Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
09.01.2008, 14:23 | #1 |
Неактивный пользователь
|
помогите программисты си под линукс запуск программы или скрипта из программы
доброй ночи
с программированием на си у меня плохо - потому переделываю примеры из учебника фрагмент разрабатываемой программы она запускает такие команды shell'a как "eog x.pgm" и "mpirun -np xxx ./prog" eog - бинарник ELF mpirun - бинарник или скрипт (зависит от реализации) возмож еще длиннее варианты "mpirun -np xxx -npp x ./prog" как запустить по возможности не выделяя каждый параметр в отдельную переменную в идеале str вся строка с пробелами какую взять функцию из класса еxec чтобы не было ошибок (например execlp(str, NULL); для eog выдаст ошибку что у eog не может параметр быть NULL ) фрагмент QString str; //Переменная для доступа к содержимому полей ввода str = leStart->text(); //Получение содержимого поля ввода [по указателю из базового класса] в виде строки "eog x.pgm" " mpirun -np xxx ./prog" if (!fork()) { //дочерний процесс exec?? (str, ?, ? ); } //основной процесс в идеале привести пример рабоч код тк предложенные строчки могу неправильно позиционировать |
Реклама: | тур на валаам из нижнего новгорода | Рекомендуем КНС Нева - C1000-8T-2G-L - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! | домики барнхаус | круиз на теплоходе валерий чкалов | гектаро бот в тг инструкция |
15.01.2008, 21:19 | #2 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: помогите программисты си под линукс запуск программы или скрипта из программы
я в упор уже не помню функции запуска, вроде такая есть - тебе поможет man 8)), но на мой згляд грамотней делать массив ключей + исполняемый файл - самое простое смотри как реализованы параметры функции main, которые как раз и хранят ключи с которыми запукалась прога
|
Сказали спасибо: |
17.01.2008, 02:29 | #3 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: помогите программисты си под линукс запуск программы или скрипта из программы
#include <stdlib.h>
... system(str); |
Сказали спасибо: |