Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
17.10.2006, 03:22 | #1 |
Неактивный пользователь
|
Белая полоса на экране...
Ноут–бук DELL Latitude CPx. В правой части экрана узкая
(ок.1мм.)вертикальная полоса через весь экран. Подскажите, чем это вылечить. |
Реклама: | В КНС всегда быстро, выгодно, удобно: CT500MX500SSD1 - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | купить стулья | GetCourse и Wazzup | керамогранитной плитки | В КНС всегда выгодно роутер wifi купить - Подарок каждому покупателю! |
17.10.2006, 07:14 | #2 |
Guest
|
Re: Белая полоса на экране...
в сервис, и пусть меняют
|
17.10.2006, 13:57 | #3 |
Либо прогорание матрицы и в ремонт, либо отсохли контакты от матрицы - в ремонт, или каким-то образом изменилось разрешение экрана - покопаться в настройках разрешения...:7:
|
|
Сказали спасибо: |
17.10.2006, 14:58 | #4 |
Контакты вряд-ли отсохли - по умолчанию матрица закрыта, т.е экран чёрный. Со шлейфом тоже всё впорядке. Виноват скорее контролер матрицы - прорбило несколько p-n переходов, либо через влажную пыль напряжение питания прошло на проводники матрицы.
Чай, кофе, пиво не употреблялись во время работы за ноутом?
17.10.2006, 18:39 | #5 |
Неактивный пользователь
|
Думаю,что контакты не отсохли, но нарушиться могли
(подозреваю,что я сам это и сделал) Чай,кофе не проливал на него.И где,в каких местах поискать эти контакты? А если кто–нибудь даст ссылку где можно посмотреть, почитать об устройстве этих ЖК панелей (именно для н–буков) – буду оч. благодарен. |
17.10.2006, 23:20 | #6 |
Пользователь
|
В домашних условиях починить очень сложно. Проще отнести в сервис. да и там обычно не чинять а просто меняют. ТАк что готовся расстаться со своими кровными как минимум бакинских на 50
|
18.10.2006, 02:30 | #7 |
Неактивный пользователь
|
Не, в сервис не понесу. В наших краях это дороже раз в 8, а по–
чинить очень нужно. Не хочется пробовать делаыь это вслепую,не имея никакой информации о том, как это устроено. Надеюсь на помощь знатоков. |
18.10.2006, 11:27 | #8 |
Да все типы матриц снаружи выглядят одинаково, а внутри примерно это:
Красные - шлейфы, всё зелёное залито в панель, она неразборная. Проводки идущие от контроллера к матрице как правило напылены на стекло и прозрачны, да и сам кристал контроллера либо так-же напылён и прозрачен, либо приклеен. зелёные овалы - лампы подсветки (изображено схематически, вариантов много: светодиоды, люминесцентные плёнки, лампы). Современная технология не допускает ремонта: даже если внутри нарушился всего один контакт, то матрицу можно только выбросить или использовать как есть. Все производители пошли по пути максимального удешевления своей продукции. Единственное, что можно с ней сделать - это просушить, заменить шлейф(если дело в нём) или заменить саму матрицу самостоятельно, только найти её непросто.
:7: Последний раз редактировалось Kisliy; 18.10.2006 в 11:30.. |
|
18.10.2006, 12:51 | #9 |
Неактивный пользователь
|
К сожалению, не могу посмотреть вложение, т.к. "Вложение не указана(о) или не существует".
Ув.Kisliy,если это возможно,дай номер телефона и укажи страну,где находишся. Я бы позвонил и, думаю, с твоей помощью,закрыл бы проблему. Мой адрес:[email protected] |