Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Компьютерные проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 05.08.2006, 22:30   #61
StopFind
ViP
 
Аватар для StopFind
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.03.2006
Адрес: где-то далеко
Сообщений: 1,101
Репутация: 7572
По умолчанию Re: Как включить S.M.A.R.T в biosе?

Что там искать, все можно сделать просто без этой опции
Она в принципе не нужна, на большинстве материнок включается автоматом, если вручную - то через 2 пункт подменю (почти на всех платах)
StopFind вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: Основания DreamLine 160 x 190Компания Ренессанс покраска лестницы цена - всегда надежно, оперативно и качественно!вывеска панель кронштейндверная фурнитура agbРекомендуем КНС.ру - сколько стоит сетевая карта на компьютер - более 50-ти тысяч наименований техники на складе


Старый 06.08.2006, 11:32   #62
UnnamedPlaye
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 06.10.2005
Сообщений: 18
Репутация: 2
Post Re: Как включить S.M.A.R.T в biosе?

Цитата:
Сообщение от StopFind
Что там искать, все можно сделать просто без этой опции
Она в принципе не нужна, на большинстве материнок включается автоматом, если вручную - то через 2 пункт подменю (почти на всех платах)

Если бы она включилась автоматически, не стал бы и тему создавать :xe
Насчет второго пункта подменю - действительно, надо было нажать Ctrl+F1, не знал об этом.. спасибо шоколадному зайцу.
UnnamedPlaye вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2006, 07:36   #63
AVT
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Error CMOS checksumm...

Новая мать Gigabite.
Собрали подключили, при отключении пауэра и включении вылазит сообщение близкое к сабжевому. Если делать горячий ребут то все нормально.
В чем может быть дело?

П.С.
Поменять батарейку не предлагать.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2006, 11:13   #64
serjykt
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 10.10.2005
Сообщений: 168
Репутация: 244
По умолчанию Re: Error CMOS checksumm...

Зайди в bios и сохрани настройки все будет ок
__________________
Не все ври, что знаешь...
serjykt вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2006, 12:42   #65
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Re: Error CMOS checksumm...

Джампер на батарейке глянуть- нормальный ли и БИОС обновить
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2006, 13:27   #66
Zhlobny Hmur
Модератор
 
Аватар для Zhlobny Hmur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Siberia
Сообщений: 6,055
По умолчанию Re: Error CMOS checksumm...

А почему не предлагать. Бывало всякое.

А вообще, флэш битый быть может. И в перезаписываемой части данные "стекают".
__________________
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро!
i7 4770, 16Gb, 1.5Gb GTX 580, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20
Zhlobny Hmur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2006, 23:28   #67
kers
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 30.07.2006
Сообщений: 26
Репутация: 10
По умолчанию Re: Error CMOS checksumm...

может в гарантию отнести? может и коротит, поставь джампу на постоянное обнуление биоса, хотя это не решение. Менять мать, потом глюков необерешся.
kers вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2006, 11:44   #68
Adlink
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.08.2006
Сообщений: 16
Репутация: 5
По умолчанию Re: Error CMOS checksumm...

было такое на гигабайтах...тот же Error CMOS checksumm...
перешивали 2 раза....пока камень не глянули, а он маленько перегрелся :4:
Adlink вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2006, 15:30   #69
havlar
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Error CMOS checksumm...

вполне может быть ,что глючит южный мост!
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2006, 16:40   #70
YYra
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 11.07.2006
Сообщений: 48
Репутация: 23
По умолчанию Re: Error CMOS checksumm...

У нас такое было на ASUS, видать партия попалась плохая. Перепрашивки BIOS хватало на месяц, а потом снова проблемы. Так, что лучше менять "мать", если на гарантии.
YYra вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2006, 20:58   #71
arkasha
ViP
 
Аватар для arkasha
 
Регистрация: 21.04.2005
Сообщений: 1,152
Репутация: 1424
Question AMI Bios?

Внимаю ко всем железячникам, владельцам мат. плат с БИОСом от AMI и просто знатокам этого самого БИОСа от AMI!
Как должен звучать сигнал после теста памяти?
Буду рад, если кто-то выложит его запись...
arkasha вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.09.2006, 21:09   #72
Plesha
Координатор
 
Аватар для Plesha
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.02.2005
Сообщений: 6,212
По умолчанию Re: AMI Bios?

Если все нормально, то один короткий БИП, такой же как и у AWARD.
__________________
Чеширский кот, это не только ценный мех, но и 5 кг наглости, два десятка кинжалоподобных когтей и два ряда саблеобразных зубов, короче - кошмар воплоти......
Plesha вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2006, 11:35   #73
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Re: AMI Bios?

По разному. Попадались AMI, которые без памяти вообще не подавали никаких признаков жизни. Вот у AWARDa четко -длинные частые гудки.
DoubleSpace вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2006, 11:49   #74
arkasha
ViP
 
Аватар для arkasha
 
Регистрация: 21.04.2005
Сообщений: 1,152
Репутация: 1424
По умолчанию Re: AMI Bios?

to CatII
Это все понятно. Я перечитал много таких статеек, но разобраться по ним не могу...млин
to Plesha
Дело в том, что "короткий" - весьма расплывчатое понятие (по крайней мере для меня)...

Зайду с другой стороны...До недавнего момента, звук был одним, а теперь - немного другой. Поробую их как-то описать: был - пик, стал - ти-пик (~1 сек)...
В обоих случаях БИОС нормально загружается и тест памяти отрабатывает OK...
Как бы это все логически объяснить?

Последний раз редактировалось arkasha; 06.09.2006 в 15:05..
arkasha вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2006, 13:15   #75
RomanZM
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 06.09.2006
Сообщений: 8
Репутация: 4
По умолчанию Re: AMI Bios?

Если работает, то не стоит беспокоиться. Это ж AMI!
RomanZM вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с видеокартами (советы для покупки в другой теме!) archi5 Компьютерные проблемы 1083 04.01.2018 18:35
Покупаем компьютер или делаем Upgrade (Только советы, проблемы в другой теме) шоколадный заяц Всё для компьютера 1628 12.06.2017 12:49
Проблемы с цифровым фотоапаратом (Только проблемы! О покупке - другая тема) LOZOR Фототехника 35 05.08.2012 16:33
Проблемы с мониторами (Советы для покупки монитора в другой теме!) kirin Компьютерные проблемы 284 09.01.2011 07:59
Проблемы со звуковыми картами (только проблемы, советы для покупки другая тема) _WARLOCK_ Компьютерные проблемы 283 26.02.2010 19:10

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:44. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17625 секунды с 11 запросами