Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WMR: 146037758184 Webmoney WMP: 209123518174 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи YooMoney 410013204813773
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра Language
Старый 13.01.2008, 20:00   #1
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.04.2007
Сообщений: 427
Репутация: 45
По умолчанию Компьютер не видет жёсткий диск, после замены одного жёсткого диска на другой.

У меня проблема на одном компьютере такая , после того,как поймал вирус. Пришлось снова устанавливать Виндус, но идёт установка до половины, потом выдаёт ошибку на Английском. пробывал устанавливать три разных Виндусов,выдаёт также ошибку только через разное время. Решил проверить жёсткий диск на другом рабочем компьютере, подкинул жёсткий диск на рабочий комп, началась загрузка,но тоже сбросилось всё ещё быстрее. Теперь проблема с двумя компами. Поставил назад жёсткий диск на рабочий комп,но он теперь не видит жёсткий диск. начинаеться загрузка и сразу виснет,нужно нажать ,то F8,то F1,а потом всё останавливаеться. Может быть сбились настройки в БИОСЕ ? Я менял жёсткий диск, С не рабочего компа ёмкостью в 40гб ,а на рабочем стояло в 20гб. Подскажите пожалуйста какая может быть причина , почему виснет Виндус?????

Последний раз редактировалось sergej195707; 13.01.2008 в 20:08..
sergej195707 вне форума
 
Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: купить плиты перекрытияHDTB410EK3AAотоскоп riesterэлектрик монтажник обучениеbelimo 230в xd-box


Старый 14.01.2008, 00:40   #2
Zhlobny Hmur
Модератор
 
Аватар для Zhlobny Hmur
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.06.2005
Адрес: Siberia
Сообщений: 6,154
По умолчанию Ответ: Компьютер не видет жёсткий диск, после замены одного жёсткого диска на другой

sergej195707, Возможно, проблема не по винту а с памятью... А на другом компе просто могла быть проблема несовместимости контроллеров диска, и при попытки грузануть от первой машине - вторая просто вылетает...
__________________
Беда пришла откуда ее не ждали - наступило утро!
i7 4770, 24Gb, 8Gb 1070Ti, X-Fi Fatal1ty, APC SUA1000, iiYama 514, TH-50PF11, Behringer MS20
Zhlobny Hmur вне форума
 
Вверх
Старый 14.01.2008, 03:57   #3
Quatrix
Модератор
 
Аватар для Quatrix
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: Владивосток
Сообщений: 2,559
Репутация: 1666
По умолчанию Ответ: Компьютер не видет жёсткий диск, после замены одного жёсткого диска на другой

Гадалка временно в отпуске, потому придётся объяснить ещё раз. А именно
Цитата:
Сообщение от sergej195707 Посмотреть сообщение
потом выдаёт ошибку на Английском

какую именно - дословно, пожалуста.
Цитата:
Сообщение от sergej195707 Посмотреть сообщение
но идёт установка до половины

до половины чего? Этап выбора раздела для установки оси проходишь? В каком примерно месте возникает затуп?
Цитата:
Сообщение от sergej195707 Посмотреть сообщение
выдаёт также ошибку только через разное время

в смысле - в одном случае - в начале, в другом - вконце? поконкретнее пожалуста.
Цитата:
Сообщение от sergej195707 Посмотреть сообщение
подкинул жёсткий диск на рабочий комп, началась загрузка,но тоже сбросилось всё

всмысле - поставил на другом компе винт - слэйвом и грузился с "родного" винта? Мастером и попытался установить винду?
Цитата:
Сообщение от sergej195707 Посмотреть сообщение
Поставил назад жёсткий диск на рабочий комп,но он теперь не видит жёсткий диск. начинаеться загрузка

имеется ввиду ТОТ, другой? Установил винт с рабочей виндой, раньше работало а сейчас виснет? Что значит "не видит жёсткий диск" - нет в списке устройсв или появляется надпись о невозможности загрузить винду или что-то ещё? В БИОСе винт виден?
__________________
Quatrix вне форума
 
Вверх
Старый 14.01.2008, 09:21   #4
Sharer
Старожил
 
Аватар для Sharer
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 1,674
Репутация: 1336
По умолчанию Ответ: Компьютер не видет жёсткий диск, после замены одного жёсткого диска на другой

Хочу уточнитиь:
-ты в работающий комп вставил свой предположительно глючный жесткий диск ВМЕСТО его родного - однозначно неглючного, а потом вернул все назад и теперь второй комп тоже не работает?
-что значит "разные виндовсы" - одна и таже версия, но с разных дисков, или трабл на разных версиях происходит..
В любом случае есть универсальный путь к цели:
Сначала надо заняться тем компом, который рабочий, а именно вернуть все настройки в биосе туда, где они находились раньше, проверить все шлейфы.. Судя по всему речь идет об иде: проверить чтобы все шлейфы были 80 пиновые. И добиться определения диска биосом. А с первым компом: добиться определения диска биосом и ставить винду начинать с уничтожения разделов, переразметки и полным форматом под NTFS. Данные будут потеряны, но это нам и надо -)
Если данные нужны - придется куда-то слить..
Удачи -)
__________________
Hackintosh: P5Q-Pro, E8500, 4GB DDRII-1033, Nvidia 9800GX2, ICH10 AHCI, MARVELL 88SE6121 RAID0, OSX 10.6.4 Ret.+Chameleon2RC3.

Последний раз редактировалось Sharer; 14.01.2008 в 09:24..
Sharer вне форума
 
Вверх
Старый 14.01.2008, 11:26   #5
sergej195707
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.04.2007
Сообщений: 427
Репутация: 45
По умолчанию Ответ: Компьютер не видет жёсткий диск, после замены одного жёсткого диска на другой

Я устанавливал Виндус версии Zver 11.12 декабря обновление.
На других компах Виндус становиться отлично,а главная проблема сейчас уменя,востановить рабочий компьютер.Установка Виндус останавливалась то на 27 минуте ,то на 17 мин,то на 13 минуте,сбрасывалась установка Виндус и пишет ошибку на английском.
Но главная сейчас проблема запустить рабочий комп. Поставил на него его рабочий жёсткий диск назад,но комьютер стартует и зависает,надо нажать клавищи но ничего неполучилось.
Выхожу в БИОС CD ROM видит, а жёсткий диск просто тёмная полоса и поэтому я не могу включить чтобы загрузка начиналась с жёсткого диска. До опробывания всё работало. Я устанавливал с трёх рабочих дисков*ВИНДУС*они все проверены.А жёсткие диски разные. 40гб из не рабочего подкидывал на рабочий,где стоял в 20гб.После того, как вернул всё обратно Виндус экран открываеться и зависает,дальше не идёт пишет подсказку нажать клавиши. Пробывал не получаетья, но ещё раз в Биосе где надпись должна быть HARD Dick--тёмная полоса.
Форматирование делал всё правильно не первый раз. А главное я не знаю как правильно настроить БИОС,если можно скиньте подсказку.
Мой адрес;sergej195707@rambler.ru

Добавлено через 26 минут
С рабочего комьютера мне нужны данные,но после установки назад когда стартует Виндус в самом начале зависает,жёсткий диск в Биосе не видит-чёрная полоса,что нужно сделать чтобы он подсветился?

Последний раз редактировалось sergej195707; 14.01.2008 в 11:53.. Причина: Добавлено сообщение
sergej195707 вне форума
 
Вверх
Старый 14.01.2008, 12:27   #6
Quatrix
Модератор
 
Аватар для Quatrix
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: Владивосток
Сообщений: 2,559
Репутация: 1666
По умолчанию Ответ: Компьютер не видет жёсткий диск, после замены одного жёсткого диска на другой

sergej195707,
вот тебе трактат о BIOS - большой и толстый

http://rapidshare.com/files/83675932/BIOS_secrets.rar
3 метра в архиве, 3% на восстановление, RARpass: nowa.cc

Выкладываю здесь - мож ещё кому-то пригодится.
Ну и ещё один вопрос:
Уверенность, что диск подключил правильно, есть?
Отключи, подключи по новой, посмотри - подключено ли питание (другой штеккер воткни), посмотри на свой винт со стороны разъёма - мож ты погнул один из штырьков или "утопил". Однозначно - диск не определяется системой - ищи сначала "механическую" причину.
Подключи винт на другой разъём шлейфа, отключи CD-привод, посади винт на другой шлейф.
ЕСЛИ СИСТЕМА НЕ ВИДИТ ВИНТ, ЭТО ЗНАЧИТ ТОЛЬКО ОДНО - ВИНТ НЕ ПОДКЛЮЧЕН (как вариант, но более худший, - сгорел контроллер винта или накрылся медным тазом сам винт). И никакое колдовство с биосом тебе не поможет. Ну, единственно, можно посмотреть на первой странице в БИОС - стоит ли "Primary IDE Master" в "auto". На самом винте перемычка правильно стоит (та, что отвечает за мастер/слэйв)? НО если в бивесе ничего сам не менял в период снятия/возвращения винта - не заклинивайся на настройках биоса - комп перенастраивать его не умеет, ну разве что компьютерный барабашка.......... Значит должно было запустится.
ЗЫ. Кстати, всё по настройкам (именно) ТВОЕГО бивеса должно быть в мануале к твоей мамке.
__________________

Последний раз редактировалось Quatrix; 14.01.2008 в 12:45..
Quatrix вне форума
 
Вверх
Старый 14.01.2008, 12:43   #7
sergej195707
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.04.2007
Сообщений: 427
Репутация: 45
По умолчанию Ответ: Компьютер не видет жёсткий диск, после замены одного жёсткого диска на другой

Большое спасибо Quatrix!!! Сейчас на работу буду пробывать все подсказки позже. Сейчас скачаю. Я думаю тему можно закрывать,ещё раз спасибо!!!

Последний раз редактировалось sergej195707; 14.01.2008 в 12:54..
sergej195707 вне форума
 
Вверх
Старый 14.01.2008, 16:23   #8
Quatrix
Модератор
 
Аватар для Quatrix
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: Владивосток
Сообщений: 2,559
Репутация: 1666
По умолчанию Ответ: Компьютер не видет жёсткий диск, после замены одного жёсткого диска на другой

А мы вот погадим пока закрывать, а то вдруг ещё останутся нерешённые вопросы.
Ну а пока ещё одно "пособие" по бивесу. Мне оно нравится больше, но тут есть один нюанс...... формат несколько нестандартный - *.gso - отечественная разработка, открывается мегапродвинутым блокнотом GoldenSection Notes, к сожалению широкого хождения не имееющим.
Ну а теперь, собссна, заливка:

Пособие по бивесу:
http://rapidshare.com/files/83714052/SetupBIOS.rar
весит 0,07 метра, без пароля
Ну и "довесок" в виде того самого блокнота
http://rapidshare.com/files/83714003/Gold.rar
весит 4,71 метра, без пароля, ключ внутри

Мож кому надобно.
Ну и чтобы не качать "кота в мешке"
Немного инфы о GoldenSection Notes 4.0 (Build 1047)
__________________
Quatrix вне форума
 
Вверх
Старый 14.01.2008, 23:57   #9
sergej195707
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.04.2007
Сообщений: 427
Репутация: 45
По умолчанию Ответ: Компьютер не видет жёсткий диск, после замены одного жёсткого диска на другой

Проверил все соединения. Всё в норме, в БИОСЕ обнаружил,что
Primary IDE Master в *AUTO* не стояло ,было отключено. Поставил настройки БИОСА по умолчанию,нажал F6 и применил. После этого всё определилось и ВИНДА загрузилась. Но сейчас после выключения компьтера и нового старта выходит ошибка на АНГЛИЙСКОМ-- Searching for Boot Record from SCSI-..NOT Found.
Но если я из ВИНДУСА перезагружаю компьютер, А НЕ ВЫКЛЮЧАЮ ЕГО ТО ВСЁ НОРМАЛЬНО. ВИНДУС загружаеться!!! В ЧЁМ ДЕЛО ПОНЯТЬ НЕ МОГУ?
sergej195707 вне форума
 
Вверх
Старый 15.01.2008, 01:45   #10
Quatrix
Модератор
 
Аватар для Quatrix
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: Владивосток
Сообщений: 2,559
Репутация: 1666
По умолчанию Ответ: Компьютер не видет жёсткий диск, после замены одного жёсткого диска на другой

Ну дык осталось в списке устройств, с которых загружаться, поставить First boot device - HDD, и ошибка исчезнет. (Я так понимаю, что у тебя IDE винт а не "экзотический" SCSI).
__________________
Quatrix вне форума
 
Вверх
Старый 15.01.2008, 09:10   #11
sergej195707
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.04.2007
Сообщений: 427
Репутация: 45
По умолчанию Ответ: Компьютер не видет жёсткий диск, после замены одного жёсткого диска на другой

Спасибо, сейчас иду на работу, приду буду пробывать!!!

Добавлено через 23 минуты
У меня в настройках биоса HDD нету, стоит IDE, я поставил IDE-0.
После того ,как меняю параметры Виндус запускаеться и после перезагрузки снова работает. Но если выключаю полностью компьютер и снова включаю , происходит таже ошибка. Виндус зависает. выдаёт туже ошибку. Вот такие дела.Я ставил несколько раз IDE-1 IDE-2 IDE-3,всеравно таже ошибка.

Последний раз редактировалось sergej195707; 15.01.2008 в 09:49.. Причина: Добавлено сообщение
sergej195707 вне форума
 
Вверх
Старый 15.01.2008, 10:51   #12
Quatrix
Модератор
 
Аватар для Quatrix
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: Владивосток
Сообщений: 2,559
Репутация: 1666
По умолчанию Ответ: Компьютер не видет жёсткий диск, после замены одного жёсткого диска на другой

Цитата:
Сообщение от sergej195707 Посмотреть сообщение
У меня в настройках биоса HDD нету, стоит IDE, я поставил IDE-0

Всё верно - так и есть и не только у тебяЯ несовсем правильно написал - мой косяк. В твоём случае выбирай IDE-0.
У тебя винда НЕ зависает - у тебя система не находит диск, так как, как я понял, у тебя после выключения/включения комп начинает искать СКАЗёвый диск, чтобы загрузится и, ессесно, не находит. Видать по дефолту у тебя в биосе прописано именно с SCSI устройства грузится. А у тебя биос сбрасывает именно в дефолт после выключения (предположение) - попробуй поменять батарейку на матплате - по идее должно помочь.
__________________
Quatrix вне форума
 
Вверх
Старый 15.01.2008, 13:54   #13
sergej195707
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.04.2007
Сообщений: 427
Репутация: 45
По умолчанию Ответ: Компьютер не видет жёсткий диск, после замены одного жёсткого диска на другой

Да ты правильно понял Виндус не зависает, он просто не находит Диск...
после нового старта. А батарейку вчера проверил ,показывает 3,2Воллт,но на другую ещё не менял. Найду другую попробую заменить,но как показывает Тестер -она рабочея. Что ещё может быть???
sergej195707 вне форума
 
Вверх
Старый 15.01.2008, 21:48   #14
sergej195707
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.04.2007
Сообщений: 427
Репутация: 45
По умолчанию Ответ: Компьютер не видет жёсткий диск, после замены одного жёсткого диска на другой

Всё спасибо ВСЕМ!!!!!!!!!!!!! Поставил В настройках БИОСА в место IDE,заменил на SCSI, и поменял фишку на место поставил в МАСТЕРЕ. Теперь виндус запускаеться и всё работает снова нормально. Поставил опять другой диск,Биос запустился и я проинсталировал новый Виндус и инсталяция дошла до конца. Поставили на другой комп снова на место,всё работает нормально, осталось установить нужные проги.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!! Провозился полных 12 часов.

Последний раз редактировалось sergej195707; 15.01.2008 в 21:50..
sergej195707 вне форума
 
Вверх
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HDClone - клонирование жёсткого диска S_A_S_H_A Диски и файлы 14 04.07.2014 14:10
Синий экран смерти с ошибкой ...0007B после замены жесткого диска SATA dimondrome Драйвера 3 27.04.2010 12:20
Проверка жёсткого диска. Elisnik Скорая помощь 16 13.07.2009 09:30
куда пропали Гб. с жёсткого диска Gogiy Архив 8 15.08.2007 12:13
Скрежет жёсткого диска frew Архив 13 17.03.2007 19:34

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2021 2BakSa.WS

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.22142 секунды с 11 запросами