Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
15.06.2007, 17:11 | #1 |
Орёл или решка... учить или не учить экзамен?...
Кто-то уже отучился и забыл... а кто-то только в процессе...
Школьные экзамены или сессия в универе... какое сладкое слово... Народ что-то учит... зубрит... не спит по ночам... не гуляет... почти не ест... только билеты... формулы... лекции... конспекты... курсовые на уме... А на самом экзамене получаеца... то что учил нифига не запомнил... а то что не знал... и не попалось... лотерея какая-то... Как Вы думаете... всё-таки учить или не учить экз?... или просто знать тему приблизительно... и выкручиваца на экз по обстановке?... |
|
Сказали спасибо: |
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет KNS.ru - CyberPower UTC850E - Подарок каждому покупателю! | купить комод недорого в москве | иллюзия обмана 2 дата выхода | Выгодное предложение в КНС Нева - ssdpe2ke032t8 - КНС Санкт-Петербург - мы дорожим каждым клиентом! | круиз санкт петербург |
15.06.2007, 17:40 | #2 |
Ответ: Орёл или решка... учить или не учить экзамен?...
Я думаю что к экзаменам или к сесси надо готовитса и зубрить,возможно что что-то и вылетит с головы,но ведь что-то и останется,а знания они некогда не бывают лишними.А на счёт лотереи,как говорится на судьбу надейся но и сам неплошай.
|
|
15.06.2007, 21:00 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Постоялец
|
Если в семестре ушами не хлопать, то уже кое-что остается. И перед экзаменом нужно только все собрать вместе.
Я обычно брал 4-5 детективов, конспект, учебники и прочее. Читал, тут же в тетради делая очень краткий второй конспект - "выжимку", но все выводы целиком. Через 2-3 часа такого чтения, шел к холодильнику, ел и с час читал детектив. И так цикл повторялся, до полного окончания проработки. Деталька - начинал читать другой детектив, а не первый Потом брал "выжимку", читал, и пытался реконструировать все остальное. И обычно, еще день оставался перед экзаменом, как раз, чтобы дочитать детективчики...
Бородатый анек на эту тему: Парень знает все о блошках, тянет билет, там вопрос "Рыбы". Начинает отвечать: рыбы плавают в воде, поэтому у них чешуя. А если бы они жили на суше, у них была бы шерсть. И в их шерсти бы обязательно водились блошки. А блошки...
17.06.2007, 11:58 | #4 |
Готовиться надо к экзаменам, если не хотитре попасть в глупую ситуацию, как типо "А какого цвета учебник?" Правда у меня всегда получалось начинать этим заниматься в последний перед экзаменом день, редко за 2 дня. Но когда учишься на "очном," какие-никакие знания все равно есть, поэтому главное синхронизировать имеющиеся, а вот если на "заочке", здесь уже сложнее... придется читать, читать и еще раз читать! ИМХО
17.06.2007, 14:11 | #5 |
Постоялец
|
Учить или не учить личное дело каждого. Учился на дневном, иногда на лекции ходил, посещал семинары. Восновном слушал, т.к. просто записывать не успевал. Потом брал лекции и переписывал.
Сам лично к госам начал готовиться один раз за 2 дня, другой за день. На экзаменах бывало сидишь тупо и глядишь в билет, сосед подскажет одну фразу и вся лекция всплывает перед глазами. Но бывало и по другому, готовишься целыми сутками, а ничего вспомнить не можешь, или просто данный билет ты в расчет не брал. Последний раз редактировалось Dink; 17.06.2007 в 14:13.. |
17.06.2007, 14:27 | #6 |
Новичок
|
Собственно у меня во вторник экзамен. Самому надо сейчас готовиться, т.к. завтра подготовиться нормально может не получиться, а я вместо приготовления к экзамену сижу на форуме
Чувствую все будет как всегда - вечером перед экзаменом полистаю конспект. Как никак последняя сессия, да и экзамен последний |
17.06.2007, 18:43 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Alikus? Ай...яй...яй.... Но видимо, все же, материал Вы знаете... Не так ли!! Успехов на экзамене.
17.06.2007, 20:01 | #8 |
Я лично когда здавал экзамены (и сейчас здаю) задолго и что-то читал и что-то может учил, но уже не помнил на экзамене(когда сидел ждал когда меня вызовут.Здаю всегда последним) и только когда меня вызвали и я вытянул билет, я что-то вспомнил. Учить билеты до экзамена можна( за 2), но прямо перед экзаменом не советую(голова начинает болеть+всё напрочь забываешь+волнеие->стрес приводит к потери человека челюсть замыкает и сказать ничего не можешь)
|
|
17.06.2007, 20:33 | #9 |
Неактивный пользователь
|
ну, во многом исход дело случая6 ктото удачно списал, ктото неудачно списал; ктото тот билет вытянул, ктото не тот. Но готовится безусловно следует, еще зависит от важности экзамена... )
|
19.06.2007, 12:57 | #10 |
Лучше всего, на мой взгляд, учить за несколько дней до экзаменов. А все экзамены хорошо сдаются с похмелья - голова свободная, чистая, ничем не занятая. Мысли придут позже, когда возьмешь билет... Проверено на себе.
|
|
21.06.2007, 14:04 | #11 |
ХАхахах.......)))) Вы не представляете как я экзамены сдал !!!!Короче гулял но сдал на 4 и 3!!!Вот...для меня это норма!!!А лучше просто прочитать и понять билеты!!!
|
|
25.06.2007, 12:18 | #12 |
М-дас.. Я вот все время думаю, может, у меня какая-то учеба особенная? Готовилась к экзамену честно только один раз - недавно. Все остальные - вспоминала в день экзамена. И не могу сказать, что все лекции посещала, что-то зубрила, учила специально. Просто сдавала. Преподы не изверги, не сдал - приходи в следующий раз, сдашь обязательно.
07.07.2007, 21:30 | #13 |
Guest
|
Главное на пары ходить и что нить слушать... по моим подщетам я уже 25 екзаменов здал, да и пощи все на отлично и не один не учил (даю слово)
|
08.07.2007, 20:41 | #14 |
Lina, все та-ки учить, а то, что не доучили - выкручиваться будем.... или водовкой с проффесоратом править!
15.07.2007, 19:18 | #15 |
Неактивный пользователь
|
Если экзаменатор женщина, то учить не надо, т.к. любой женщине можно втереть что угодно. А вот мужиков надо уважать, так что учите;)
|