Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 11.02.2006, 02:19   #1
Svaips
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Может кто знает?

вообшет я отключил шлейфы от CD-Rom"a (что бы поиграть) после игры засунул шлейфы обратно,а винда (ХР) читать CD-Rom нехочет.что делать?
  Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: спортивная обувь в нижнем новгороде купитькемерово отель 17 этажейкак делается трузиподарочные карты для ребенказвери концерты 2018 расписание


Старый 11.02.2006, 09:17   #2
salam
ViP
 
Аватар для salam
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.04.2005
Адрес: БОМЖ
Сообщений: 1,617
Репутация: 3063
По умолчанию Re: Может кто знает?

подключал при выключеном компе?
зайди в БИОС и посмотри видно ли там сдром.
если БИОС не видит попробуй поменять шлеф
salam вне форума
 
Вверх
Старый 11.02.2006, 10:13   #3
tehnik
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 11.01.2006
Сообщений: 16
Репутация: 9
По умолчанию Re: Может кто знает?

Отключать и подключать оборудование можно только при выключенном питании!!! Исключение: USB-устройства. Если ты всё сделал правильно, возможно слетели дрова.
tehnik вне форума
 
Вверх
Старый 11.02.2006, 20:55   #4
Svaips
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Может кто знает?

Отключал при выключеном питании,биос видит,а как установить дрова без CD-Rom"a? =)
  Вверх
Старый 11.02.2006, 21:27   #5
degane
Пользователь
 
Аватар для degane
 
Пол:Мужской
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 73
Репутация: 181
По умолчанию Re: Может кто знает?

Ставь стандартные от винды. Да кстати отключать устройста кроме USB нельзя как уже говорилось выше, т.к. можно их таким образом спалить. Но основываясь на своем опыте еще можно отключать кабель монитора DSub но прежде надо отключить питание (нажсть кнопку) монитора.
degane вне форума
 
Вверх
Старый 11.02.2006, 21:47   #6
sskkru
Ветеран
 
Аватар для sskkru
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.10.2005
Сообщений: 3,109
Репутация: 2226
По умолчанию Re: Может кто знает?

Если при загрузке биоса CD определяется, попробуй Мой компьютер-Управление-Диспетчер устройств-меню Действие-Обновить конфигурацию оборудования.
Интересно, зачем нужно отключать шлейф от CD, чтобы "поиграть" :7:

Последний раз редактировалось sskkru; 11.02.2006 в 21:57..
sskkru вне форума
 
Вверх
Старый 13.02.2006, 14:40   #7
EugeneLtd
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 29.08.2005
Адрес: Дудинка, Красноярский край
Сообщений: 17
Репутация: 2
По умолчанию Re: Может кто знает?

Проверь шлейф питания, если он "отвалился" bios будет видеть, а работать нет...
EugeneLtd вне форума
 
Вверх
Старый 13.02.2006, 21:07   #8
METALURG
Постоялец
 
Аватар для METALURG
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.02.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 531
Репутация: 230
По умолчанию Re: Может кто знает?

Попробуй через Менеджер дисков:
X:\windows\system32\diskmgmt.exe
METALURG вне форума
 
Вверх
Старый 14.02.2006, 06:21   #9
tehnik
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 11.01.2006
Сообщений: 16
Репутация: 9
По умолчанию Re: Может кто знает?

Последний Star Force очень плохо ломаеться, сам играю в X3 с отключенными сидюками
tehnik вне форума
 
Вверх
Старый 27.02.2006, 21:27   #10
Zerger
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.02.2006
Сообщений: 15
Репутация: 6
По умолчанию Re: Может кто знает?

могу тока посочувствовать
и сказать что надо правильную ломалку старки иметь ))

а сидюк попробуй проверить могет он от таких насилий глюканул
Zerger вне форума
 
Вверх
Старый 10.03.2006, 10:26   #11
see
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 13
Репутация: 4
По умолчанию Re: Может кто знает?

Цитата:
Сообщение от tehnik
Отключать и подключать оборудование можно только при выключенном питании!!! Исключение: USB-устройства. Если ты всё сделал правильно, возможно слетели дрова.

Не согласен с данным высказыванием подключать можно и при включенном питании (есть же боксы для HDD которые hot swap). НО ОЧЕНЬ АККУРАТНО!!!
т.е. есть такой метод подключени на горячую: сначал подключаем шлейф а потом питание, толко шлейф должен подключаться обязательно первым. Или же подключать все одновременно. (Последнее очень сложно сделать)

После этого устройство может не определиться в системе, для определения можно воспользоваться диспейтчерм устройств.
И как говорилось выше таким образом можно спалить устройство в данном случае CD-ROM.

CD-ROM проверить на работоспасобность можно если он в биосе определяется а форточках нет. Надо поробовать загрузится с него, если нет то проверять дальше.

Последний раз редактировалось see; 10.03.2006 в 10:32..
see вне форума
 
Вверх
Старый 10.03.2006, 15:22   #12
Hammerite
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Может кто знает?

Цитата:
Сообщение от Svaips
вообшет я отключил шлейфы от CD-Rom"a (что бы поиграть) после игры засунул шлейфы обратно,а винда (ХР) читать CD-Rom нехочет.что делать?

1) Не забыть подключить разъём питания к устройству.
2) Проверить правильность подключения интерфейсного шлейфа: синий разъём -- к MB, средний -- Slave, оставшийся -- Master.
3) Проверить, не погнул ли одну из контактных ножек разъёма при подключении интерфейсного шлейфа.
  Вверх
Старый 20.03.2006, 10:54   #13
Zews_nk
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.02.2006
Сообщений: 6
Репутация: 3
По умолчанию Re: Может кто знает?

А может он просто умер
Zews_nk вне форума
 
Вверх
Старый 21.03.2006, 15:34   #14
_abel_
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.03.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 13
Репутация: 0
По умолчанию Re: Может кто знает?

CD-Rom читать не хочет или винда его не видит, а BIOS видит и определяет нормально?
_abel_ вне форума
 
Вверх
Старый 21.03.2006, 18:09   #15
see
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.03.2006
Сообщений: 13
Репутация: 4
По умолчанию Re: Может кто знает?

Я что то совсем не не въеду. Зачем вообще отключать надо было саму железку, можно ведь просто удалить его из системы. А при надобности в диспетчере устройств сделать поиск оборудования, и cd-rom насиловать не надо, я не думаю что прога настолько умная что будет на аппаратном уровне проверять наличие привода. А сейчас самый безотказный способ взять его (привод) и на другом компе проверить, если работает попробовать винду поменять, если ничего не поможет то либо интерфейсный проводок накрылся либо IDE погорел на мамке...
see вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Может кто знает Michana69 Архив 4 06.08.2008 01:09
Может кто знает.... Zimin Windows XP 4 31.07.2007 12:34
Может кто знает? zanoza Архив 1 20.01.2005 14:24

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:19. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.16836 секунды с 11 запросами