Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Интернет партизаны > Хакинг в глобальной сети WWW

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 06.10.2006, 02:07   #1
Skunss
Гость

По умолчанию Осторожно: gmail.com!

Хочу поделиться опытом общения с почтовой службой gmail.com, которая предоставляет бесплатный почтовый ящик размером 2,7 Гб.
Девизом этой "конторы" является лозунг:"Теперь не надо ничего удалять из Вашей переписки".
Поскольку переписка у меня большая, размер ящика меня устраивал, плюс мало спама - я зарегистрировал свой электронный адрес и на нем сохранял копию переписки по финансовым вопросам. Как только ящик заполнился почти полностью, вдруг возник какой-то хакер, который поменял пароль и контрольный вопрос на этом ящике, и в ненавязчивой манере потребовал от меня 4000 ненаших денег за его возврат.
Я, естественно, отказался и сообщил о факте нападения службе безопасности этого сервиса. Само-собой, что сообщение хакера и мои регистрационные параметры (код регистрации и код доступа, контрольный вопрос), я также приложил к моему посланию.
Ответ, полученный от gmail.com ошарашил бы любого...
Мне сообщили, что поскольку текущий пароль и контрольный вопрос который я им сообщил не соответствует тому, который я им сообщил - у меня нет прав на этот ящик!
Все так простенько и незамысловато. Забрать 2,7 Gb финансовой информации у клиента, обвинить его в том, что им подсовывают "левый" пароль и затем просто продать этот массив информации любому желающему.
Шикарный бизнес! Клиент сам приносит им информацию, которую они добросовестно складируют, а потом присваивают и продают.
Это аналогично тому, что уже неоднократно происходило в нашей горячо любимой стране - все кому не лень будут продавать на каждом углу не только Ваши личные данные о прописке, паспорте, номерах банковских счетов, номере автомашины, телефона и содержимого Вашей запиской книжки, но в этот славный ряд также добавлена информация о вашей переписке, контактах, старых и новых сделках и прочее и прочее...
Так что, прошу учесть мои ошибки и принять во внимание, что при пользовании электронной почтой gmail.com они будут иметь дело с совершенно криминальной командой российского отделения Google.
  Вверх
Эти 8 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: рыба в керамическом грилеторшер купитьпо признакам совместимости фильмхрам михаила архангела в крыму ялтаСупермаркет техники KNSneva.ru - dl-dgs-1250-28xmp-a1a - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО

Старый 06.10.2006, 03:05   #2
subvic
Скорбим и помним !

По умолчанию Re: Осторожно: gmail.com!

Skunss, у меня то же одно из мыл - gmail.com, но обычно я дублирую свою почту, поскольку уже никому не верю. А Вам сочуствую.

Вверх
Старый 06.10.2006, 08:57   #3
yuwik
Banned

Skunss
Спасибо за информацию, теперь придётся искать альтернативу gmail.com.
У меня тоже там важная переписка, хорошо, что я далеко не зашёл, как в твоём случае.
yuwik вне форума

Вверх
Старый 06.10.2006, 11:03   #4
Paradizo
ViP

Skunss Спасибо за информацию, сочуствую.
Цитата:
Сообщение от subvic
обычно я дублирую свою почту, поскольку уже никому не верю.

Может поделитесь опытом где создавать альтернативный ящик (держать у себя всю информацию не могу) , несмотря на сей возмутителный пример у gmail много плюсов.
Paradizo вне форума

Вверх
Старый 07.10.2006, 10:38   #5
poalv
Пользователь

А можно поподробней узнать, как произошел угон почтового ящика??? То, что команда gmail`а отказалась Вам вернуть доступ к ящику еще не повод трубить о ненадежности сервиса. Такое письмо может прислать каждый, зная указанные данные при регистрации.

Сам я храню всю переписку на флешке и получаю письма на нее же через The Bat! Voyager.

Вверх
Старый 07.10.2006, 12:13   #6
X-Kostic
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Skunss
Я, естественно, отказался и сообщил о факте нападения службе безопасности этого сервиса. Само-собой, что сообщение хакера и мои регистрационные параметры (код регистрации и код доступа, контрольный вопрос), я также приложил к моему посланию.
Ответ, полученный от gmail.com ошарашил бы любого...
Мне сообщили, что поскольку текущий пароль и контрольный вопрос который я им сообщил не соответствует тому, который я им сообщил - у меня нет прав на этот ящик!

А ты что думал? Им, то откуда знать, что ты не соц. инженер? Поставь себя на место админа и подумай.
X-Kostic вне форума

Вверх
Старый 07.10.2006, 23:00   #7
hickname
Постоялец

То есть если у тебя взломали ящик - фиг ты его вернешь? Так получается?
hickname вне форума

Вверх
Старый 10.10.2006, 14:05   #8
Agentals
Неактивный пользователь

Я восстанавливал ящик ! Писал с каких возможно ip я в него влазил, когда приблизительно произошла регистрация, когда последний раз на него заходил, сколько приблизительно писем и от кого они ... вот. Мне без разговоров прислали на другой ящик пароль ...
Agentals вне форума

Вверх
Старый 10.10.2006, 14:53   #9
bsn.tester
Новичок

Цитата:
Сообщение от Skunss
Хочу поделиться опытом общения с почтовой службой gmail.com, которая предоставляет бесплатный почтовый ящик размером 2,7 Гб......
......

Искренне сочувствую.
Если это действительно насолили тебе, а не ты сам хочешь такое сделать, то интересно (можешь ответить, а можешь просто подумать): Раз уж у тебя уже угадали пароль? Напиши какой он у тебя был? Не слишком простой? И Ник напиши, мне интересно может просто кому-то очень нужен такой ящик как у тебя, и он угадал пароль (например, пароль 123456) ? Хотя пароль могли и другими способами узнать, ты может лучше меня это знаешь. :-)

И вообще содержание твоего письма состоит из множества обвинений, интересно чем они подкреплены. Скажи, часть того что ты пишешь уже произошло? Твою информацию продали? В gmail.com действительно криминал? Они ответственны за то, что ты хранил там важные данные? (кстати, ты писал, что хранил там копию переписки...значит оригинал есть у тебя еще?)

Мне это все интересно, потому что тоже на gmail.com ящик держу. Но при этом отдаю себе отчет, что все что там есть доступно всему миру 24 часа в сутки, главное - просто знать способ достать это. Если я его не знаю, не значит что кто-то еще его не знает. (хотя все что я предполагаю, я от этого защищаюсь как могу :-)

В общем вопрос ты поднял интересный. Если тебя действительно подставили. Хватит чморить службу gmail, действуй:
1) Позвони в этот gmail.com в РФ. Бомби их письмами. Разверни целую акцию по возвращению себе данных. Побудь PR-щиком своих интересов. Ведь это тебе важно, а не то, что бы все знали как плохо они с тобой обошлись. Черкани мне свой e-mail. Я тоже в их службу напишу письмо, что обеспокоен их поведением. Найди еще сторонников и владельцев ящиков на gmail, которые бы хотели помочь тебе разобраться в этом вопросе.
2) Подумай кто это мог сделать из твоего окружения. Поищи на форумах где в недрах Windows можно найти признаки того, что под твоим паролем заходили в gmail.com. (вероятность тут что-то найти мала но все же)
3) И т.д.

Уверен, результаты твоей работы будут очень интересны как пользователям форума, так и владельцам бесплатных почтовых систем.

Ведь каждый может написать админам почтовых сервисов что пароль украли и теперь шантажируют, и интересен результат таких основательных переговоров. (не хочется вдруг на утро обнаружить у всех своих ящиков)

Удачи! Пиши о своих результатах.

Вверх
Эти 6 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Закрытая тема