Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
01.02.2008, 00:59 | #1 |
Ахтунг виста
Уважаемые товарищи друзья.Помогите избавиться от висты.Скиньте у кого есть драйвер для этой железки под виндовс хр : nVidia nForce Networking Controller (realtek RTL8201CL/CP).У производителя не нашёл. Кто недавно покупал компьютер с виндовс ХР, на диске с драйверами должон лежать.У нас всё под висту-на ХР ничего не инсталлируется.А мне она совсем не нравится.Её похоже в гашишном угаре создавали-такая вся медленная,зелёная,туманная и заторможенная,полупрозрачная,полудурковатая.Да говорят часто встречается netzwerkkarte интегрированная в мать от Dell inspiron 531.
|
|
Реклама: | Супермаркет офисной техники KNS предлагает gigabyte материнская плата - Подарок каждому покупателю! | зубные коронки из металлокерамики цена | nm230a | плитка кабанчик керама марацци | тур в плес из санкт-петербурга |
01.02.2008, 07:40 | #2 |
Ответ: Ахтунг виста
Модель мат. платы в студию
01.02.2008, 11:47 | #3 |
Motherboard Name по эвересту: ASRock K7S8X v3 Socket 462 . По документам:
inspiron 531 AMD LIVE X2 5000+ Последний раз редактировалось shatuna; 01.02.2008 в 11:50.. |
|
01.02.2008, 13:32 | #4 |
Неактивный пользователь
|
качай с нвиды пак дров под чипсет 746FX, драйв будет в комплекте
|
01.02.2008, 14:36 | #5 |
shatuna, вам, похоже, сюда:
http://driver.sis.com/network/lan/sl119.zip Там, как всегда, хитропопая система согласия с Agreement... может не пустить, так что на корневой раздел ссылка: http://www.sis.com/download/ Оттуда WinXP -> Network Driver -> SiS900 & Integrated LAN. RTL8201CL - это не контроллер, а PHYceiver. По сути - конечный элемент сетевой карты, работающий на самом низком уровне. Вся "интеллектуальная" работа выполняется SiS'овским контроллером. От него драйвера и качайте. P.S. Кошачий клуб. Ничего, что я к вам тут?..
02.02.2008, 16:08 | #6 |
пробовал инсталировать все возможные дрова,в лучшем случае ничего не происходит в худшем система рушится.Результат только в том случае происходит когда инсталирую такой драйвер от висты " nVidia nForce Networking Controller",тогда появляется netzwerkkarta в аппаратном менеджере конечно в дефектном состоянии.Что мне теперь в международный суд жалобу писать?А может кто знает как в висте файлы копировать и перемещать.а то у меня только в буфер обмена копирует?
|
|
02.02.2008, 16:57 | #7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А виста у вас лицензионная, а то глядишь ведь посодют Если серьезно, то в лиц. соглашении сказано, что Майкрософт не гарантирует поддержку вашего железа и т.д. Зайдите в диспетчере устройств в свойства сетевой карты, на вкладке драйвер нажмите "Обновить"
Так же как в ХР через буфер обмена, или перетаскиванием между окнами
02.02.2008, 18:40 | #8 |
Сейчас проблема купить комп без висты.ХР уже не продают.Да я пытался
обновить драйвер на висте он пишет что стоит уже самый новый,а куда он лез за обновлениями я не могу выяснить.Похоже также что производители не спешат выкладывать новые дрова.Например такую мать я даже не нашёл.Ваще козлы сделали сзади 4 усб и спереди три,зачем впереди три?Сзади уже все заняты.А когда начинаешь висту устанавливать она сразуже подключается к инету-значит есть этот драйвер и на двд виста.А возможно билли купил производителя матери,чтобы он дрова на ХР на выпускал.Будем жаловаться в ООН. |
|
02.02.2008, 20:09 | #9 |
Виста дрова ищет на мелкософтовом сайте. Похоже, они там хранилище для них сделали. Посмотрите еще отчет о проблемах. там есть опция, точно не помню, похоже на "поискать решение в интернете". Если надет, то выдаст ссылку на сайт, где лежит решение Вашей проблемы
|
|
Сказали спасибо: |
03.02.2008, 18:30 | #10 |
shatuna, еще раз: ваша материнка построена на чипсете SiS. Соответственно, за драйверами вам к SiS, а не к NVIDIA.
Ссылки я привел выше.
04.02.2008, 11:34 | #11 |
Вот дрова под Висту для СИС-чипсетных сетевых карт. Он написан под серию 900, но как правило, ставится на все более-менее известные СИС-сетевушки.
http://downloadcenter.intel.com/Deta...13368&lang=rus Удачи :-)) |
|
05.02.2008, 20:53 | #12 |
Все дрова от SIS я пробовал инсталлировать,пишет инсталляция прошла успешно перезагрузитесь-ничего не меняется.В аппаратном менеджере ошибка код39 нет драйвера для nVidia nForce Networking Controller.На сайте DELL все дрова под висту лежат,да с ней какраз интернет работает а всё остальное глючит :видюха телевизор не тянет,почтовые клиенты не работают,чем дальше тем хуже.Вопрос: исли купить дополнительно сетевую карту она должна согласоваться с материнской платой?Или возможен тоже облом?
|
|
05.02.2008, 21:00 | #13 |
Нужно сначала удалить штатными средствами дрова нВидиа-контроллера сетевухи, которые ты установил. Потом вручную удалить этот девайс в Диспетчере устройств с включенной галочкой Показывать скрытые устройства.
И только после этого ставить дрова от СИС. Удачи :-)) |
|
05.02.2008, 22:05 | #14 |
Сделал всё как сказано,удалил всё что возможно, не смог удалить только :параллельконнектор прямой и wan miniport IP "возможно они требуются для старта компа" После перезагрузки :обнаружено новое устройство,требует инсталируйте драйвер для nVidia nForce Networking Controller которого у меня нет отдельно а в пакете инсталяционном если и есть то его не видит компьютер,а то,что с диска для висты заинсталируешь -работать не будет на ХР.
|
|
05.02.2008, 23:58 | #15 |
Меня терзают смутные сомнения насчет Инспирион 531 и матери Асрок на СИСе...
Взгляни-ка сюда, это - он? http://www1.euro.dell.com/content/pr...=ru&l=ru&s=dhs Потом будем идти дальше, в зависимости от результата. Если это он, то вот под него драйвер: http://softsearch.ru/programs/223-86...download.shtml Удачи :-)) Последний раз редактировалось Nozorrog; 06.02.2008 в 00:06.. |
|