Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
24.10.2009, 14:57 | #1 |
Неактивный пользователь
|
Нотариус для заверения брачного договора
Подскажите в Москве адекватного нотариуса, который за приемлемую цену заверит брачный договор. Желательно работающего в субботу (или воскресенье).
Суть. Заверяет нотариусов полно, однако кроме обычного заверения навязывают услуги "технического сопровождения". Текст договора у нас с женой свой, платить за "чтение" 8000р.+ совсем не хочется... |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет - HS-SSD-E100-256G - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | станок плоскошлифовальный | связать OkoCRM | дача барнхаус проект | чебоксары казань речной транспорт |
25.10.2009, 06:03 | #2 |
Старожил
|
Re: Нотариус для заверения брачного договора
Serjik78, нет никакого чтения напечатайте сами, и дайте нотариусу, за чтение он плату брать не имеет права. А если начнет выдумывать, что если не заплатите, то он ничего не будет делать, пригрозите, что через суд понудите его удостоверить.
А так, пошлина 500 р. (делится на двоих), размер установлен пп.10 п.1 ст.333.24 НК |
25.10.2009, 08:31 | #3 |
Неактивный пользователь
|
Простите за обывательский вопрос (я совсем не юрист), как я потом докажу, что он отказался? ;) Все же происходит на словах, мы так с женой и делали: составили договор, пришли к нотариусу, показали, что хотим только чтобы он подписал. Нотариус объяснил, что 500р за заверение и 8000р за "техническую" работу. На вопрос в чем техническая работа в данном случае от ответил, что надо прочитать, проверить, вдруг мы не то написали и т.д. Формально он отказывается подписать уже составленный договор, только доказывать имхо это будет проблематично. Добавлено через 6 минут Уважаемый Константинус, дайте пожалуйста ссылку на закон. Я не совсем понял, что такое 333.24. 24 глава НК - это статья о налоговых агентах. В "Консультанте" не нашел про пошлины Последний раз редактировалось Serjik78; 25.10.2009 в 08:37.. Причина: Добавлено сообщение |
25.10.2009, 11:17 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Модератор
|
Serjik78! Теоретически мотивировка слов нотариуса может означать, что вы с женой составили договор, условия которого в какой-либо его части противоречат действующему законодательству РФ (например, Семейному или Гражданскому кодексу РФ), а заверить такой текст договора он не имеет права. Понятно, что подобные утверждения могут быть и частью "игры" с целью получить с вас плату за дополнительные услуги. Но нельзя же утверждать, что все нотариусы подряд настроены на получение "легких денег". И не исключено, что в тексте договора, который вы принесли к нотариусу, действительно есть условия, противоречащие закону. А посему вы можете, к примеру, предварительно показать свой вариант договора своему хорошему знакомому-юристу, который вам бесплатно по дружбе его исправит. В этом случае у вас будут основания утверждать, что нотариус действительно к вам придирается. Или на худой конец, возьмите типовой текст договора из надежного сборника или у своих знакомых (положения которого не вызывают сомнений у специалистов), изменив в нем только имена сторон и конкретные значения числовых параметров. |
|||||||||||||||||||||||
26.10.2009, 06:41 | #5 |
Старожил
|
Serjik78, придите со свидетелями, возьмите камеру, предупредите нотариуса, чтобы его незаконный отказ Вы будете снимать, скажите ,что если что, намеренны обратиться в суд (гл.37 ГПК), он, скорее всего, передумает
Пошлина установлена ст.333.24 НК. Это прям номер статьи. |
Сказали спасибо: |
26.10.2009, 10:09 | #6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Составляли мы договор как раз на основе типового, противоречий ИМХО никаких нет, в первую очередь тех, которые ставят другого супруга в крайне невыгодное условие ;) Дело то как раз в том, что мы пришли к нотариусу уже с готовым вариантом, надо только заверить, так он даже разговаривать не стал с нами, типа платите за "техническую" работу. И я не утверждал, что все нотариусы хотят легких денег. Я как раз обратился сюда, чтобы подсказали вдруг кто как раз посоветует "нормального". Мы уже ткнулись два раза и оба раза нам отказали (даже не читая договор). Добавлено через 1 минуту
ОК, благодарствую P/S/ У меня такой вопрос, что если я буду снимать скрыто? Например, на коммуникатор, это принимается в суде? Спрашиваю, потому что не знаю тонкостей этих процедур (вроде нужно разрешение на съемку). Последний раз редактировалось Serjik78; 26.10.2009 в 10:11.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27.10.2009, 04:05 | #7 |
Старожил
|
Лучше б предупредить... но тогда и отказа может не быть (т.е. Вам удостоверят сделку).
|
Сказали спасибо: |
12.03.2010, 08:26 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Во-первых как известно всей России московские нотариусы самые наглые(особенно московского округа, там и пошлины выдумывают и техническую работу завышаю в разы). Второе, если Вы на сто процентов уверены, что договор составлен правильно в соответствии с действующим законодательством, то напишете конкретному нотариусу заявления с просьбой заверить данный договор(приложите договор). Нотариус не имеет право отказаться принять данное заявление и обязан дать письменный ответ. Если нотариус откажется принять заявление, обратитесь в нотариальную палату, по месту нахождения отказавшего нотариуса. Если и в палате у Вас откажутся(может и такое в г.Москве быть), обращайтесь в Федеральную нотариальную палату с жалобой. ЗЫ: Честно, я лично сомневаюсь, что правильно и в соответствии с действующим законодательством составили ваш брачный договор, а нотариусу после заверения такого корявого документа потом еще ходи по судам, так как любой брачный договор(даже составленный у нотариуса) может быть обжалован в суде. ЗЫ: Советую, если хотите подстраховаться, то заплатите нотариусу за составление данного договора. ЗЫ: Да если Вам кажется, что у Вас в Москве берут много за составление брачного договора, то вам никто не мешает поехать в в другую область России, где вам сделаю туже работу, но за меньшие деньги. ЗЫ: Хочу оговориться, что ни один нотариус не будет составлять проект договора без заверения - даже и не просите. Добавлено через 3 минуты Забыл сказать, что с января 2010 года запрещена продажа, покупка, и использование устройств скрытого видео-наблюдения. Данные устройства могут использовать только спецслужбы. Последний раз редактировалось ФМЗ; 12.03.2010 в 08:30.. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
13.03.2010, 12:09 | #9 |
Пользователь
|
Да, московские нотариусы самые "жадные",т.е. подсовывают понятие "техническая работа" к каждому любому нотариальному действию и устанавливают запредельные цены на эти услуги с целью легкой наживы!
Более того, нотариусы отказываются производить нотариальные действия без "технической работы"! Это монополия! ФАСы закрывают на это глаза!Вот такое у нас государство! |
15.04.2010, 14:17 | #10 |
Пользователь
|
|
18.04.2010, 00:46 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
за заверение документов мы уплачиваем госпошлину, в которую входит и физическая работа по заверению доков!!!!!!!!!!А "техническая работа"-это дополнительный доход нотариуса!Не путай понятия! |
|||||||||||||||||||||||