Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
15.01.2008, 15:08 | #1 |
Неактивный пользователь
|
кому писать жалобу? и стоит ли?
в мае 2007 погиб муж моей сестры.
автоавария. "...управляя личным автомобилем хххх, при следовании по Х. проспекту в направлении от Х шоссе к ул. ххххххх г. Москвы с превышением установленной там скорости у дома № ХХ при перестроении справа налево выехал на разделительную полосу, где сначала совершил столкновение с попутным мотоциклом Кавасаки № ХХХХ под управлением Андрея с пассажиром Иваном, затем допустил наезд на упавшего с этого мотоцикла Андрея и выезд на полосу встречного движения, в результате чего здоровью Андрея с и Иваном причинен тяжкий вред, повлекший их смерть..." из постановления. Ивану было 25 лет, Андрею 27. (зануда. не пил-не курил, ратовал за здоровый образ жизни, и между прочим на своем кавасаки НЕ ГОНЯЛ. зануда, короче). Иван скончался на месте, т.е. он отлетел с мотоцикла на капот и остался на лобовом стекле. Андрей умер на 4 сутки в реанимации. вообщем, мы с сестрой ничего в уголовном праве не понимаем. сестра вообще.... не адекват. перед гибелью Ваньки, они поссорились. вот она время от времени все еще мысленно с ним продолжает эту ссору (призналась мне, под пыткой). у нее были очень тяжелые роды (одна кровопотеря 4, 5 л по выписке). ребеночек здоровый ттт, через две недели нам будет уже 2 годика. ну, вообщем, вся семья свалилась на меня. + я выясняю все по страх. компаниям. знакомый помог мне написать пару жалоб, в страх. компанию и еще одну. а кому ее отправить я не знаю. + это вообще имеет смысл в нашей системе? может и не шевелить ластами? жить дальше. господин (прав он, виноват, мы не знаем. у не беремся ничего утверждать) угробивший наших парней богат. прилично так богат. следователь прибывший на место проишествия - утром уволился (дело было в час ночи). свидетелей нет, видиосъемка за эту ночь исчезла. дело передали в главное управление. у мальчишек начальник из милиц. структур, он посодействовал по своим каналам. следователь вызывает уважение и даже почтение. ..... вообщем, я запуталась. "...В соответствии с ч. 1 ст. 162 Уголовно-процессуального кодекса РФ предварительное следствие по уголовному делу должно быть закончено в срок, не превышающий 2 месяцев со дня возбуждения уголовного дела. В соответствии с ч. 4 ст. 162 Уголовно-процессуального кодекса РФ срок предварительного следствия может быть продлен до 3 месяцев руководителем соответствующего следственного органа. Срок предварительного следствия по уголовному делу № ХХХХХ продлевался 2 раза...." такая жалоба, что "Потерпевшая _____________ считает, решение следователя ___________ о продлении срока предварительного следствия по уголовному делу № хххх незаконным и противоречащим назначению уголовного судопроизводства. На основании вышеизложенного и в соответствии с ч. 1 ст. 19, ч. 1, 4 ст. 162 , главой 16 Уголовно-процессуального кодекса РФ прошу: 1. Признать незаконным постановление следователя ____________ о продлении срока предварительного следствия по уголовному делу № хххх." ??? |
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет KNS.ru - rx6400 - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | кислота борная 1 кг | наружная световая реклама | круиз по волге самара астрахань | как добавить счетчик метрики на wildberries |
15.01.2008, 20:49 | #2 |
Неактивный пользователь
|
Ответ: кому писать жалобу? и стоит ли?
Беспредел...
В прокуратуре была вдова? Стоит написать заявление... |
16.01.2008, 10:05 | #3 |
Неактивный пользователь
|
вот по этому адресу ее вызывали.
Главное следственное управление при ГУВД по г. Москве 127055, г. Москва, ул. Новослободская, 45 заявление писала. прокуратура это другая структура? |
16.01.2008, 15:21 | #4 |
Пользователь
|
энджел.
Конечно, все очень печально.... Но жизнь есть жизнь.. И жить надо всегда. По существу вопроса: Обжалование законности постановления о продлении предварительного расследования совершенно бесперспективно. Если Вы не согласны, и считаете, что следователь необосновано затягивает расследование, то можете писать жалобы на имя прокурора любого уровня. В жалобе нет необходимости ссылаться на законы, а нужно просто указать факты, на основании которых Вы пришли к выводу о том, что следователь бездействует, занимается волокитой и поэтому нарушаются Ваши права. И просить прокурора эти факты проверить. Кроме Вас, в деле должен быть еще как минимум еще один потерпевший. Действуйте сообща. Также хочется заметить, что виртуальным адвокатом обойтись здесь нельзя. Обязательно обратитесь к реальному адвокату за консультацией. |
Сказали спасибо: |
16.01.2008, 15:56 | #5 |
Неактивный пользователь
|
спасибо большое.
т.е. мы должны не поотдельности жалобы с родственниками Андрей написать, а вместе? (я думала, они и мы отдельно отправлем). н-да. нужен адвокат...... елки-палки. нет-нет. мы живем. я всячески вывожу сестрицу из этого состояния, конечно. и даже хорошо, что перед смертью они поссорились, между прочим. она его сильно любила. если бы он погиб, когда всё было хорошо, я б ее не откачала (страшно представить). |
16.01.2008, 17:18 | #6 |
Пользователь
|
|
17.01.2008, 13:16 | #7 |
Неактивный пользователь
|
понятно. спасибо.
я тут жутко запуталась в сайтах: мвд, арбитражного суда и наконец нашла сайт прокуратуры. немного разобралась в этих структурах. скажите, жалобу нужно или лучше отправлять в прокуратуру РФ или Москвы? или и туда и туда? всем уже. ... |
17.01.2008, 18:23 | #8 |
Пользователь
|
|
14.04.2008, 20:38 | #9 |
Неактивный пользователь
|
Присоединяюсь к ранее высказаному, как бывший. Жалобы только в прокуратуру, есть вариант что нужна статистика и ментов прижучат
|
15.06.2008, 23:15 | #10 |
чем закончилось?
|
|
16.06.2008, 18:53 | #11 |
энджел, я бы посоветовал найти хорошего адвоката, лучше принципиального и неподкупного. Мне известны случаи когда по таким делам в последствии выносятся постановления об отказе в возбуждении УД за отсутствием в действиях состава преступления. Удачи и терпения.
|
|
08.07.2014, 23:50 | #12 |
Неактивный пользователь
|
Re: кому писать жалобу? и стоит ли?
Жалобы только в прокуратуру , чем закончилось то ?
|
14.07.2014, 15:42 | #13 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Re: кому писать жалобу? и стоит ли?
Написали коллективное письмо (забыла куда), приезжали с проверкой... неоднократной. Выяснилось, что в конце 90-х перед нашими домами была продана земля, и там построили двух этажные дома, которые точно стенкой закрыли наши. Дома стоят в зоне отчуждения рядом с ж /д. В 25 метрах. Их обязаны были снести. Потом у что зона отчуждения - 100 м. Потом должен быть спец. забор. Короче , мать попросила прекратить всю переписку, потому что проверками измотали, а квартиры всем хрен дадут... Эти квартиры должны были дать еще в 80-х. Я вернулась в Москву.... А жить там людям в принципе нельзя. Но что делать... Там в 5 м от железки живут люди с детьми. А это верная онкология. Потому что на самой железке высоковольтная линия, плюс эта странная здоровущая антенна, которую Трупаковы крутят во все стороны, пеленгуя спутник. ... а...нафиг)) |
|||||||||||||||||||||||
12.10.2014, 16:14 | #14 |
Новичок
|
Re: Ответ: кому писать жалобу? и стоит ли?
Уголовное дело уже возбуждено, если продлеваются сроки предварительного следствия, таким образом вариантов дальнейшей судьбы дела три: 1. направить в порядке ч. 6 ст. 220 УПК РФ прокурору для утверждения обвинительного заключения; 2. Приостановить; 3. Прекратить. По теме. Жалобу по делу может писать заинтересованное лицо, в данном случае потерпевший и (или) его законный представитель. Писать однотипные жалобы от разных лиц смысла нет, все равно ответы будет одинаковые. Рекомендую написать две жалобы, первую в прокуратуру, вторую на руководителя следственного органа. Обжаловать продление сроков предварительного следствия, как выше указывалось, бесперспективно. Можно жаловаться на нарушение разумных сроков, предусмотренных ст. 6.1 УПК РФ. |