Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Интернет - пейджеры и всё о них > Альтернативные пейджеры - Skype, Yahoo!, MSN и другие...

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.10.2008, 14:21   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию BETAMAX

Прочитал кучу восторгов про Скайп и решил добавить информации к размышлению:

В настоящее время рынок пользователей интернет-телефонов распределяется примерно так (анализ пользователей в СНГ):

1 Gizmo 2%
2 Google Talk 1%
3 PCTEL 2%
4 SIPNET 16%
5 Skype 51%
6 VoipStunt, и др 14%
7 Yahoo Messenger 1%
8 другой оператор 6%

Точность данных здесь не суть важна. Видна тенденция: лидер Скайп - половина рынка, остальное поделили Российский СИПНЕТ и немецкий Бетамакс.
Я столкнулся с выбором оператора зимой 2007, когда срочно понадобился второй междугородний телефон для звонков по Украине и мне друзья посоветовали обратить внимание на интернет-телефонию. Погуглил я тогда инет и получил такие выводы:
Стоимость телефонных разговоров можно разделить на две части:

1. Стоимость интернет-трафика за минуту разговора (сразу могу сказать по опыту – при расчетах опирайтесь на расход трафика 1 Мб в минуту разговора при высоком качестве связи. если конечно у Вас анлим… то и нечего его и считать)

2. Стоимость услуг оператора IP-телефонии, вот тут уже картина совсем другая. Дело в том, что ВСЕ операторы IP-телефонии предлагают общаться БЕСПЛАТНО! Просто кайф! Ура! Но это только если звонить с компьютера на компьютер, а если надо позвонить на рабочий, домашний, мобильный? Тут каждый оператор начинает выкручивать руки по-своему: Цены гуляют в зависимости от страны, в которую звонишь (чем более «продвинутая» страна в экономике, тем дешевле).

Начнем со Скайпа http://www.skype.com/intl/ru , это пионер в области IP-телефонии, хороший и разнообразный сервис, каждый пользователь инета его знает или хотя-бы слышал. Есть видеосвязь, есть куча «железа», заточенная под Скайп, куча прикладных программ (например для обустройства записи разговора или автоответчика) и т.д. Но прайс по звонкам на стационарные и мобильные по Украине 0,15уе/мин, т.е. дороже тарифов Укртелекома. Вопрос отпал. Зарегистрировался я на Сипнете http://www.sipnet.ru , стоимость связи для Украины уже оказалась соизмерима с услугами Укртелекома, но сервис и качество связи вызывали тошноту…тоже отпало. Перепробовал еще пару доморощенных украинских провайдеров, «те-же я…ца тока сбоку», пока не наткнулся на немецкого оператора BETAMAX. Эти немецкие ребята создали целую кучу операторов для связи, каждый из которых ориентирован на разные регионы мира. Покопавшись на странице с ценами http://backsla.sh/betamax я выбрал оператора http://www.justvoip.com/en/index.html
у которого в марте 2007 были такие расценки: Украина стационар – 14 коп в мин., мобильные – 35 коп/мин. Второй год уже пользуюсь по работе, заодно могу звонить бесплатно в 45 стран мира (Argentina Australia Austria Belgium Brazil Bulgaria Canada Chile Colombia Cyprus Czech Republic Denmark Estonia France Germany Greece Hong Kong (+mobile) Hungary Ireland Italy Japan Latvia Luxembourg Malaysia Mexico Netherlands New Zealand Norway Panama Peru Poland Portugal Puerto Rico (+mobile) Romania Russian Federation Singapore Slovak Republic Slovenia South Korea Spain Sweden Switzerland Taiwan Thailand United Kingdom United States (+mobile) Venezuela)
Лично и неоднократно опробовал звонки в Штаты, Англию, Грецию, Германию и естественно Россию от Питера до Владивостока. Правда расценки моего оператора за это время выросли – стационар - 40 украинских копеек, моб. - около 50 коп. но все еще выгодно. Списавшись на форумах с реселлерами Бетамакса выяснил, что цены плавают у всех операторов и нужно ждать выхода нового «клона» BETAMAX с суперценой по Украине. Ну что-же, поживем-увидим! А пока за последний год я сэкономил на работе на услугах связи более 500у.е. и восстановил многие связи с родственниками и друзьями по всему миру.

Качество связи (субъективно) выше, чем в Скайпе, а ГЛАВНОЕ!!!:я дозваниваюсь до нужного человека, когда хочу, а не когда он включит комп.
Хотелось бы узнать про опыт других людей по этой теме.

Ответить с цитированием Вверх
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: детская ортодонтия в москвеимплантат зубов361-230-10 электропривод с возвр. пружинойKNSneva.ru - гипермаркет электроники предлагает IP телефон Fanvil X301 - корпоративные поставки в Санкт-Петербурге.Рекомендуем компьютерную фирму КНС роутер тп линк с54 - Подарок каждому покупателю!

Старый 07.10.2008, 20:59   #2
Astrol
Пользователь

По умолчанию Re: BETAMAX

Я делал выбор между Sipnet и Betamax, но Betamax оказался дешевле. Так как я в основном звоню на стационарные телефоны по России, выходит очень выгодно - до 200 минут в неделю могу разговаривать. Кстате я выбрал VopiDiscount, так как там при оплате даётся 120 бесплатных дней (4 месяца) и средняя цена при звонках на мобильники (0.035, это где то 1.20 руб/минута). Иногда звоню на мобильные по России, но чаще все же стационарные телефоны.

Понравилась функция обратного звонка - иногда это довольно таки удобно получается разговаривать с домашнего телефона, но сейчас чаще звоню с компьютера (качество связи так как мне показалось лучше). А вообще качество связи приличиное, если не звонить в часы-пик. С 20 до 22 часов приблизительно не сразу соединяет иногда и пропадает голос. Но если стараться звонить в другое время все нормально.
Astrol вне форума

Старый 07.10.2008, 21:30   #3
FierceHarry
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Astrol Посмотреть сообщение
Понравилась функция обратного звонка -

Счастливый человек! Звонки на все стационарные телефоны России у Бетамакса бесплатны! Можно и каллбэк использовать. Не пойму, отчего у Вас такая шара? Вон в Белоруссию более 20 центов/мин.!!! Завидую белой завистью!
FierceHarry вне форума

Старый 16.10.2008, 19:33   #4
klu
Неактивный пользователь

Вот например у оператора http://www.poivy.com в Белорусию на стационары 9 центов, на мобилку 8,5 цента.
Самый дешевый тариф для Украины на сегодня у 12voip.com - всего пол евроцента.
http://betamax.ru/tarif - вот здесь сравнение тарифов. Очень удобно.
klu вне форума

Старый 17.10.2008, 12:10   #5
Юззик
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от klu Посмотреть сообщение
Самый дешевый тариф для Украины на сегодня у 12voip.com - всего пол евроцента.

йэээх, кланяюсь в ножки!! Сейчас перейду на нее! И за ссылочку спасибо, там есть, как я вижу, варианты оплаты, не Ваш сайтик, случайно?
Может тем, кто пользуется инет-телефоном редко, будет предпочтительно воспользоваться оплатой услуг через посредников, но я плачу напрямую, поделюсь со всеми. Процедура простая, поделюсь со всеми (описываю вариант в Украине): идем в банк, к примеру в Приватбанк с паспортом и кодом, заводим там карту Виза-Электрон (2 уе) или Виза-Интернет (7уе). Виза-интернет быстрее (у меня 2 дня ушло) но без пластика (виртуальная), в банкомат не сунешь, зато более высокого уровня, чем Электрон, убедился потом, когда привязал обе карты к ПайПалу. Электрон - дешевая при открытии, приходит пластик через 2 (у меня 3) недели. В общем, когда карта уже есть идем в кассу банка и ложим денежку в долларах по курсу банка на карту. В течение СУТОК (РЕАЛЬНО) деньги зачисляются на карту, садимся за комп и пополняем 10 евро. Предвижу вопрос: почему сразу не открыть карту в евро? Не знаю, если честно, какая из Мастеркард будет приниматься немцами для оплаты, мне промычали в трех банках что-то невразумительное и я не стал искушать судьбу.
Скачиваем звонилку с сайта, кстати она с мультиязычнм интерфейсом, регистрируемся и используем один бесплатный звонок (5 минут) Потом звонилка просит денег, заходим со звонилки в интернет на защищенную страницу оплаты, выбираем ВИЗУ, вводим № карты, дату карты, имя и фамилию (точно так как зарегистрирована в банке!) сиви код (три циферки на оборотной стороне карты, если карта виртуальная - звоним в службу поддержки банка или через чат Приват24 и узнаем этот код для нашей карты) Если все сделано правильно - пополнение происходит мгновенно.
Вуаля, можно 120 дней звонить в 45 стран бесплатно, правда есть ограничение, кажется 300минут в неделю. Звонилка работает все 120 дней даже если кончились деньги в платные страны. Если пополнить раньше, то неиспользованные дни добавляются, но не более 365 дней, проверено мною неоднократно, так как пополняю примерно раз в месяц для звонков по Украине.
Вот вроде бы и все, если есть вопросы-отвечу. Удачи!

Последний раз редактировалось Юззик; 17.10.2008 в 12:16..
Юззик вне форума

Старый 17.10.2008, 21:24   #6
Astrol
Пользователь

Юззик, а ещё проще зайти на сайт http://betamax-pay.ru и выбрать удобный способ оплаты. В VoipDiscount при пополнении на 5 евро добавляется 120 бесплатных дней, в Nonox - 60.

Пользовались ли обратным звонком? Как качество?

Последний раз редактировалось Astrol; 17.10.2008 в 21:26..
Astrol вне форума

Старый 18.10.2008, 13:18   #7
klu
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Юззик Посмотреть сообщение
йэээх, кланяюсь в ножки!! Сейчас перейду на нее! И за ссылочку спасибо, там есть, как я вижу, варианты оплаты, не Ваш сайтик, случайно?
Может тем, кто пользуется инет-телефоном редко, будет предпочтительно воспользоваться оплатой услуг через посредников, но я плачу напрямую, поделюсь со всеми.

Нет, сайтик не мой.

Я тоже поделюсь своим способом оплаты. При пополнении счета 12voip на 5 евро у меня ушло 180 рублей.

Я зарегалась в едином кошельке, внесла через свободную кассу 180 р, комиссия составила 1% - 1р 80к. То есть на счету стало 178р 20к. Около 177 р положила на счет 12voip. Деньги перечислились моментально. http://www.w1.ru/

В едином кошельке там вкладка Оплата услуг - Интернет и IP-телефония - Betamax В появившемся окошке выбираешь оператора 12voip, пишешь свой логин в этом операторе. Выбираешь сумму. Сейчас например там 10 евро стоит 355,80р. И нажимаешь Принять. Деньги перечисляются сразу.

Положила на счет 5 евро, получила 60 дней бесплатных.

P.S.: Звонки на сотовые по России в 12voip подорожали. Теперь 1 цент

Последний раз редактировалось klu; 18.10.2008 в 15:24..
klu вне форума

Старый 20.10.2008, 11:07   #8
Юззик
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Astrol Посмотреть сообщение
Юззик, а ещё проще зайти на сайт http://betamax-pay.ru и выбрать удобный способ оплаты. В VoipDiscount при пополнении на 5 евро добавляется 120 бесплатных дней, в Nonox - 60.

Пользовались ли обратным звонком? Как качество?

Проще - не всегда лучше. Из примера вижу. что 10евро там равно почти 94WMU. Я пополняю 10 евро чаще, чем раз в месяц, разница в курсе дает мне здесь потерю минимум 40 баксов в год: мелочь..а зачем кому-то дарить? Во-вторых я описал первые шаги для оплаты, потом пополнение занимает ровно минуту времени, в чем сложность. Причем опыт и наличие валютных карт может любому пригодться в будущих операциях в инете, хотя-бы для покупок на ибее и других зарубежных ресурсах. И еще..я пополняю без корысти звонилки своих знакомых: мелочь...а приятно!
Обратный звонок пробовал (мобильный МТС-мобильныйМТС), качество допустимое, но при украинских тарифах разорение однако!

Цитата:
Я тоже поделюсь своим способом оплаты...

Я больше для для Украины расписал, однако подозреваю, что дешевле, чем собственная кредитная карта еще ничего не придумали. Кстати деньги перечисляются сразу

Старый 20.10.2008, 16:58   #9
klu
Неактивный пользователь

На 12voip.com теперь звонки на мобильные по России 1,5 цента, а на Украину по 1 центу...
Цены повышаются =(
klu вне форума

Старый 21.10.2008, 19:59   #10
klu
Неактивный пользователь

Единый кошелек не принимает оплату по Бетамаксу =(
Может временно....
klu вне форума

Старый 22.10.2008, 15:27   #11
Юззик
Неактивный пользователь

Цитата:
Единый кошелек не принимает оплату по Бетамаксу =(
Может временно....

Вот еще один аргумент в пользу собственных банковских счетов и карт. По поводу тарифов Бетамакса...это старая стратегия - заманить и поднять цену, однако следует отметить, что даже после этого повышения цены в целом НИЖЕ, чем у других операторов. Если я заблуждаюсь - давайте сравним.

Старый 22.10.2008, 18:26   #12
klu
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Юззик Посмотреть сообщение
Вот еще один аргумент в пользу собственных банковских счетов и карт.

Да все понятно, что лучше хранить деньги в банке ))
Но во-первых, я деньги в едином кошельке не храню, у меня там лежит 60 копеек. Я положила их и сразу перевела. Переплатив при этом 1 р. 80 копеек.
А вот теперь скажите мне, сколько вы заплатите за вашу карту, за пополнение счета и всевозможные переводы валют из одних единиц в другие?
Конкретно, например, мне нужно завести карту, чтобы положить 5 евро на бетамакс. Сколько при этом уйдет денег?

И еще, у меня ларек со свободной кассой находится в 50 метрах от дома. При этом мне не надо иметь с собой ни паспорта, ни в очереди стоять. Хоть в тапках вышел и заплатил. Пришел домой и в течение 5 минут у меня на счету в бетамаксе уже нужная сумма )) А переться в какой-то банк, вчитываться в договора, заполнять кучу бумаг....
Нет, мне кажется, если кроме как для бетамакса эта карта больше нигде не пригодится, то заморачиваться не стоит.

P.S.: Единый кошелек снова принимает платежи на бетамакс. 5 евро стоит 173 р 17 копеек.
klu вне форума

Старый 25.10.2008, 01:10   #13
FierceHarry
Неактивный пользователь

Цитата:
Да все понятно, что лучше хранить деньги в банке ))
...
Конкретно, например, мне нужно завести карту, чтобы положить 5 евро на бетамакс. Сколько при этом уйдет денег?....
А переться в какой-то банк, вчитываться в договора, заполнять кучу бумаг....
Нет, мне кажется, если кроме как для бетамакса эта карта больше нигде не пригодится, то заморачиваться не стоит.

P.S.: Единый кошелек снова принимает платежи на бетамакс. 5 евро стоит 173 р 17 копеек.

Все молодые чего-то боятся банков, какие договора, какие бумаги? Я завел первую свою карту в Приватбанке через систему Приват24, курьер принес карту домой, отделение банка у меня в доме в соседнем подъезде, зашел в кассу, протянул карту кассиру, назвал сумму вложения, через минуту свободен Карта 10 гривень в год, пополнение бесплатно, кросс-курс евро-доллар в Бетамаксе реальный, а не как у посредников. Весь мир верит только банкам, а не вашим "кошелькам", вечно эти кошельки и доморощенные вебмани затыкаются при оплатах на западе, потом все айпишные форумы по пол-года трясет, почитайте лучше - сколько народу погорело, учитесь на ошбках других.
FierceHarry вне форума

Старый 25.10.2008, 16:15   #14
klu
Неактивный пользователь

Даже если мои 60 копеек погорят, не буду переживать.
У меня есть какая-то карта. Я ею не пользуюсь совершенно. Только деньги за нее зря плачу. Все жалко отказаться. Вдруг пригодится :D
Еще разок повторюсь, что если карта вам нужна ТОЛЬКО для пополнения счета в бетамаксе, то овчинка выделки не стоит, лучше закиньте эти 500 рублей (10 гривен) на счет и звоните :D
klu вне форума

Старый 30.10.2008, 07:44   #15
klu
Неактивный пользователь

На 12voip теперь звонки на Украину и российские мобилки по 2 цента ((
Короче, кто не успел, тот опоздал :D
klu вне форума

Ответ