Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
11.02.2009, 16:48 | #1 |
Компьютерный корпус из дерева
Собственно - задумал апгрейд компа и столкнулся с тем, что корпус который меня бы устроил стоит более 7 рублей
Посему возникла мысль сделать его самому используя ЛДСП... В связи с этим вопрос - кто-нибудь делал такое? Есть фотки? |
|
Реклама: | Рекомендуем супермаркет КНС - монитор Hisense 27G7H - Подарок каждому покупателю! | из москвы в калязин как добраться | Фанкойл КЭВ-3Ф5,6W3 | Рекомендуем КНС Нева - M378A2K43EB1-CWE - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! | Рекомендуем гипермаркет КНС - цветной принтер купить для дома - Подарок каждому покупателю! |
20.02.2009, 05:26 | #2 |
Re: Компьютерный корпус из дерева
Идея стара как компьютерныый мир - самые первые компютеры Apple собирались в гараже в фанерных корпусах.
У моддеров деревянные корпуса - очень популярная тема, в любом поисковике можно найти кучу информации на эту тему, самое важное из которой - как реализовано охлаждение внутри таких корпусов. Дерево как материал для корпуса ничуть не хуже пластмассы, главное - вентиляторы, их размещение, прохождение воздушных потоков. И еще одно важное, что все почему-то упускают - при нагреве всякие ДВП, ДСП и МДФ начинают усиленно испарять ядовитые синтетические смолы. Так что обратите внимание на охлаждение - заботьтесь не только о здоровье своего компьютера, но и о своем. Или используйте натуральное дерево. Вот, кстати: http://www.bugaga.ru/2007/06/11/dere...kompjuter.html - компьютер из красного и эбенового дерева, вряд ли дешевле чем отандартный китайский корпус |
|
Сказали спасибо: |
20.02.2009, 12:30 | #3 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
это ясно хотелось услышать тех кто сам делал - тонкости какие то...
ну той температуры , что должна быть в корпусе, для выделения значимых концентраций вредных химических веществ не хватит... надеюсь
поищу в магазинах... по идее что-то вроде мебельного щита надо... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20.02.2009, 16:24 | #4 |
Неактивный пользователь
|
Долго думал как сделать подобное.
Закончил свои размышления на том, что надо проделать дырку в стене и системник спрятать в другую комнату (кладовку, балкон). Не видно, не слышно и делать почти ничего не надо . |
21.02.2009, 21:00 | #5 |
Неактивный пользователь
|
сделать немного всё же прийдется - а именно как минимум докупить удлинители для мыши, клавы, монитора, колонок. А по максимуму, так еще провода с USB тянуть и в общем всё, что в компе на заднюю панель выходит. У меня комп на балконе уже 1,5 года стоит. Есть конечно и плюсы в этом, и минусы. |
05.04.2010, 18:42 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Подскажите какие минусы? Сам хочу комп вынести на балкон. Удлинители в продаже существуют или нужно изготавливать самому? |
||||||||||||||||||||||||
09.04.2010, 19:26 | #7 | |||||||||||||||||||||||
я в шоке от ваших идей (без обид) подумайте о влажности на вашем балконе, не важно застекленный он или нет и как влага влияет на электронику, вспомните что происходит с мобилами, которые даже кратковременно побывали в воде если вам не жалко своего железа , то бог в помощь |
||||||||||||||||||||||||
09.04.2010, 20:28 | #8 |
В комнате сейчас влагомер показывает влажность 42%. Вынесу на балкон, а завтра напишу что он там намерит, но не думаю что я буду в шоке от его показаний (без обид).
Насчёт удлинителей никто не знает? |
|
24.07.2010, 20:45 | #9 |
Неактивный пользователь
|
Сам хочу сделать деревянный корпус... автор как работа движется получилось чтото сделать?)
|
25.07.2010, 04:37 | #10 |
|
|
28.08.2010, 18:57 | #11 |
Новичок
|
а еще неплохо помнить что кмп является источником радиопомех в широком диапазоне частот
и металлический корпус призван хоть как -то их экранировать , а также комп может подглюкивать от внешних помех - например искрящий фен у соседей - и если по сети имеющийся в БП фильтр поможет то без экранирования - как то не очень правильно это я к тому - что хотяб медной фольгой изнутри корпус деревянный покройте, и соедените с корусом БП |
28.08.2010, 20:52 | #12 |
Пользователь
|
Существует много сайтов о моддинге. Самые популярные материалы - оргстекло и мдф. ну и как вариант - ламинат и паркетная доска.
P.S. Покупайте электролобзик и дремель. |
30.09.2010, 22:22 | #13 |
|
|
04.11.2010, 20:00 | #14 |
Как то попадалась статейка интересная, где парень собрал комп в корпусе старинного радиоприемника, оч. стильно получилось. Обещать не буду но посстараюсь ссылку на статью кинуть.
|
|
05.08.2011, 13:26 | #15 |
Зато очень хорошо сохраняет тепло внутри корпуса - поскольку стенки его не излучают.
|
|