Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Компьютерные проблемы

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 07.12.2009, 11:44   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Шум потока данных!

Проблема! при работе ПК в сети а именно при передаче и получении данных по сети с системного блока издается своебразный звук (можно сказать тречит). причем такие компы (их на работе много!) временами ппри работе в сети перезагружаются или виснут! возможно дело в матери при замене работает нормально. но мне нужна причина етого явления т.к мне нужно обосновать необходимость замены... если кто сталкиывался помогите с решением...

зарание спасибо!
wert80 вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем гипермаркет КНС - Fanvil X4 - Подарок каждому покупателю!кровать диванмоделирование из воскакерамогранит kerama marazzi про стоун чёрный обрезной 60x60 9ммречной тур из санкт петербурга в карелию на теплоходе

Старый 07.12.2009, 12:24   #2
Sergio630
Постоялец

По умолчанию Re: Шум потока данных!

"Шум потока данных!" - в мемориз! Прямо как шум горного потока... Если серьезно - то мое мнение такое: при приеме и передаче данных из системника может доноситься стрекот только одного девайса- винчестера. Тем более, если Seagate стоят, ещё те любители похрюкать. Если сетка шустрая, то длительный поток входящих данных элементарно может вешать систему, или вынуждать её к перезагрузке после зависона определенных приложений (аналог тому - при быстром инете файлы, скачивающиеся с торрента, перпеполняют кеш винта, и uTorrent зависает). При замене матери (на другую, на одной машине,как я понял) всё работает - значит на новой матери контроллеры, управляющие винтами, или другая BIOS более оптимизированы. Может, какие-то технические термины и неверны, но общее направление раскопок мне видится таким.
Sergio630 вне форума

Старый 07.12.2009, 12:52   #3
wert80
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Sergio630 Посмотреть сообщение
"Шум потока данных!" - в мемориз! Прямо как шум горного потока... Если серьезно - то мое мнение такое: при приеме и передаче данных из системника может доноситься стрекот только одного девайса- винчестера. Тем более, если Seagate стоят, ещё те любители похрюкать. Если сетка шустрая, то длительный поток входящих данных элементарно может вешать систему, или вынуждать её к перезагрузке после зависона определенных приложений (аналог тому - при быстром инете файлы, скачивающиеся с торрента, перпеполняют кеш винта, и uTorrent зависает). При замене матери (на другую, на одной машине,как я понял) всё работает - значит на новой матери контроллеры, управляющие винтами, или другая BIOS более оптимизированы. Может, какие-то технические термины и неверны, но общее направление раскопок мне видится таким.

Спасибо! интересную идею подкинул щас попробую биос обнавить. начсет шума - это непохоже не на свист конден-в не на хруст ЖД.
wert80 вне форума

Старый 07.12.2009, 13:05   #4
Sergio630
Постоялец

Цитата:
Сообщение от wert80 Посмотреть сообщение
Спасибо!

Для спасибо есть кнопочка спасибо! Кста, я как-то слышал звук, подходящий к описанию, из блока питания, когда запускалась тяжелая игруха. Тяжко ему, видимо, приходилось в тот момент... Мож пропеллер начинал вращаться в нештатном, повышенном режиме, а мож электроника от нагрузки сырчала (похоже на сверчка, только глухо).

Последний раз редактировалось Sergio630; 07.12.2009 в 13:09..
Sergio630 вне форума

Старый 07.12.2009, 13:08   #5
DoubleSpace
ViP

Если это винт - может помочь управление уровнем шума, скажем, из Victoria
DoubleSpace вне форума

Старый 07.12.2009, 13:21   #6
wert80
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от Sergio630 Посмотреть сообщение
Для спасибо есть кнопочка спасибо! Кста, я как-то слышал звук, подходящий к описанию, из блока питания, когда запускалась тяжелая игруха. Тяжко ему, видимо, приходилось в тот момент... Мож пропеллер начинал вращаться в нештатном, повышенном режиме, а мож электроника от нагрузки сырчала (похоже на сверчка, только глухо).

да, вот это уже ближе!
wert80 вне форума

Старый 07.12.2009, 15:58   #7
tomasic
Неактивный пользователь

шум потока данныхх .... жёстко. по сети думаю файло перекидываете а файло восновном на винтах вот их и надо смотреть они видно померают
tomasic вне форума

Старый 10.12.2009, 06:46   #8
ProstoSirega
Пользователь

Замечал другое. При изменении наполнения экрана (темный на светлый, например), легкое гудение меняло свою интенсивность.
Вот сейчас выключил/включил монитор - звук пропал/появился. Лампа подсветки видимо гудит.
Примерно аналогичное гудение периодически замечал в других местах, и оно было связано с активной работой компа, но исходило именно от монитора.
Взаимные наводки?
ProstoSirega вне форума

Ответ