Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
16.06.2009, 01:55 | #1 |
Неактивный пользователь
|
Принимаем контрастный душ
Около 8 лет закаляюсь принимая вечером контрастный душ. Кто-то утром принимает, кто-то вечером- это не так важно. главное регулярность. Ну что могу сказать. Кашель, простуда теперь большая редкость. Не верьте никому кто говорит:" Закаляйся и не будешь болеть грипом." Грип -это вирусное заболевание а мы люди. Им все болеют, тем более при тесном и длительном контакте с больным. Разница в том что те кто закаляются болеют реже и выздоравливают в 2-3 раза быстрей чем те кто принимает горячие ванны. Улучшилась церкуляция в крови: раньше щеки почти всегда как-будто горели -вся морда красная была. Теперь этого нету. благое дело!
Начинайте с горячего душа. Потом поочередно холодный..горячий. Заканчивайте холодным. Поначалу не приятно будет но потом прывыкните. Да еще чуть не забыл у кого геморой (легкая стадия -следы крови, зуд) -болезнь людей кто много времени сидит за компютером, авто. контрастный душ отлично помогает. И забейте на горячие ванны!!! |
Реклама: | Рекомендуем супермаркет КНС - телевизор Centek - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | шкаф для одежды двухстворчатый | реле температуры ts-4 | барн мини и | световая реклама |
22.06.2009, 17:21 | #2 |
Новичок
|
Re: Принимаем контрастный душ
Ну не люблю я холодную воду. На здоровье не жалуюсь. Мне кажется нет рецепта подходящего всем.
|
26.06.2009, 21:09 | #3 |
Неактивный пользователь
|
Контрастный душ - отличная штука. Простудные болезни почти не цепляются. А если не приятна холодная вода, то нужно начинать летом, когда вода не очень холодная из-под крана бежит и котраст не такой большой. А потом и привиыкнеться.
|
09.07.2009, 18:38 | #4 |
Неактивный пользователь
|
А сколько нужно стоять под холодной водой?
|
09.07.2009, 18:56 | #5 |
Неактивный пользователь
|
хорошая штука
только желательно утром принимать - хороший заряд даёт а вечером лучше тёплый для успокоения нервной системы на ночь глядя Bashmakov198, ягдето около минуты стою |
05.10.2009, 23:52 | #6 |
Неактивный пользователь
|
стоять под холодной водой можно начинать с пяти или десяти секунд! затем увеличивать время!
до этого надо определиться с температурой воды! начинал со слегка холодноватой. сейчас стою под максимально холодной водой секунд двадцать-тридцать, потом включаю горячую - очень приятные ощущения покалывания чем-то холдным! так делаю по три подхода! - лучше начинать летом! - и по-началу обязательно заканчивайте горячим душем, а не холодным, а то горло болеть будет! - по-началу старайтесь не подставлять под струю голову и поясницу, лучше умыться или очень быстро пройтись струей душа, нето можно гайморит либо пиелонефрит схлопотать! - обязательно подольше подержите ноги под струей холодной воды - хорошая профилактика грибка стопы а так же усиливает иммунитет! и запомните, если после контрастного душа на след. день захворали, заначит переусердствовали и через недельку, после того как оклимаетесь, продолжайте с менее холодной водой! Последний раз редактировалось phosgen; 05.10.2009 в 23:58.. |
Сказали спасибо: |
07.10.2009, 20:36 | #7 |
Тоже думал заняться закаливанием с помощью контрастного душа.Но посмотрел передачу с Малаховым, там советовалось делать холодные обливания и желательно не с помощью душа, а с помощью ведра.Эффект сказали лучше.
|
|
08.10.2009, 04:01 | #8 |
а доказательства научные предоставили? передача с Малаховым - это конечно истина в последней инстанции )))
27.10.2009, 01:06 | #9 |
Неактивный пользователь
|
ага я тоже слышал что с ведра типа там сразу все тело омывается а из душа вода успевает согреваться пока до ног дойдет и желательно на на улице так и представляю себя у подъезда в трусах и сведром в руках . Главное до приезда санитаров успеть смыться
|
29.10.2009, 13:22 | #10 |
Новичок
|
Порфирий Иванов рекомендовал именно обливание холодной водой. Два ведра, одно за другим. Эффект действительно поразительный. А кому нужны доказательства эффективности - попробуйте на себе и сравните с душем. Равнодушным не останется никто
Последний раз редактировалось mstec; 29.10.2009 в 14:34.. Причина: Добавлено сообщение |
04.11.2009, 16:32 | #11 |
Неактивный пользователь
|
Лучше начинать закаливание,когда тепло.И начать обливать только ноги.
|
23.11.2009, 12:41 | #12 |
Неактивный пользователь
|
Начал принимать холодный дущ как необходимость( когда горячую воду отключили на полгода из-а ремонта котельной, а греть воду лень), и Вы знаете втянулся. Врде бы и ростужаться стал реже
|
30.11.2009, 03:50 | #13 |
Неактивный пользователь
|
Не уверен, что ведро воды заменит по остужению минут пять под душем водой уличной температуры, особенно сейчас. Тем более, я сначала "балдею" по водой 40С, а потом ка-а-а-ак включу холодную...капец был сначала. Да и каждый раз сначала так не хочется... Ведро воды на улице лучше тем, что по мнению многих смывается отрицательная энергия в Землю, пока постоите и высохнете можете или дополнительно закалиться, или как упоминали санитары согреют... Хотя можно в квартире ванну заземлить. Ну и у Иванова точно не было душа, выбирать ему не из чего было, и речка рядом. А санитарам звонить некому, хотя от речки я бы не отказался, но далековато.
Последний раз редактировалось lsa1nik; 30.11.2009 в 03:53.. Причина: Добавил буквы |
05.12.2009, 18:24 | #14 |
Пользователь
|
Мозги должны быть включены перед любой формой закаливания - "сердечник" обольётся с непривычки холодной
водой и получит спазм сосудов с вытекающими последствиями... |
06.12.2009, 20:07 | #15 |
Неактивный пользователь
|
Ну людям с болезнями я ничего советовать не буду, не врач. Но мне очень нравится конкрет...контрастный душ, особенно после его окончания (до начала очень не хочется начинать, вот и принимай его с включенными мозгами, устанешь уговаривать).
|