Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM Фильмы HD Онлайн
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > Microsoft Windows > Windows XP

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 12 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи / to Contact E-mail для связи по вопросу помощи / to Contact : E-mail для связи / to Contact
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

Российский интернет-шлюз: контроль трафика, DLP, антивирус, fail2ban, прокси-сервер, шифрование данных, https-фильтрация. Сертификат ФСТЭК

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 14.12.2006, 13:50   #1
Неактивный пользователь
 
Аватар для mamba_
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 50
Репутация: 73
По умолчанию Помогите с IRQ прерываниями.

После установки Windows XP Professional Service Pack 2(проц. Core 2 Duo E6600, материнка Asus P5B Deluxe) начал ставить дрова и остальные приложения. Неожиданно заметил, что клава не работает. В диспетчере устройств обнаружил что она использует занятый IRQ 2(хотя насколько мне известно должна использовать IRQ 1). Как такое могло произойти и можна ли это исправить?:7:

Последний раз редактировалось mamba_; 14.12.2006 в 14:15..
mamba_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: наклейки на разные темыРекомендуем KNSneva LG 49UJ740V - кредит онлайн в Санкт-Петербурге.grunpfos ups 65/60/4 паспородежда для баскетбола для девочекпрокат планшетов москва в гостинице


Старый 14.12.2006, 15:01   #2
Nike
Постоялец
 
Аватар для Nike
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Moskau
Сообщений: 363
Репутация: 206
По умолчанию Re: Помогите с IRQ прерываниями.

Попробуй в биосе полазить,распределение irqшек выставь в AUTO,если клава усб-банально переткни в другое гнездо.
Nike вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2006, 15:04   #3
mamba_
Неактивный пользователь
 
Аватар для mamba_
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 50
Репутация: 73
По умолчанию Re: Помогите с IRQ прерываниями.

Клава PS2, а в бисое IRQ начинается с 3-го прерывания
mamba_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2006, 15:13   #4
Nike
Постоялец
 
Аватар для Nike
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Moskau
Сообщений: 363
Репутация: 206
По умолчанию Re: Помогите с IRQ прерываниями.

А пункта типа Resourses contorlled by [AUTO],там нет?
Nike вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2006, 15:30   #5
mamba_
Неактивный пользователь
 
Аватар для mamba_
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 50
Репутация: 73
По умолчанию Re: Помогите с IRQ прерываниями.

Такого пункта нет.:нет
Я нашел маленькую статейку: "Чтобы получить возможность изменять номера прерываний, нунжно поменять HAL-ядро." Как это можно сделать? :7:
mamba_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2006, 15:51   #6
Nike
Постоялец
 
Аватар для Nike
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Moskau
Сообщений: 363
Репутация: 206
По умолчанию Re: Помогите с IRQ прерываниями.

Подозреваю,что в биосе у тебя Apic Mode стоит на Disabled.Если ты поменяешь сейчас,винда рискует сдохнуть и её,в таком случае,придётся переставлять.Также убедись в том,что параметр PlugnPlayOs(PnP OS),если таковой имеет место быть в твоём биосе,включен.Из-за этого переставлять не придётся.Если в комп ,до возникновения проблемы,вставлялось новое железо,попробуй достать его,или переткнуть в другие слоты.Также в биосе поотключай не используемые порты,контроллеры девайсы.
З.Ы.HAL ядро в твоём случае должно было быть многопроцессорный компьютер с ACPI,если в диспетчере железа,в пункте Компьютер у тебя что-нибудь другое,твой п.к. работает неправильно.Чтобы его изменить,кликни на компьютер в девайс манагере,и попробуй обновить дрова .Причём обязательно через пункт "я сам выберу нужный драйвер".Всё это следует делать только если у тебя не "многопроцессорный компьютер с ACPI".До выполнения вышеописанных манипуляций,рекомендую создать точку восстановления....

Последний раз редактировалось Nike; 14.12.2006 в 16:10..
Nike вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2006, 16:01   #7
mamba_
Неактивный пользователь
 
Аватар для mamba_
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 50
Репутация: 73
По умолчанию Re: Помогите с IRQ прерываниями.

Plug And Play Os выключен, а Apic Mode не нахожу такого. Может называется по другому.
mamba_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.12.2006, 16:16   #8
Nike
Постоялец
 
Аватар для Nike
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Moskau
Сообщений: 363
Репутация: 206
По умолчанию Re: Помогите с IRQ прерываниями.

Plug And Play Os включи.
Nike вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2006, 12:15   #9
mamba_
Неактивный пользователь
 
Аватар для mamba_
 
Пол:Мужской
Регистрация: 28.12.2005
Сообщений: 50
Репутация: 73
По умолчанию Re: Помогите с IRQ прерываниями.

Спасибо Nike за совет с процом. Разобрался. Винда действительно неправильно определила тип проца(точнее сказат в дереве диспетчера железа проца вообще не было). Зато были несуществующее железо типа "Контроллер магнитных дисков" и остальной бред что и вызывало конфликты по прерываниям IRQ. Никогда не думал, что криво выбранный тип проца виндой может вызывать такие глюки! Опыт - это всегда хорошо.:гуляем
mamba_ вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2006, 12:33   #10
Smile_MF
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 04.01.2006
Сообщений: 6
Репутация: 0
По умолчанию Re: Помогите с IRQ прерываниями.

А почему в диспетчере задач процес ИРКЮ съедает иногда 100% процессорного времени. Такая фигня появляется когда комп долго работает.
Smile_MF вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.12.2006, 16:46   #11
Eugenius_V
Старожил
 
Аватар для Eugenius_V
 
Регистрация: 31.05.2006
Адрес: Столица нашей Родины
Сообщений: 1,946
Репутация: 1244
По умолчанию Re: Помогите с IRQ прерываниями.

IRQ - это аппаратные прерывания, ни от каких процессов это не зависит, так что не в тему. Что за процесс, как ТОЧНО называется, где обретается exe'шник и как называется программа?
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Eugenius_V вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2007, 02:56   #12
polaz
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.01.2007
Адрес: Poltava
Сообщений: 4
Репутация: 1
По умолчанию Re: Помогите с IRQ прерываниями.

Случается, что система зависает на время при обращении к CD/DWD приводу. Есть мнение - такое происхдит из-за захвата прерывания данным девайсом. То же может случатся при сбросе Swap - файла, к примеру при обработке больших пикч в фотошопе (это уже винт). Отследить какой девайс захватывает IRQ, а потом думать.

Как вариант проверится на Ad-Ware модули. (ActiveX и т.д.)
polaz вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите советом!!! Помогите остановить разграбление компов Виталий Архив 17 21.10.2006 01:22

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.15910 секунды с 13 запросами