Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 11.12.2010, 17:06   #1846
used
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.09.2005
Сообщений: 97
Репутация: 1
По умолчанию Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

ОС Федора 13.
В /etc/sysconfig/desktop
DESKTOPMANAGER="KDE"
DESKTOP="KDE"
В ~/.xinitrc
exec startkde

Тем не менее после ввода пароля
появляется GUI(?) а в углу консольное окно?
и только после ввода в окне: startkde
начинается загрузка KDE
В dmesg ничего особого нет
что еще посмотреть и сделать,
Система была обрушена и не было ГУЯ, и востановлена в ручном режиме
xnj
used вне форума
 
Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: стеллаж из нержавейки стк-13, вxшxг: 1600x700x400 ммфинагель размеры и формаskd32.50 отзывыобжимные ювелирные кольцаКомплект постельного белья Райтон Сатин Monsoon


Старый 11.12.2010, 17:32   #1847
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

В kdmrc ничего не порушено? Не знаю, где в федоре он лежит в /etc
DoubleSpace вне форума
 
Вверх
Старый 12.12.2010, 13:57   #1848
used
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.09.2005
Сообщений: 97
Репутация: 1
По умолчанию Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

Спасибо,посмотрю.
Посмотрел,файл существует,начинается со слов"ни в коем случае не редактируйте..."
На вид вроде не поврежден,я с ним в первые имею дело.

Последний раз редактировалось used; 12.12.2010 в 21:48..
used вне форума
 
Вверх
Старый 13.12.2010, 11:06   #1849
used
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.09.2005
Сообщений: 97
Репутация: 1
По умолчанию Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

Нашел.При старте не выбирался режим KDE,по умолчанию терминал.
used вне форума
 
Вверх
Старый 14.12.2010, 18:37   #1850
used
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.09.2005
Сообщений: 97
Репутация: 1
По умолчанию Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

На другой машине.
Федора 13,NVIDIA 210(GT218),driver 260.12(?) analog monitor SONY CPD E530(1600х1200.)
Все работало,после недавнего обновления и переустановки NVIDIA при запуске машина зависает,
Из консоли видно что при запуске в xorg.config драйвер NVIDIA заменяется на nouveau.
Что можно сделать?
used вне форума
 
Вверх
Старый 14.12.2010, 21:01   #1851
DoubleSpace
ViP
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.06.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 3,325
Репутация: 935
По умолчанию Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

Вбухать коммерческие дрова с сайта nvidia, со свободными у меня тоже траблы были.
DoubleSpace вне форума
 
Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 15.12.2010, 08:05   #1852
sell12
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 143
Репутация: 26
По умолчанию Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

Цитата:
Сообщение от used Посмотреть сообщение
Из консоли видно что при запуске в xorg.config драйвер NVIDIA заменяется на nouveau.
Что можно сделать?

Удалить нафиг nouveau из системы?... а драйверов nVidia не бывает свободных: они все проприетарные, хоть с сайта nVidia, хоть собранные в пакет девелоперами самого линуховского дистрибутива.
sell12 вне форума
 
Вверх
Старый 15.12.2010, 19:50   #1853
used
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.09.2005
Сообщений: 97
Репутация: 1
По умолчанию Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

Пока не работает федора перешел на Arch.(работать то надо
Не могу прикрепить CD к ВиртуалБокс.т.е.в хосте он монтируется и размонтируется,а ВБ не вяжется.
В федоре в графическом frontend включал себя в различные группы,а сдесь не получается, хотя в файле group прописал себя в
boxuser,wheel и optic
used вне форума
 
Вверх
Старый 17.12.2010, 17:20   #1854
Greshnik
Пользователь
 
Аватар для Greshnik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.09.2005
Сообщений: 61
Репутация: 63
По умолчанию Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

Подскажите что за хрень.

Пытаюсь поставить на ПК Linux Ubuntu 10.10,предлагает установить демо или полную установку после перезагрузки.После перезагрузки выходит в винду и с СД загрузка не идет ((( В Биос стоит загрузка с СД.

Да кстати для пробы попытался воткнуть в ноут все нормально запускается из под винды.
__________________
реклама запрещена

Последний раз редактировалось Greshnik; 17.12.2010 в 17:56..
Greshnik вне форума
 
Вверх
Старый 17.12.2010, 19:03   #1855
bwy
Пользователь
 
Аватар для bwy
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 136
Репутация: 138
По умолчанию Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

Цитата:
Сообщение от Greshnik Посмотреть сообщение
Подскажите что за хрень.

Пытаюсь поставить на ПК Linux Ubuntu 10.10,предлагает установить демо или полную установку после перезагрузки.После перезагрузки выходит в винду и с СД загрузка не идет ((( В Биос стоит загрузка с СД.

Да кстати для пробы попытался воткнуть в ноут все нормально запускается из под винды.

Добрый вечер. С винды выбирать демо версию не надо. Беда только одна: комп не грузится с сидюка. Вставте любой другой загрузочный диск и вы тоже увидите что результата ноль. Разберитесь с настройками биоса.
bwy вне форума
 
Вверх
Старый 17.12.2010, 19:14   #1856
Greshnik
Пользователь
 
Аватар для Greshnik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.09.2005
Сообщений: 61
Репутация: 63
По умолчанию Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

Цитата:
Сообщение от bwy Посмотреть сообщение
Добрый вечер. С винды выбирать демо версию не надо. Беда только одна: комп не грузится с сидюка. Вставте любой другой загрузочный диск и вы тоже увидите что результата ноль. Разберитесь с настройками биоса.

В том то и дело что другие загрузочные он хавает нормально (
__________________
реклама запрещена
Greshnik вне форума
 
Вверх
Старый 17.12.2010, 19:33   #1857
bwy
Пользователь
 
Аватар для bwy
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Киев
Сообщений: 136
Репутация: 138
По умолчанию Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

Цитата:
Сообщение от Greshnik Посмотреть сообщение
В том то и дело что другие загрузочные он хавает нормально (

Тогда я в затруднении пардон
bwy вне форума
 
Вверх
Старый 19.12.2010, 02:28   #1858
proz@bk
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.09.2006
Сообщений: 213
Репутация: 104
По умолчанию Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

Цитата:
Сообщение от Greshnik Посмотреть сообщение
В том то и дело что другие загрузочные он хавает нормально (

Значит по какой то причине ваш диск не загрузочный. Проверьте его на другом компьютере для уверенности.
proz@bk вне форума
 
Вверх
Старый 19.12.2010, 23:43   #1859
Greshnik
Пользователь
 
Аватар для Greshnik
 
Пол:Мужской
Регистрация: 06.09.2005
Сообщений: 61
Репутация: 63
По умолчанию Re: "Помогите новичку" или вопросы по LINUX

Цитата:
Сообщение от proz@bk Посмотреть сообщение
Значит по какой то причине ваш диск не загрузочный. Проверьте его на другом компьютере для уверенности.

Короче Ubuntu 10.10 с официального сайта не идет у меня ни на одной машине,пробовал качать и записывать несколько раз.
Плюнул скачал 10.04 все сразу установилось! )))

Теперь если можно еще один вопросик: Установил VirtualBox поставил винду но почему-то диск htfs он не видит (( в настройках VirtualBox в общих папках я этот диск поставил на полный доступ. что может быть?
__________________
реклама запрещена
Greshnik вне форума
 
Вверх
Старый 20.12.2010, 06:41   #1860
krizis
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2007
Сообщений: 7
Репутация: 6
По умолчанию Блокирование экрана

Здравствуйте!

Подскажите как настроить автоматическое блокирование экрана через определенный интервал времени при простое ПК?

ОС: OpenSUSE 11.3

Последний раз редактировалось krizis; 20.12.2010 в 06:46..
krizis вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите новичку marro Программы для обработки 14 31.03.2013 17:50
Помогите новичку. @lexZ Вeб Дизайн 8 29.07.2010 20:38
Помогите новичку Dreik_F1 Спутниковый интернет 1 21.02.2010 18:46
помогите новичку Zok CSS 7 03.06.2009 12:14
Помогите новичку... kentochek Веб - Программирование 3 21.04.2007 12:38

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18514 секунды с 11 запросами