Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
07.09.2008, 16:52 | #1 |
Ваш первый учитель...
Я прекрасно помню своего первого учителя... Помню как первого сентября первый раз она привела нас в класс, где и прошли три моих первых школьных года... Помню как она интересовалась моими успехами после того, как я перешел в 4 класс... Помню ее поздравления на выпускном... Сейчас я живу в другом городе и уже давно не видел никого из своей школы, да и не очень хочется...Но вот с первой учительницей я бы охотно встретился, попил чаю и поговорил...
Мне кажется именно первый учитель определяет наше отношение к учебе, а значит в какой-то мере и дальнейший жизненный путь... А что вы думаете по этому поводу? |
|
Сказали спасибо: |
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет КНС - GigaByte A620M S2H - Подарок каждому покупателю! | компьютерный стол белый | todoist и +яндекс календарь | Conecte FreshBooks a Toggl track | Магазин KNSneva.ru предлагает samsung 870 evo 500gb - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. |
07.09.2008, 20:41 | #2 |
Неактивный пользователь
|
Re: Ваш первый учитель...
Моя первая учительница - лучшее воспоминание из всей школьной жизни...Никогда она ни на кого из нас не подняла голос, всегда спокойно. Весь класс ее любил, мы старались делать все, чтоб ее не расстраивать.После окончания школы когда ее встречала - она всегда интересовалась моими успехами, рассказывала какие-то смешные случаи из нашей учебы... В прошлом году она умерла...вечная ей память...пишу и слезы наворачиваются...
|
20.09.2008, 20:51 | #3 |
А мне своего 1 учителя пришлось (по работе), люди стареют и меняются (к сожалению), а может с 1 по 3 клас я и не замечал! Наверное из-за этого моя орфография страдает?
20.09.2008, 21:42 | #4 |
Первый учитель - это очень важно, я считаю, что мне с этим очень повезло: она мне привила любовь к учебе и порядку. Поэтому в дальнейшем с учебой у меня проблем не было Правда это было давно, еще в СССР.
|
|
21.09.2008, 02:06 | #5 |
Неактивный пользователь
|
первая учительница-Фет Людмила Васильевна....Хорошая учительница...Помню даже чеснок,разложенный на каждой парте перед уроком дежурными...Это мы так от гриппа спасались.После двух уроков съдали этот чеснок...И пятиминутки были сразу после съедения чеснока...Здорово было в общем...
|
23.09.2008, 19:26 | #6 |
Я помню свои первую учительницу Звонареву Мариюю Васильевну как добрую, чуткую, справедливую!!! Низкий поклон и большое спосибо!!!
|
|
23.09.2008, 19:34 | #7 |
Пользователь
|
Я тоже помню свою первую учительницу. Как она нам рассказивала о Кремле, честно тогда (и сейчас) очень хотелос бы быт в Кремле и посмотреть Ленина. Она так говорила и всем нам хотелос бы в Кремл.
|
24.09.2008, 18:28 | #8 |
Неактивный пользователь
|
ПОмню свою первую учительницу Ольга Юрьевна. Как она была нашей первой учительницей, так и мы были ее первыми учениками.
|
26.09.2008, 21:41 | #9 |
Новичок
|
Совершенно согласен с мнением, что первый учитель во многом определяет твой дальнейший путь в обучении. Наш класс тоже был первым у моего первого учителя. После четырех лет работы с нами она ушла из школы. В частности, ей тяжело приходилось справляться с моим неугомонным характером. Но я очень благодарен ей за то, что она нам дала!
|
28.09.2008, 14:14 | #10 |
первый учитель запомнился мне на всю жизнь.......мы с ней учились три года, затем у нас должен был быть другой классный руководитель......а наша учительница и мы к ней настолько привыкли, что она ушла из школы, не смогла работать с другими детьми.....
03.10.2008, 19:30 | #11 |
Неактивный пользователь
|
У нас построили новую школу в городе. и после третьего класса половина нашего класса перешли в нее. так мы к своей первой учительнице до 9-го класса ходили, с праздниками поздравляли.
|
07.10.2008, 14:38 | #12 |
Новичок
|
Моя первая учительница, Юшкевич Зинаида Антоновна, стала нам всем второй мамой, которая и пожурит, и пуговицу пришьет , но в то же время знания мы получили на 5 с плюсом. Побольше бы таких учителей в наше сложное время!
|
15.10.2008, 12:33 | #13 |
Эээх! Мой первый учитель - Ирина Анатольевна. Проучила меня первые два класса, а потом ее уволили со школы... И работает продавщицей в продуктовом магазине с тех пор... Вот уже 15 лет... Похоже, она нашла себя! Но, не смотря ни на что, они привила мне тягу к знаниям... А еще всему нашему бывшему классу постоянно напоминала, что мы бездари, идиоты и ничего в жизни не добьемся! Оказывается - спланированный психологический и педагогический ход!
|
|
18.10.2008, 06:38 | #14 |
|
|
23.10.2008, 21:42 | #15 |
Я тоже прекрасно помню свою первую учительницу Северину Викторовну из школы-интерната № 8 города Свердловска (не побоюсь назвать все данные)!!!! Детей за уши в угол за проказы... Это еще цветочки... Самое отвратительное, что я запомнила на всю жизнь: мальчик чуть по-младше нас плюнул в нашу девочку.... Картина: ребенка за ухо, головой об подоконник и в класс. Всех девочек вывели, но потом, как нам рассказали наши же мальчики - каждый проходил мимо этого мальчишки и каждый в него должен был плюнуть. Малыш не вытерпел... Ударил одного из парней по лицу... В итоге - каждый из наших пацанов должен был пройти и ударить его по лицу... Ну и как тут не обойтись без преступности, когда нас так воспитывали с первого класса!!!