Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
31.01.2011, 18:44 | #1 |
Неактивный пользователь
|
Драйвер перестал отвечать, и был восстановлен
купил новую 6850 от Гигабайта. Накатил Директ Х от июня 2010, поставил декабрьские вроде (самые свежие на начало января) драйвера. Всё это живёт в ХР СП3.
Где-то недели 3 прошло, как стали появляться сообщения типа VPU Recover,из-за долгого ответа драйвера, сбросил настройки, после чего следует просьба перезагрузить комп. Перед этим экран пару раз гаснет, но потом восстанавливается, после данного сообщения с предлагается отправить/не отправить сообщение в АМД (ну по типу майкрософтовского об ошибке). После чего всё это дело продолжает вроде как нормально работать..но визуально чувствуется, что малость как бы не то... Видеокарта не используется в тяжёлых игрушках, так онлайновые развлечения в 3Д... температура в покое, порядка 40 градусов, ну я предполагаю, что в рабочем всё равно не больше 60-65... БП 700Вт Термалтейк, новый, мощности, я так понимаю хватает с запасом. Ну и собственно, два извечных вопроса: кто виноват? и что делать? П.С. разгона нигде никакого нет. |
Реклама: | цдкж купить билеты на детский спектакль | панель-кронштейна | cloudflare whatsapp | vrtt | kvfu 100a |
01.02.2011, 01:02 | #2 |
Неактивный пользователь
|
Re: Драйвер перестал отвечать, и был восстановлен
ну а тестами ее погонять, (наприм. 3DMark-ом) и посмотреть как она справляется с поставленой задачей (если есть сомнения в работоспособности карточки, смотрим показатели которые вам выдаст программа и сровнять с теми которые знает google) если все в порядке значит у вас паранойя (сорри за грубость)
|
01.02.2011, 01:16 | #3 |
Seregarus, менять на разные версии драйверов пока найдется тот что будет работать нормально.
При установке нового драйвера сначала удаляем в диспетчере устройств старый драйвер, перезагрузка, ставим новый драйвер, перезагрузка. АТИ (АМД) всегда страдала на драйверы Поищите может Каталист подойдет больше. А если в играх не играете на ней то как вариант установить дрова те что шли на диске с ней. Иногда новое не самое лучшее
01.02.2011, 03:58 | #4 |
Неактивный пользователь
|
>ну я предполагаю, что в рабочем всё равно не больше 60-65
зря предполагаете, они греются как им захочется (и до 101 может) скачайте тулзу HWMonitor и гляньте темпу в работе. потому что всяческие "драйвер перестал отвечать и был восстановлен" и аналогичные это перегрев обычно. |
01.02.2011, 17:46 | #5 |
Была подобная проблема, никакие драйвера не помогали, начиная от самых первых, заканчивая последними, в итоге вылечил установкой последнего DX11 и настройками видеокарточки.
|
|
01.02.2011, 19:02 | #6 |
ViP
|
А еще лечится отказом от использования карт АТИ
|
01.02.2011, 19:21 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Вы не поверите, но подобная ошибка у меня была и на еНВидеа 8800 GTS, лечилось как раз таки простой переустановкой драйвера Оффтоп
04.02.2011, 12:39 | #8 |
Неактивный пользователь
|
ну я тоже склоняюсь к тому, что всё таки драйвер подглючивает... поставил 11.1. погонял в MSI Afterbuner тест стабильности... нагрузка ГПУ 100, температура 67 макс, обороты вентилей подпрыгивали до 100% от максимального, но пушистые три буквы крутились, и ничего не глючило..поглядим, что будет дальше...
|