Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Всё для компьютера

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney WMR146037758184 Webmoney WMP: 209123518174 Webmoney WME804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Language
Старый 10.04.2019, 15:11   #16
Mechanik
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.08.2005
Сообщений: 283
Репутация: 58
По умолчанию

1. Эта материнская плата подойдет, чтобы туда вставить мой четырехядерный процессор?: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
2. Если докупать DDR3 для этой материнской платы, то какой лучше купить Intel или AMD: 8гб 1333 или 1600? Ссылка: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
3. Какую всетаки лучше купить видеокарту под подсказанную вами материнскую плату?: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
или
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] - – на много она будет слабее GTX-750 или примерно они будут одинаковы?
Заранее благодарю за помощь.

Последний раз редактировалось Mechanik; 11.04.2019 в 08:08..
Mechanik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: купить компьютерный стол в москвесайт помогите детским фондомконцерт гарика сукачева в москве 2019 билетыотклеил дверь от реба жесткостиближайшие курсы ингженер по котлам


Старый 10.04.2019, 16:05   #17
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,659
Репутация: 1300
По умолчанию

Mechanik, 1. Подойдет, она поддерживает 4 ядерные в целом и Q9300 конкретно.
2. Только Интел, память АМД не запустится на процессоре Интел. Максимальная частота, поддерживаемая материнской платой - 1333, такую и надо брать. И брать надо 2 штуки по 4ГБ.
3. 750 намного мощнее, чем 630.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2019, 08:06   #18
Mechanik
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.08.2005
Сообщений: 283
Репутация: 58
По умолчанию

Вот нашел дешевле материнскую плату: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] - она подойдет (кстати она почти в 2 раза дешевле!)? Или всетаки покупать эту, что вы подсказали: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Если GIGABYTE GA-G41MT-S2 подойдет под мой четырехядерный процессор, то DDR3 4gb 1333 for Intel - 2 шт. (кстати есть на 1pcs и на 2pcs - какие у меня по ссылке: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] и какие нужны?) тоже подойдет?, видеокарта GTX750 - тоже подойдет?
И еще по выбору материнской платы ( на какой всетаки остановиться?):
в характеристиках пишут:
Для GIGABYTE GA-G41MT-S2:
Тип видеокарты: Встраиваемый
Разъемы: Разъем PCI-Express X16,PS2,SATA,Разъем PCI-Exp
Интерфейс жёсткого диска: SATA
Для ASRock G41M-VS3 только указана: тип видеокарты: Поддержка центрального процессора интегрированной потребности, а какие разъемы и жесткий диск SATA или старый ATA и сколько таких разъемов в характеристике не указано.
В общем както не понятно. Подскажите.
Заранее благодарю за помощь.

Последний раз редактировалось Mechanik; 11.04.2019 в 08:47..
Mechanik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2019, 10:10   #19
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,659
Репутация: 1300
По умолчанию

Mechanik, GIGABYTE GA-G41MT-S2 тоже поддерживает тот процессор, и память так же поддерживает 8ГБ 1333, так что можно ее брать. 1pcs или 2pcs это одна или две штуки. Нужно брать две штуки 4ГБ. Насчет разъемов, в целом у этих двух плат разъемы одинаковые, но на GIGABYTE GA-G41MT-S2 нет разъема IDE. Хотя сейчас диски с таким разъемом уже практически не найти. Видеокарта нормально установится и туда и туда, порт, его версия и скорость одинаковые.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2019, 11:45   #20
Mechanik
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.08.2005
Сообщений: 283
Репутация: 58
По умолчанию

и еще такой вопрос:
на видеокарте GTX750 Тип интерфейса: Компьютерная шина PCI Express 3.0 X16
А на материнских платах какой PCI-Express X16 ? Хотелось, чтобы был тоже PCI Express 3.0 X16
Mechanik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2019, 12:01   #21
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,659
Репутация: 1300
По умолчанию

Mechanik, на любой материнской плате на 775 сокете PCI-E версии 1.0 или 1.1. Чтобы был 3.0 нужно брать как минимум 1155 сокет, 77 чипсет и процессоры i3-i7 3000 серии.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2019, 13:20   #22
Mechanik
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.08.2005
Сообщений: 283
Репутация: 58
По умолчанию

ED_Sln, вот сейчас куплю материнскую плату GIGABYTE GA-G41MT-S2 и видеокарту GTX750 и получится, что видеокарта не будет видеться. Такое может быть? И что тогда делать?

Последний раз редактировалось Mechanik; 11.04.2019 в 13:22..
Mechanik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2019, 14:17   #23
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,659
Репутация: 1300
По умолчанию

Mechanik, видеться она будет, PCI-E совместим в обе стороны. Но в очень редких случаях все же бывает несовместимость, например в материнской плате на 965 чипсете отказалась стабильно работать видеокарта AMD 7770, что бы я ни делал. Но такие конфликты невозможно предугадать, бывает, что и на железе одного возраста конфликт вылазит.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2019, 15:11   #24
Mechanik
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.08.2005
Сообщений: 283
Репутация: 58
По умолчанию

В общем решил собрать системный блок с учетом ваших предложений:
1. Материнская плата GIGABYTE GA-G41MT-S2 [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
2. DDR3 4gb 1333 for Intel - 2 шт. [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
3. Видеокарта GTX750 [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
4. В материнскую плату вставлю имеющийся у меня сейчас в наличии четырехядерный процессор [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Такой собранный системный блок будет более производительный и мощнее ( на сколько хоть примерно будет производительней и мощнее?) по сравнению с имеющимся сейчас у меня [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] ?
Может надо будет еще какието комплектующие докупать?
Заранее благодарю за помощь.

Последний раз редактировалось Mechanik; 11.04.2019 в 16:34..
Mechanik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2019, 16:23   #25
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,659
Репутация: 1300
По умолчанию

Mechanik, раза в два-три мощнее точно станет, а по мощности видеокарты вообще в несколько раз. Вроде больше брать ничего не нужно, БП должно хватить, потом можно докупить SSD, чтобы быстрее программы работали.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.04.2019, 16:33   #26
Mechanik
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.08.2005
Сообщений: 283
Репутация: 58
По умолчанию

ED_Sln. спасибо, буду эту сборку делать, будут еще вопросы напишу.
Mechanik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2019, 20:49   #27
Mechanik
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.08.2005
Сообщений: 283
Репутация: 58
По умолчанию

ED_Sln
Заказал на алиэкспрессе DDR3 4gb 1333 for Intel - 2 шт. Прислали двумя посылками как бы эти платы, но они почемуто по ширине друг от друга отличаются - одна плата уже, а другая шире.
Даю этих ОЗУ фото:
- первая посылка
- вторая посылка
Не могу понять, что мне прислал продавец. Не знаю - может вместо DDR3 4gb 1333 for Intel подсунул DDR3 4gb 1333 for AMD ? Подскажите.
Заранее благодарю за помощь.

Последний раз редактировалось Mechanik; 17.05.2019 в 08:00..
Mechanik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2019, 07:08   #28
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,659
Репутация: 1300
По умолчанию

Mechanik, похоже это одинаковая память, просто высота планок разная. На работу это никак не повлияет.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2019, 07:08   #29
Zhlobny Hmur
Модератор
 
Аватар для Zhlobny Hmur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Siberia
Сообщений: 6,132
По умолчанию

Mechanik, Первая - обычная, а вторая - низкопрофильная. По маркировке - одно и тоже. Отличаются расходом текстолита.
__________________
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро!
i7 4770, 24Gb, 8Gb 1070Ti, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20
Zhlobny Hmur вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2019, 07:54   #30
Mechanik
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.08.2005
Сообщений: 283
Репутация: 58
По умолчанию

ED_Sln
Zhlobny Hmur
Я заказывал DDR3 4gb 1333 for Intel - 2 шт. Это точно под Intel (под Intel мне надо) или под AMD? И в материнскую плату в пазы эти платы войдут, а то одна плата узкая с одним пазом и половиной второго паза, а вторая плата с двумя полными пазами и широкая, да еще эти платы одного и того же производителя и будут определяться эти платы биосом ? Может заставить продавца, чтобы он выслал одинаковые по ширине платы (то есть заменил бы мне одну плату, чтобы платы стали полностью одинаковыми), то тогда подскажите какую продавец должен заменить и выслать узкую или пошире. И почему один и тотже производитель делает одни и те же платы с одними и теми же характеристиками, но разных размеров? Если я вставлю эти 2 разные по ширине платы в материнскую плату повлияет это на работу компьютера?
Mechanik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с конфигурацией системного блока vidov70 Всё для компьютера 24 07.12.2012 17:38
Шумоизоляция системного блока подручными средствами. dxnvip Всё для компьютера 30 18.02.2011 10:03
Странные звуки с системного блока! Masssari Скорая помощь 2 13.11.2009 06:56
Кнопочка POWER системного блока и win 2003 mope Microsoft Windows 9 06.11.2006 16:31
Сумка для переноса системного блока Plesha Новости железа 0 16.05.2006 18:53

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2019 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17788 секунды с 13 запросами