Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Компьютерные проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи по вопросу помощи E-mail для связи по вопросу помощи: E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Language
Старый 10.07.2006, 13:07   #46
DrakuLA_Vlad
Постоялец
 
Аватар для DrakuLA_Vlad
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: РФ РТ г. Набережные Челны
Сообщений: 234
Репутация: 181
По умолчанию Re: Что-то с BIOS, при загрузке...

Цитата:
Сообщение от DRON Pr
Это что, её надо на дискету, потом в биосе ставить загрузку с дискеты?

обычно в нете лежит образ дискеты экзешный - его запускаешь предварительно отформатировав дискету в приводе, пару раз OK нажимаешь - он сам сделает загрузочную дискету, ПОСЛЕ ЭТОГО в BIOS выставляешь загрузку с флоппи и ждёшь. бывает ISO - образ, его через NERO на диск пишешь, ну и соответственно грузишься с него. а ещё как-то попалось мне просто файл mt.exe, тут вручную сам форматируешь дискету под загрузочную MS-DOS кидаешь туда этот файл и грузишься оттуда, тока тут ещё в командной строке прописываешь mt.exe
Цитата:
Сообщение от DRON Pr
прогоню, об ошибках отпишу.

DRON Pr, прежде нежели отписывать попробуй вынуть память из слотов, продуй, пропылесось аккуратно слоты, а контакты памяти (тоже аккуратно) протри школьным ластиком - с памятью редко что-то случается во время эксплуатации, если её не разгоняли (я так понял, что ты разгонял), самая распространённая проблема - окислившиеся контакты.
__________________
Земля круглая, поверьте...
Проголосуй [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] и [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...], но попробуй прежде почитать.

Последний раз редактировалось DrakuLA_Vlad; 10.07.2006 в 13:14..
DrakuLA_Vlad вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: стол для дачи уличный пластиковыйслесарь-ремонтник код 18559ограждения металлические секционные на стройкеAsus X540NVпомощь для школы от родителя


Старый 10.07.2006, 19:37   #47
DRON Pr
ViP
 
Аватар для DRON Pr
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.08.2005
Адрес: Питер
Сообщений: 644
Репутация: 381
По умолчанию Re: Что-то с BIOS, при загрузке...

Chetiki,
У меня сигналы - длинный-короткий, что по идее означает ошибку памяти.
DrakuLA_Vlad,
Сразу вспоминается детство...риставка была SEGA, так там картриджи тоже со временем окислялись, протирал ластиком...из разгона - только тайминги, частоту не повышал.

Завтра буду занят, послезавтра буду чистить.
DRON Pr вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2006, 11:12   #48
_saboteur_
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 07.06.2006
Сообщений: 13
Репутация: 6
Unhappy bios для epox

вообщем проблема такова:
купил я се 1 Гб оперативки,а моя мамка Epox-4PDA3i поддерживает только планки 128/256/512Мб. МОжет есть более новая прошивка биоса для этой материнской платы, в которой устранен этот недочет.

зы заранее благодарен за оказанную помощь.
_saboteur_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2006, 11:52   #49
Zhlobny Hmur
Модератор
 
Аватар для Zhlobny Hmur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Siberia
Сообщений: 6,055
По умолчанию Re: bios для epox

Производитель предлагает только вот это. Проверь текущую версию.
http://www.epox.com.tw/eng/support.php?ps=199&type=1
__________________
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро!
i7 4770, 16Gb, 1.5Gb GTX 580, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20
Zhlobny Hmur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2006, 12:02   #50
Chet
Книголюб-2010
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.05.2006
Адрес: Хуст
Сообщений: 11,396
Репутация: 20206
По умолчанию Re: bios для epox

_saboteur_, зачеи два раза в двух местах спрашивать???
смотри [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
и попробуй поставить в два канала по 512 Мб.
__________________
[RIGHT]Не спеши наследить,
попробуй оставить свой след
Chet вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2006, 20:01   #51
DRON Pr
ViP
 
Аватар для DRON Pr
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.08.2005
Адрес: Питер
Сообщений: 644
Репутация: 381
По умолчанию Re: Что-то с BIOS, при загрузке...

Почистил, пыль из системника убрал...безрезультатно, проверил напряжение
на бытарейке CMOS - 2.9V, возможно, дело частично в ней, ради интереса завтра куплю новую. И комп нормально включается, если повысить тайминги и понизить частоту на оперативке.
DRON Pr вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2006, 09:40   #52
DrakuLA_Vlad
Постоялец
 
Аватар для DrakuLA_Vlad
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: РФ РТ г. Набережные Челны
Сообщений: 234
Репутация: 181
По умолчанию Re: Что-то с BIOS, при загрузке...

DRON Pr, ты ведь писал:
Цитата:
Сообщение от DRON Pr
или в оперативке, т.к в самом биосе теперь нельзя поменять тайминги памяти, а если зайти в меню выбора таймингов (By SPD/Turbo/Manual), то самих этих пунктов там нет - пусто, и при этом комп зависает.

А вообще - посмотри ещё пожалуйста кондёры на матери. мож вспухли.
__________________
Земля круглая, поверьте...
Проголосуй [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] и [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...], но попробуй прежде почитать.
DrakuLA_Vlad вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2006, 21:06   #53
DRON Pr
ViP
 
Аватар для DRON Pr
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.08.2005
Адрес: Питер
Сообщений: 644
Репутация: 381
По умолчанию Re: Что-то с BIOS, при загрузке...

Так...протирал ластиком контакты, менял батарейку на CMOS, но все равно такая-же байда...
Но вот, что я заметил - если убрать одну планку памяти (у меня два слота, в каждом по NCR PC2700 DDR DIMM 256MB), то все нормально грузится, даже если понизить тайминги и поднять частоту. А если вставить обе планки, то грузится с 10-попытки, и при повышеннах таймингах и пониженной частоте. Все это натолкнуло меня на мысль, что тут проблемы с блоком питания, поэтому залез и отключтл флоп и один из сидюков (все-равно не пользуюсь), но это никак не помогло. Даже не знаю, что делать...еще у знакомых поспрашиваю.
И кондеры проверю.
DRON Pr вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.07.2006, 23:45   #54
xxSedoYxx
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 14.07.2006
Сообщений: 10
Репутация: 3
По умолчанию Re: Что-то с BIOS, при загрузке...

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
xxSedoYxx вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2006, 10:41   #55
DrakuLA_Vlad
Постоялец
 
Аватар для DrakuLA_Vlad
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.04.2006
Адрес: РФ РТ г. Набережные Челны
Сообщений: 234
Репутация: 181
По умолчанию Re: Что-то с BIOS, при загрузке...

Цитата:
Сообщение от DRON Pr
Но вот, что я заметил - если убрать одну планку памяти (у меня два слота, в каждом по NCR PC2700 DDR DIMM 256MB), то все нормально грузится, даже если понизить тайминги и поднять частоту.

ну ты ведь сам нашёл ответ - планка памяти погорела. попробуй оставить только её и прогнать memtest - если загрузится. нет так неси в хороший сервис если есть у вас в городе - там тебе может смогут помочь - всё-таки она не совсем умерла, а я слышал и совсем мёртвую память спецы вытаскивают иногда. скорее всего просто пропаять где-то надо.

Добавлено через 37 секунд
кстати попробуй её в разных слотах.
__________________
Земля круглая, поверьте...
Проголосуй [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] и [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...], но попробуй прежде почитать.

Последний раз редактировалось DrakuLA_Vlad; 15.07.2006 в 10:42.. Причина: Добавлено сообщение
DrakuLA_Vlad вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.07.2006, 20:18   #56
DRON Pr
ViP
 
Аватар для DRON Pr
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.08.2005
Адрес: Питер
Сообщений: 644
Репутация: 381
По умолчанию Re: Что-то с BIOS, при загрузке...

DrakuLA_Vlad,
Не, обе планки работают нормально, вычислил, что глючит второй слот памяти, если он свободен - все нормально, если занят - глюки. Некоторые кондеры и правда вздулись, поменял их всех и плюс поменял те, что обеспечивают как раз тот второй глючный слот, разобрал весь комп, вплоть до расчленения блока питания, все почистил, вставил обратно...нет результата! При 512 метрах, комп нормально (со 2-3 раза) включается только при завышеннах таймингах, пониженной частоте шины проца и снижении частоты памяти.

Наверное, продам этот системник...
DRON Pr вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.07.2006, 13:11   #57
DRON Pr
ViP
 
Аватар для DRON Pr
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.08.2005
Адрес: Питер
Сообщений: 644
Репутация: 381
По умолчанию Re: Что-то с BIOS, при загрузке...

Короче, память как раз работает...дело в мат.плате...
И мне надо уже завтра покупать новый системник, я в панике...самая крутая видеокарта - 6600GT, лучше в моем городе можно найти только X800GTO 128mb, ну почему я живу не в Москве? Даже Pentium D 805 стоит аж 4200р, а следующий после него - сразу Pentium D 930 за 10600...я плакалЪ...

Так...посмотрел в другом магазине...и офигел - там даже X1900XTX есть...за 17 штук...
И еще 7800GT стоит 12800, а 7900GT стоит 12700...приколисты, блин...


ЗЫ сорри, что пишу не в тему...

Последний раз редактировалось DRON Pr; 18.07.2006 в 13:42..
DRON Pr вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.07.2006, 19:32   #58
DRON Pr
ViP
 
Аватар для DRON Pr
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.08.2005
Адрес: Питер
Сообщений: 644
Репутация: 381
По умолчанию Re: Что-то с BIOS, при загрузке...

Оказалось, что иы не все неисправные конденсаторы поменяли - оставались еще штуки 2-3 на вид нормальных, но неисправных. Это я только потом узнал, когда заплатил челу 400р за то, что он заменил эти оставшиеся кондеры за 2 рубля...обидно, блин...мог бы и сам поменять...
DRON Pr вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2006, 21:22   #59
UnnamedPlaye
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 06.10.2005
Сообщений: 18
Репутация: 2
Question Как включить S.M.A.R.T в biosе?

Объясните чайнику, пожалуйста, как включить S.M.A.R.T?
Насколько я понял, не все BIOSы поддерживают возможность включение этой функции, в т.ч. и мой.
Как ещё можно его включить? Желательно без использования дополнительных программ.
UnnamedPlaye вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2006, 21:26   #60
шоколадный заяц
ViP
 
Аватар для шоколадный заяц
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2005
Адрес: Сеть
Сообщений: 636
Репутация: 1027
По умолчанию Re: Как включить S.M.A.R.T в biosе?

Модель материнки в студию.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Попробуй в BIOSе нажать CTRL+F1 и поискать включение опции S.M.A.R.T.
__________________
Истину не знает никто, а правду знает каждый, и у каждого она своя.

Последний раз редактировалось шоколадный заяц; 05.08.2006 в 21:28.. Причина: Добавлено сообщение
шоколадный заяц вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с видеокартами (советы для покупки в другой теме!) archi5 Компьютерные проблемы 1083 04.01.2018 18:35
Покупаем компьютер или делаем Upgrade (Только советы, проблемы в другой теме) шоколадный заяц Всё для компьютера 1628 12.06.2017 12:49
Проблемы с цифровым фотоапаратом (Только проблемы! О покупке - другая тема) LOZOR Фототехника 35 05.08.2012 16:33
Проблемы с мониторами (Советы для покупки монитора в другой теме!) kirin Компьютерные проблемы 284 09.01.2011 07:59
Проблемы со звуковыми картами (только проблемы, советы для покупки другая тема) _WARLOCK_ Компьютерные проблемы 283 26.02.2010 19:10

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18438 секунды с 11 запросами