Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 12.12.2006, 14:53   #16
daleko
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 32
Репутация: 16
По умолчанию Re: Временами проподаю компы из сетевого окружения

Цитата:
Сообщение от WizarDSaNa Посмотреть сообщение
Доменная струрктура. Домен, шлюз, архивный сервер.

Ещё уточнение.
Сервер не multihomed (с двумя и больше сетевухами)?
Если да, то дело плохо.
daleko вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: кипелов концертыусловия сдачи копрограммыкурсы по отоплению в краснодарешапка mizunoшашки такси купить в перми


Старый 13.12.2006, 00:03   #17
WizarDSaNa
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 100
Репутация: 9
По умолчанию Re: Временами проподаю компы из сетевого окружения

Цитата:
Сообщение от daleko Посмотреть сообщение
Ещё уточнение.
Сервер не multihomed (с двумя и больше сетевухами)?
Если да, то дело плохо.

HP'акоровский, с тремя сетевухами.
WizarDSaNa вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2006, 00:21   #18
needupdates
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 16.10.2006
Сообщений: 49
Репутация: 45
По умолчанию Re: Временами проподаю компы из сетевого окружения

ууу че же сразу не сказал...
если больше чем на одной сетевухе используется сетевое окружение, по мнению мелкософт, единственный способ - поднимать WINS
needupdates вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2006, 05:34   #19
fylhtqrf
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: отдаленный район ссыльных каторжников
Сообщений: 243
Репутация: 42
По умолчанию Re: Временами проподаю компы из сетевого окружения

Ну эта поройся в реестре HKLM-SYSTEM-CURRENTCONTROLSET-Services-BROWSER-Parametrs -
там есть IsDomainMaster - выстави с помощью политики групповой на всех компах кроме контролера домена FALSE
MaintainServerList - поставь 0 или тоже фальсе - похоже что какойто из компотов обявляет себя главным - и когда его вырубают - компоты вынуждены вновь опрашивать сеть - и как результат волнообразные провалы. - ищи компот с неверными параметрами (а чтобы не искать - групповая политика на это есть)
fylhtqrf вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2006, 08:29   #20
daleko
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 32
Репутация: 16
По умолчанию Re: Временами проподаю компы из сетевого окружения

Ээх. Тут и WINS не поможет...
Мультихоумд не должен броузить и WINS на него не надо ставить.
Надо либо всех переводить в одну подсеть, либо в каждый сегмент ставить по тачке ответственной за броузинг. (Хоть P1 на Linux + Samba)

Я с такой фигней намучался по самое небалуйся. ;)

Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Сообщение от fylhtqrf Посмотреть сообщение
Ну эта поройся в реестре HKLM-SYSTEM-CURRENTCONTROLSET-Services-BROWSER-Parametrs -
там есть IsDomainMaster - выстави с помощью политики групповой на всех компах кроме контролера домена FALSE
MaintainServerList - поставь 0 или тоже фальсе - похоже что какойто из компотов обявляет себя главным - и когда его вырубают - компоты вынуждены вновь опрашивать сеть - и как результат волнообразные провалы. - ищи компот с неверными параметрами (а чтобы не искать - групповая политика на это есть)

А это не поможет в его случае.

Последний раз редактировалось daleko; 13.12.2006 в 08:30.. Причина: Добавлено сообщение
daleko вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2006, 13:22   #21
aficio
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 13
Репутация: 1
По умолчанию Re: Временами проподаю компы из сетевого окружения

То что он сказал про 3 сетевые еще не показатель что они все 3 работают. Как правило на НР серваках идет 2 сетевые + возможность если стоит ось 2003 настроить Team. Может в его случае все так и есть. Нужны ответы
1) Проверить сетевые насчет вышесказанного
т.е их действительно 3 а не 2 объединенных вместе
2) Есть ли домен
3) Есть ли подсети
4) Есть ли маршрутизатор (им может быть и этот сервак)

Ну для почина хватит
aficio вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2006, 14:06   #22
daleko
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 32
Репутация: 16
По умолчанию Re: Временами проподаю компы из сетевого окружения

Цитата:
Сообщение от aficio Посмотреть сообщение
2) Есть ли домен

А выше сложно прочитать?
daleko вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.12.2006, 23:40   #23
WizarDSaNa
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 100
Репутация: 9
По умолчанию Re: Временами проподаю компы из сетевого окружения

На домене стоит 3 сетевухи, но работает одна (используеться), для глядения в сеть. И на нем же стоит маршрутизатор. А подсети нету.
WizarDSaNa вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2006, 08:34   #24
daleko
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 32
Репутация: 16
По умолчанию Re: Временами проподаю компы из сетевого окружения

Тогда убирай через реестр прослушивание компов, карточкой глядящей наружу. (заодно сними с неё всё, кроме TCP/IP) И подними WINS.
Почитай ещё:
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
daleko вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2006, 10:40   #25
aficio
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 12.12.2006
Сообщений: 13
Репутация: 1
По умолчанию Re: Временами проподаю компы из сетевого окружения

Насколько я понял то у тебя на серваке включена 1 сетевая, а остальные выключены и этот сервак смотрит в локальную сеть этой одной сетевой а также является контроллером домена, маршрутизатором и шлюзом в инет одновременно?
Если да тоды о каком Browsinge и Wins идет речь ?
aficio вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2006, 06:23   #26
Jukov
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Временами проподаю компы из сетевого окружения

Проблема. Временами из сетевого окружения проподают компы, а потом снова повляються. Что это может быть и как с этим бороться?
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2006, 05:23   #27
WizarDSaNa
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 100
Репутация: 9
По умолчанию Re: Временами проподаю компы из сетевого окружения

вроде что т выяснилось более конкретно. Стали проподать выборочно, а серверных машинах (Где стоит 2003) в событиях стало появляться:
BROWSER 8032
Слишком много неудачных попыток службы обозревателя сети загрузить резервный список с помощью транспорта \Device\NetBT_Tcpip_{448A2A35-1DD9-4883-8F79-7C493B9AD0F9}. Резервный обозреватель сети остановлен.
Как с этой байдой бороться?
WizarDSaNa вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2006, 06:32   #28
fylhtqrf
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: отдаленный район ссыльных каторжников
Сообщений: 243
Репутация: 42
По умолчанию Re: Временами проподаю компы из сетевого окружения

Цитата:
Сообщение от WizarDSaNa Посмотреть сообщение
вроде что т выяснилось более конкретно. Стали проподать выборочно, а серверных машинах (Где стоит 2003) в событиях стало появляться:
BROWSER 8032
Слишком много неудачных попыток службы обозревателя сети загрузить резервный список с помощью транспорта \Device\NetBT_Tcpip_{448A2A35-1DD9-4883-8F79-7C493B9AD0F9}. Резервный обозреватель сети остановлен.
Как с этой байдой бороться?

Вот ответ от производителя [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Вот строка поиска [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
fylhtqrf вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2006, 04:18   #29
WizarDSaNa
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 05.04.2006
Сообщений: 100
Репутация: 9
По умолчанию Re: Временами проподаю компы из сетевого окружения

К сожалению я так и недогнал как их устранить. У кого такая ошибка была и как её устраняли?
WizarDSaNa вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.12.2006, 07:01   #30
fylhtqrf
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.09.2005
Адрес: отдаленный район ссыльных каторжников
Сообщений: 243
Репутация: 42
По умолчанию Re: Временами проподаю компы из сетевого окружения

Цитата:
Сообщение от WizarDSaNa Посмотреть сообщение
К сожалению я так и недогнал как их устранить. У кого такая ошибка была и как её устраняли?

Я же выше писал: о ветке реестра - микрософт пишет о том же - поправь ее на машинах с 2003 виндой - которые не являются серверами.
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Browser\Parameters\ MaintainServerList - поставь No
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Browser\Parameters\IsDomainMaster - поставь False
Можно вообще это в групповую политику засунуть и распостранить на весь домен - чтобы и другие компоты не становились держателями списка компотов.Попробуй енто пожалеешь ....

Накройняк микросов вообще рекомендует тормознуть службу обозреватель компотов на машинах с 2000 и НТ 4.0 - но помоему - это лажа - тогда эти узеры не смогут шариться по сети

Последний раз редактировалось fylhtqrf; 28.12.2006 в 07:07..
fylhtqrf вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сетевого окружения нет, а пинги проходят Riddik Windows XP 6 13.07.2009 01:11
Отображение сетевого окружения. lesnik66 Скорая помощь 9 23.06.2009 18:57
Комп временами подвисает, в рыбалке из-за этого много Error :( erazh Windows XP 5 13.05.2009 20:35
Свойства Сетевого окружения wsgold Скорая помощь 5 31.10.2008 08:56

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:02. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.16857 секунды с 13 запросами