Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > В помощь вебмастеру > Программирование > Delphi

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney WMR146037758184 Webmoney WMP: 209123518174 Webmoney WME804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 21.05.2011, 23:29   #1
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.11.2007
Сообщений: 62
Репутация: 3
По умолчанию Delphi и базы данных

Здавствуйте уважаемые программеры и програмнессы. Не знаю точно сюда ли вопрос но если не сюда - админ поправит
Помогите, пожалуйста понять причину ошибки начинающему спецу в Interbase.
Зделал я сперва один простенький проект, в нем работал с такой себе базой данных, в которой 1-а таблица. Все было более-менее нормально. Решил я его-же (проект) переписать аккуратно, с созданием отдельного модуля данных - все по книжке . Прописал все связи как и ранее, но при попытке открыть базу данных (а делаю я это так):
Код:
 
try
 with fDM.database1 do
  begin
   if connected then close;
   open;
  end;
  StatusBar1.SimpleText:='подключили';
 except
  StatusBar1.SimpleText:='базу не подключили';
 end;
вместо запроса о пароле для входа в базу выскакивает ошибка:


Я так понимаю, что не может он толи базу найти толи залогиниться
В результате 2-х часовых танцев я неожиданно для себя понял, что если в database1 свойство LoginPrompt:=false;, а значения логина и пароля ввести в программе (вот так):
Код:
 Params.Values['password']:='masterkey';
 Params.Values['user name']:='sysdba';
вроде работает. Но как только вернуть LoginPrompt:=true;
опять та же х..ня.
Очень хочется понять в чем же дело ?
Заранее Вам благодарен.
Leha_Com вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: кресла офисные белыйMSI MPG Z390I Gaming Edge ACкупить лестницу из букаайти раш переход 1с 7.7 1с 8.3насос grundfos ups 32 60


Старый 01.06.2011, 18:58   #2
Vasuha
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Минск
Сообщений: 298
Репутация: 231
По умолчанию Re: Delphi и базы данных

Содержание ошибки каково?
__________________
Vasuha вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2011, 12:35   #3
cucumberchik
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 23.02.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 12
Репутация: 1
По умолчанию Re: Delphi и базы данных

Картинка с ошибкой не видна...
Посмотрите в настройках Interbase. У меня когда-то тоже такое было, я перестал заморачиваться, использовал параметры, а потом чет поменял в настройках движка и все стало на места.
cucumberchik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2011, 19:41   #4
slsazonov
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: Delphi и базы данных

Подскажите оптимальные компоненты для работы с mySQL?
slsazonov вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2012, 15:01   #5
mikle_83
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.10.2012
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: Delphi и базы данных

так какую ошибку пишет?
mikle_83 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.10.2012, 14:17   #6
PhotOn
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 25.03.2008
Сообщений: 12
Репутация: 0
По умолчанию Re: Delphi и базы данных

скорее всего при переносе компонента database1 с формы в fDM
был утерян пароль к базе данных, хранящийся внутри него.
Укажите в его настройках пароль заново.
PhotOn вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.12.2012, 08:14   #7
oborisov1979
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.09.2012
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: Delphi и базы данных

С Interbase лучше использовать компоненты для доступа к этой базе. Это IBDatabase,TIBTransaction,TIBTable. Это компоненты на вкладке InterBase.

Добавлено через 4 минуты
При этом настройка IBDatabase. В params записываем
user_name=SYSDBA
PASSWORD=masterkey
lc_ctype=Win1251.
Это обязательные параметры.
Имя базы данных записываем.
Сервер:Путь\PROL.GDB
После этого Connected:=True.
oborisov1979 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.03.2013, 21:36   #8
SoDmi
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.06.2012
Сообщений: 5
Репутация: 0
По умолчанию Re: Delphi и базы данных

Надо скорее всего топикстартеру делать не так
Цитата:
if connected then close;

а
Цитата:
if connected then exit;

SoDmi вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.11.2014, 20:00   #9
человек_45
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.11.2014
Сообщений: 16
Репутация: 1
По умолчанию Re: Delphi и базы данных

Не всегда exit лучше, особенно, когда явно необходимо переключится между пользователями.
человек_45 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание базы данных Kaini Скорая помощь 6 01.04.2010 17:27
VB + базы данных(dbf) Yersain Базы данных 2 08.03.2010 11:37

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2020 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18639 секунды с 13 запросами