Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
13.02.2006, 22:22 | #1 |
Неактивный пользователь
|
Русификация проги
Решил для расширения знаний научиться русифицировать проги,а то у меня много прог на англицком,но вот не знаю с чего начать.Слышал что нуна перевести файлы с расширением LNG. Хотелось бы получить помощь в этом вопросе,а точнее какие файлы надо перегнать,с помощью чего их открыть,ну и какие ещё действия надо выполнить для получения конечного результата.Заранее спасибо.
|
Реклама: | коронку на зуб | частная гимназия на рублевке | бэтмен против супермена актеры | Компьютерная фирма КНС Нева предлагает GV-R66EAGLE-8GD - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. | водный круиз из москвы |
13.02.2006, 22:33 | #2 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Re: Русификация проги
Для вас порядок действий такой: 1) Изучить русский язык (думаю, примерно за один год вы справитесь). 2) Изучить английский язык. 3) Если ваша программа не поддерживает возможность перевода с помощью текстовых файлов (например, LNG или INI), то берёте любой редактор ресурсов и вперёд. Если поддерживает, то копируете английский вариант LNG- или INI-файла и переводите его, заменяя английский текст на русский (обычно не весь, а только тот который справа от знака равно "="). Последний раз редактировалось bcspm3; 14.02.2006 в 17:28.. |
|||||||||||||||||||||||
Сказали спасибо: |
14.02.2006, 00:21 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Стандартных ситуаций нет. Есть способы, описанные выше, при редактировании ресурсов иногда приходится снимать с них защиту или распаковывать (например: разработчик решил защитить свою программу и становятся недоступными модификация файла. Или мог просто запаковать файл для уменьшения размера...), тогда приходится пользоваться программами для распаковки или снятия защиты. Да и самих программ для "руссификации" существует несколько типов...
16.02.2006, 07:38 | #4 |
Неактивный пользователь
|
Берешь утилиту тип ResHacker, словарик и пошел открывать модули,
переводи что хочешь! |
16.02.2006, 14:17 | #5 |
Мысль с русификации нужных програмулек и мою больную голову посещает периодически. Чем искать русификаторы под каждый релиз - быстрей сам что нужно перепрешь на великий и могучий. Поставил я себе LikeRusXP 3.8, ключик пока не нашел. Может кто уже пользовал этот сервис, поделитесь впечатлением, а то може быть и таблетку искать смысла нет.
Спасибо за Внимание!:xe
24.02.2006, 18:59 | #6 | |||||||||||||||||||||||
LikeRusXP ,пишут что ключа к нему не будет )))я так поняла закрыли капитально.. Пользовалась только демкой, сериальник не нашла , то же интересны мнения, будет ли она в платной верии переводить лучше ?? Что есть в демке меня не устраивает. Завтра попробую подключить сторонние словари ,если получится отпишусь....... Мне интересны мнения ,тех кто пользовался этой программой ???:7: Заранее спасибо всем !!!
28.02.2006, 15:43 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Попробовал эту программу. Перевод отвратительный. Лучше переводить при помощи других программ. Нет смысла ставить и сторонние словари, это не поможет. Когда переводишь сам каждый файл, то видишь, что делаешь, где и как что надо перенести, возможно что-то просто надо удалить за ненадобностью. А программа лепит какого-то горбатого. НЕ понравилось. Списался с разработчиками, они обещают много всего. Я им написал, что хочу отправить им модуль, и что бы они его перевели при помощи соей программы, они отказались. Вот и думайте, что это за программа. Если бы было всё так просто, то ей бы давно пользовались бы все переводчики программ, тем более, что цена небольшая. Но это моё мнение, возможно у кого-то есть мнение другое.
28.02.2006, 17:14 | #8 |
Я тут скачала последнюю версию , перевела одну маленькую ,програмулину , конечно ,не все гладко , так как в этой версии прибавляются значки к переводу , но перевел достаточно корректно .
Я буду думать и пробовать ,ей переводить ,новая версия от 25 февраля инсталируется , а не просто запускается ! Хотелось бы конечно мнения , тех у кого она платная .......
02.03.2006, 09:29 | #9 |
Так вот именно, что пробовал именно последнюю версию, которую тянул с их сайта. И качество перевода мне крайне не понравилось. И совсем недавно получил письмо от чела, который купил эту прогу официально. Говорит, что качество перевода такое же, только вот значков нет. Проще уж переводить по старинке, если уж так хочется переводить что-то.
05.03.2006, 12:05 | #10 |
Неактивный пользователь
|
Давненько небыл,прочитал вышесказанное и согласен ,что лучше переводить по старинке(при наличие времени).Опять же повторюсь,хотелось бы узнать какие расширения бывают у языковых файлов,и с помощью чего можно их открыть(например ,чем открыть .DLL расширение). Я понимаю ,что можно выучить язык,как некоторые тут советовали, но если мне интересно самому попробовать.
|
05.03.2006, 12:43 | #11 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
например Restorator - понимает и EXE,DLL,RES и др.
все зависит от фантазии разработчика, часто попадается, что программа без файлов локализации (т.е. языковых), т.е. руссифицировать нужно будет сам EXE-шник....
Все великие люди мало жили. Вот и мне что-то нездоровится... Последний раз редактировалось ErrorMs; 05.03.2006 в 12:45.. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05.03.2006, 16:25 | #12 | |||||||||||||||||||||||
Можно использовать и такие программы Passolo, PE Explorer. Работают быстро, и видят почти все расщирения файлов в том числе и библиотеки DLL. А вот какие файлы руссиикации так это кто на что горазд. Часто бывают lng, ini и.т.д.
05.03.2006, 17:10 | #13 |
Неактивный пользователь
|
Спасибо за названия прог,как попробую ,то отпишу.
|
10.03.2006, 23:33 | #14 |
Зайди сюда . Я научился за неделю.
http://sabbathblacklab.narod.ru/doc.html |
|
11.03.2006, 00:10 | #15 |
Есть программист Алексей, фамилию к сожалению не помню, он конкретно занимается русификацией (аська им переведена) у него на сайте выложен список программ с помощью которых он и занимается переводом
http://www.4ru.info/soft.htm P.S. Агафонов Последний раз редактировалось Beerk; 11.03.2006 в 00:15.. |
|