Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > В помощь вебмастеру > Вeб Дизайн > CSS

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WMR: 146037758184 Webmoney WMP: 209123518174 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи YooMoney 410013204813773
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра Language
Старый 16.02.2008, 23:02   #1
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 16.10.2007
Сообщений: 15
Репутация: 26
По умолчанию Не разбирусь с CSS. Помогите кто может.

Всем привет!

Подскажите, пожалуйста, такая трабла с CSS. Недавно начал учить, решил сайт создать. А стиль ни как не получается подключить.

Файл стиля.
body{
background-color:#999999;
margin-left:0;
margin-top:0;
}
Это работает нормально

#p .page{
font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size:20px;
margin-top:5px;
margin-left:5px;
margin-right:5px;
text-align:justify;
}
А вот это ни как не могу подключить.

Файл страницы
<head>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" class="page">
</head>
Подключил стиль

<table cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
<tr>
<td width="790" bgcolor="#FFFFFF">
Текст.
</td>
</tr>
</table>

Подскажите, что не правильно сделал.

Спасибо!
__________________
Понравилась тема? Жмите спасибо!
blood_2007 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: виниловая пленка oracal 641контейнер мусорный пластиковый с крышкойбризер тион 3s smartкупить спальный гарнитур недорогоадресная табличка с подсветкой


Старый 17.02.2008, 00:16   #2
czukowski
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 443
Репутация: 169
По умолчанию Ответ: Не разбирусь с CSS. Помогите кто может.

#p .page одначает элемент класса "page", который расположен внутри элемента с id="p"
http://www.w3.org/TR/CSS1#class-as-selector
http://www.w3.org/TR/CSS21/selector.html
czukowski вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2008, 22:07   #3
averszerkalo
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 13.02.2008
Сообщений: 7
Репутация: 6
По умолчанию Ответ: Не разбирусь с CSS. Помогите кто может.

У Вас неправильный синтаксис в селекторе. Селектор должен быть без пробела в классе. Т.е. не #p .page, а #p.page. Поэтому он и не работает.

К тому же, чтобы бы у Вас выводился текст в ячейке таблицы с заданным стилем, Вы должны прописать его в теге <div>. Иначе Ваш текст будет по умолчанию для страницы (и браузера).

Если же Вы хотите просто переопределить тег <p>, то "#p.page" Вам вовсе не нужен, т.к. вполне достаточным будет применить стиль к ячейке таблицы.
averszerkalo вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2008, 10:43   #4
kvakazyambra
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 26.12.2007
Сообщений: 21
Репутация: 4
По умолчанию Ответ: Не разбирусь с CSS. Помогите кто может.

Цитата:
Сообщение от blood_2007 Посмотреть сообщение
#p .page{ ... }

Так лучше не делать. Для id и для классов лучше выбирать информативные имена, и уж тем более, не называть классы и айдишники названиями тегов. Либо тут просто решетка лишняя.

Цитата:
Сообщение от blood_2007 Посмотреть сообщение
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" class="page">

Что такое class="page" в конце строки? Зачем это у тега link? Глупость какая-то.

Цитата:
Сообщение от blood_2007 Посмотреть сообщение
<table cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
<td width="790" bgcolor="#FFFFFF">

И от таких записей нужно избавляться переносом всех параметров в цсс.
Для table будет
table {
border-collapse: collapse;
padding: 0;
text-align: center;
}
А для td:
td {
width: 790px;
background: #FFF;
}

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от averszerkalo Посмотреть сообщение
У Вас неправильный синтаксис в селекторе. Селектор должен быть без пробела в классе. Т.е. не #p .page, а #p.page. Поэтому он и не работает.

А вы вообще где-нибудь в коде страницы видите айдишник "p"? Или хотя бы тег <p>? Синтаксис #p .page и #p.page верен в любом случае, только в первом элемент с id="p" должен содержать элемент с классом "page", а во втором — элемент с id="p" сам имеет класс "page".

Цитата:
Сообщение от averszerkalo Посмотреть сообщение
К тому же, чтобы бы у Вас выводился текст в ячейке таблицы с заданным стилем, Вы должны прописать его в теге <div>. Иначе Ваш текст будет по умолчанию для страницы (и браузера).

Почему именно DIV? Почему не P или SPAN, например? Заданный стиль будет срабатывать для любого элемента если стиль прописан для всей ячейки. Допустим, есть код: <td><p>текст</p><div>текст</div></td>. Если нужно весь текст, содержащийся в ячейке таблицы сделать красным, то в цсс пишем td { color: red;}. Если красным должен быть выделен только текст, содержащийся в тегах <p>, то в цсс надо писать p { color: red;}. Тогда текст в <p> будет красным, а текст в <div> — останется дефолтного цвета.

Последний раз редактировалось kvakazyambra; 18.02.2008 в 10:59.. Причина: Добавлено сообщение
kvakazyambra вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2008, 16:21   #5
mff4
Неактивный пользователь
 
Аватар для mff4
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: web
Сообщений: 27
Репутация: 7
По умолчанию Ответ: Не разбирусь с CSS. Помогите кто может.

<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" class="page"> ни каких class="page" сдесь писать ненужно. Дерзай!
mff4 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2008, 18:34   #6
nbatjar
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Не разбирусь с CSS. Помогите кто может.

Может хтото знаэт какиэто програ, которими можно генерить цсс?
nbatjar вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2008, 12:53   #7
czukowski
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 443
Репутация: 169
По умолчанию Ответ: Не разбирусь с CSS. Помогите кто может.

Да полно, тот же Dreamweaver...
czukowski вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.05.2008, 02:04   #8
whgas
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 02.05.2008
Сообщений: 4
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Не разбирусь с CSS. Помогите кто может.

а литературку ктонить может посоветовать или мануал
whgas вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2008, 23:35   #9
CaesaRy
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 1
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: Не разбирусь с CSS. Помогите кто может.

Цитата:
а литературку ктонить может посоветовать или мануал

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BB%D0%B5%D0%B9
http://ru.html.net/tutorials/css/
пойдут?
CaesaRy вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.10.2008, 18:48   #10
Chiquitita
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 5
Репутация: 3
По умолчанию Re: Не разбирусь с CSS. Помогите кто может.

Что такое CSS? Влад Мержевич
http://www.htmlbook.ru/content/
Chiquitita вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2008, 13:38   #11
FlashWS
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.10.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0
По умолчанию Re: Не разбирусь с CSS. Помогите кто может.

Воспользуйся TopStyle простая прога и понятный интерфейс
FlashWS вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2008, 20:23   #12
andrey.popov
Новичок
 
Аватар для andrey.popov
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.09.2006
Сообщений: 17
Репутация: 2
По умолчанию Re: Не разбирусь с CSS. Помогите кто может.

Рекомендую "Стильный сайт с помощью CSS" Чарльза Уайк-Смита
и "Пуленепробиваемый дизайн" Дэна Седерхольма

Добавлено через 1 минуту
Таблицы в дизайне - зло, а перемешка текста и дизайна - преступление.

Добавлено через 4 минуты
Еще лучше взять firefox поставить плагин firebug и смотреть как работает css.
__________________

Последний раз редактировалось andrey.popov; 30.10.2008 в 20:27.. Причина: Добавлено сообщение
andrey.popov вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.11.2008, 01:25   #13
no_n@me
Ветеран
 
Аватар для no_n@me
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.11.2005
Адрес: area_51
Сообщений: 2,604
Репутация: 1599
По умолчанию Re: Не разбирусь с CSS. Помогите кто может.

HTML и CSS на примерах.
link
http://depositfiles.com/files/5u89xdka2
http://letitbit.net/download/1c3ac84...merax.rar.html
__________________
"...жизнь похожа на коробку конфет, когда берёшь одну из конфет никогда не знаешь какая начинка внутри..." (к\ф "Forest Gamp")
no_n@me вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2009, 12:34   #14
mc_slon
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 4
Репутация: 1
По умолчанию Re: Не разбирусь с CSS. Помогите кто может.

В файле Вашей страницы, между тегами <head></head>, необходима запись <link href="путь к файлу стилей/имя файла стилей.css" rel="stylesheet" type="text/css">
mc_slon вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.12.2010, 08:07   #15
raycheel
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 05.12.2010
Сообщений: 4
Репутация: 1
По умолчанию Re: Не разбирусь с CSS. Помогите кто может.

Чарльза Уайк-Смита почитай действительно легко читается и все описывает.
raycheel вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите кто может! proparket Perl 6 07.05.2010 13:52
Виртуализация XEN: помогите, кто может! Lorte UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 1 26.06.2008 16:47
Кто может,помогите,пожалуйста... Наталья1967 Macromedia Flash 5 22.03.2008 23:52
Помогите кто чем может! serg2t2 Настройка интернета 21 08.01.2008 14:42
Помогите кто может LordDevil Архив 7 27.11.2007 13:49

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2021 2BakSa.WS

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.26259 секунды с 11 запросами