды и т.п. И если попадается такой человек, который мне не симпатичен, то скорее всего он также будет неприятен и моему другу. Другом не каждого назовешь, а знакомых - хороших и разных у всех полно.
Добавлено через 04 минут(ы)
Один раз не .... Можно и потерпеть. ;-) |
|||||||||||||||||||||||
05.10.2005, 15:28 | #5 |
терпи, если своим неприятием "кекуса" ты сможешь ранить друга. а он в свою очередь, если дорожит тобой то должен заботиться о твоем состоянии. конечно все люди разные и я говорю об идеальном случае. на практике зачастую из-за победы эгоизма все заканчивается взаимыми упреками и ссорами.но наша жизнь это школа и сегодя потеряв из-за эгоизма кого-то кем дорожил завтра возможно ты переступишь через свое я, чем принесешь пользу и себе и другу. повторюсь, отдавать и не требовать ничего взамен.тот достоин настоящей дружбы, кто сам умеет быть настоящим другом.
05.10.2005, 15:29 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Не согласна... Друзья (а не хорошие знакомые) бывают разные.. И, если друг со школьной скамьи пришел в компанию твоих друзей из института, то врядли кого-то из них ты не будешь считать другом... :xe Хотя... все относительно... |
||||||||||||||||||||||||
05.10.2005, 15:43 | #7 |
Да всякое бывает, мы вот чужих друзей, если они нам не нравяться глумим по полной,только они этого не понимают,так как унас как и у всех есть свой сленг,а если эти типы понимают и начинают предъявлять претензии то это плохо для них заканчивается.(иногда дже физической расправой)
Кто не с нами тот против нас,да вот такие мы гои.
05.10.2005, 15:51 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Нет никаких ссор и упреков. Если мне не нравиться знакомый моего друга - я скажу ему потом, что вот этот человек мне неприятен, того же я жду и от него. Зачем принимать человека, который тебе неприятен? Так ты только обманываешь его(своего друга) и самого себя, что как раз и может привести в дальнейшем к потери Друга. Я никогда не приведу своего друга в такое место где он будет чувствовать себя не в своей тарелке или где к нему отнесуться с неуважением, тем более, слава Богу, у меня нет таких друзей которые отнеслись бы к другим моим товарищам без уважения. В обратном случае это было бы неуважением ко мне, после чего этот человек мне уже не друг естественно. Надо чувствовать обстановку самому и не допускать неприятных случаев. З.Ы. Извиняюсь за частое повторение слова ДРУГ Последний раз редактировалось skyquake; 05.10.2005 в 15:53.. |
|||||||||||||||||||||||
05.10.2005, 15:59 | #9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Разумеется - настоящая дружба это душевное созвучие.
Ты на правильном пути
05.10.2005, 16:04 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Нельзя просто придти и привести кого-то и сказать "Все вы теперь друзья!". И не каждый одноклассник или однокурсник является другом (имхо). Если человек приходит в общество моих друзей (незнокомых ему) и ведет себя неадекватно, пусть даже он проучился со мной 11 лет, это не дает ему права так себя вести. Здесь все строится на взаимоуважении. Вот почему я написал что один раз можно и потерпеть (ну естественно терпимые вещи) из-за уважения к другу. |
|||||||||||||||||||||||
05.10.2005, 23:33 | #11 | |||||||||||||||||||
Guest
|
Яб ему в дыню заехал (как не раз в моей непростой жизни случалось) и морально удовлетворился. А если он сильнее то усыпил бы бдительность напоил, уровнял шансы, и ...заехал в дыню. |
|||||||||||||||||||
05.10.2005, 23:44 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Значит какое-то время все-таки терпел бы кекуса напротив? :дразню По теме: Не думаю, что в компании близких друзей может появиться "кекус" ( гы, слово то какое). Ну а если и появится, то не на долго. Можно и потерпеть. З.Ы. Кекусы - кекусами, а дружба дороже!
06.10.2005, 00:44 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Какие МЫ храбрецы, я уже в 5 раз меняю памперс. :гуляем
06.10.2005, 00:48 | #14 |
Guest
|
Люди!
К чему это все? Ведь все человеки хорошие! Нет плохих людей! Мы все в одних условиях! Мы все родились и все умрем! Так зачем же кого-то не любить! Братья и сестры! Ваш babyc |
06.10.2005, 02:00 | #15 | |||||||||||||||||||||||
Дык мы , вроде , всех и любим, но.............тема обязывает. Внутренний мир, понимаешь ли. :7: