Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Домашний умелец

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 09.11.2010, 00:58   #1
Пользователь

По умолчанию Самостоятельное изготовление стеклопакетов (деревянные рамы)

Сейчас многие меняют окна с деревянных на пластиковые. Вот и набрал много стекла- просто удивительно почему отслужившие рамы надо сразу выкидывать :-). Мне хочется сделать в своем доме деревянные окна самому (оборудование имеется). Ищу материал по самостоятельному изготовлению стеклопакетов. . Если у кого есть опыт по созданию таких конструкций- буду рад советам. Если откликов не будет- буду пробовать сам и постараюсь выложить фото того, что получается по шагам.

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем гипермаркет KNS - flaptop r - Подарок каждому покупателю!Магазин KNSneva.ru предлагает LG 32GS95UE-B - поставщик техники для дома и бизнеса в Санкт-Петербурге.построить дом барнхаусРекомендуем супермаркет KNS - купить ссд на терабайт - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москвемой класс через api

Старый 14.11.2010, 08:49   #2
lutzver
Пользователь

По умолчанию Re: Самостоятельное изготовление стеклопакетов (деревянные рамы)

Раз никто не отвечает- решил добавить информации сам- что накопал в интернете. Для правильных стеклопакетов (которые не потеют) нужно чтобы излишек влаги впитывался специальным веществом- селикогелем (такие шарики прозрачные, их еще в коробки с обувью или компьютерной техникой подкладывают). Эти шарики находятся в металлическом профиле, который разделяет стекла. Поэтому поехал на стройку и набрал 3 (бесплатно!!!!!) стеклопакета в которых треснуло одно из стекол. Буду брать профиль и селикогель из них. Еще один вычитанный совет - попробовать закачать между стеклами холодный сухой воздух. Если учесть что скоро зима- то может это и вариант. Выбрать денек подходящий (солнечный и холодный), заготовить фен для прогрева герметика и делать... Вот обдумываю эту идею. Число стекла рядом с домом- увеличивается :-)

Старый 21.11.2010, 09:18   #3
lutzver
Пользователь

Придумал сделать окно из 2 створок- одна створка будет открывающаяся внутрь, вторая наклонная (режим проветривания). Ставить комплектующие которые используются в пластиковых направляющих- дорого и не обеспечивает прочности конструкции. Хотел спросить кто что думает про селикогель их памперсов ? можно ли его использовать в наполнении рамы?

Старый 23.11.2010, 16:00   #4
ВадимАчка
Mr.Foto-2010

Цитата:
Сообщение от lutzver Посмотреть сообщение
Ставить комплектующие которые используются в пластиковых направляющих- дорого и не обеспечивает прочности конструкции.

А как наклонная будет открываться? Ручка будет сверху? - неудобно ведь
Насчет памперсов - попробую проверить опытным путем - благо памперсов щас много

Старый 26.11.2010, 00:32   #5
lutzver
Пользователь

Покопавшись в тырнете и поговорив с знакомыми химиками пришел к выводу что идея с памперсами не подходит. Там наполнитель- размягченный глицерином селикогель с добавками для устранения запахов от мочи. Думаю взять селикогель бесплатно в компьютерном магазине (в любую упаковку от техники буржуины вкладывают маленький мешочек с селикогелем). Вопрос в том- как прокалить селикогель чтобы убрать из него излишек воды.
Для ВадимАчка: попытался сейчас словами объяснить что собираюсь сделать и не получилось. Подожди фотографий. Я сейчас почти высушил дерево (часть 5% часть 11%). Как вся лиственница будет 5%- буду делать окно не забывая фотографировать

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 26.11.2010, 17:12   #6
Gleb Ki
Пользователь

Было это в 199непомню каком году... Жили мы довольно далеко от центра. на берегу реки Колыма (будете в тех краях - милости просим!). Т.е. в то время про стеклопакеты м.б. и слышали краем уха, но это было что-то нереальное в то время и в том месте. Даже стекло было довольно большим дефицитом. В общем как-то Теща (уважаемый мной человек!) в разговоре проговорилась что видела у кого-то стоит одна рама, а в ней двойное стекло, и вот оно не обмерзает. Я помозговал-помозговал и решил сделать ей такой подарок. Сперва напилил брусочек 1х1см, уж не помню сколько метров. Дальше снял я внутреннюю и внешнюю рамы (на каждом окне по отдельности делал). А поскольку была поздняя осень и было холодно (видимо поэтому потом стекла не замерзали изнутри) оставил на время изготовления среднюю раму (окна состояли из 3 рам).
Сперва хорошенько заделал штапики под замазку на внешнем окне. Далее набил напиленные брусочки к раме, но уже с внутренней стороны, она, как правило шире, (каждый брусок с двух сторон сажал на замазку, для герметизации). Далее снимал стекло с внутренней рамы (оно обычно больше), и резал его по размеру подготовленной рамы. Обмазывал замазкой место посадки между стеклом и набитым бруском. Потом мыл стекла с Секундой (была такая пакость для мытья окон) и после полного высыхания, а от того средства стекло сохло быстро, сажал стекло в подготовленную раму и набивал штапики, опять же под замазку.
Потом эти окна довольно долго стояли и не замерзали, пока мы оттуда не съехали. Вот были у меня такие handmade "стеклопакеты".
Gleb Ki вне форума

Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 22.03.2011, 17:59   #7
serjgubin
Banned

Вопрос в том- как прокалить селикогель чтобы убрать из него излишек воды. [/QUOTE]

нагрей в духовке по максималке, ему ничо небудет, это двуокись кремния
serjgubin вне форума

Старый 01.08.2013, 23:31   #8
gorch
Неактивный пользователь

Не лежит душа к пластику, а дерево дорого. Вывод - делать буду сам.
Суть идеи (сталинский дом):
- коробка стандартно из 50ки
- глухие части окон (две штук) заказываем стекло пакеты голые
- открывающуюся часть (а это третья часть окна) заказываем готовую

Сборку осуществляем глухих частей и открывающейся части прямо в коробку. Снаружи ставим вместо штапика анодированный алюминиевый уголок. Да и с внутренней стоны можно так же. Уплотнение или жидкое или то что предлагает торговля (резиновый профиль).
Слабину обеспечиваем обязательно (зазор с торцов стекло пакетов). Открывающуюся часть ставим на металлич закладные и на пену.
Материал закуплен и сохнет (50ка).

Что в данной идее упущено? Все замечания приветствуются.
gorch вне форума

Ответ