Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
15.06.2008, 13:18 | #1 |
Пользователь
|
спящий режим
комп не задерживается в спящем режиме больше 3-4 секунд, в чем может быть проблема?
Заранее благодарю за помощь. |
Реклама: | Рекомендуем KNS - 82V700DLFE - Подарок каждому покупателю! | зубов игорь николаевич | масло mobil dte oil light | подарок в день матери | В КНС всегда выгодно Planet ISW-800T - Подарок каждому покупателю! |
15.06.2008, 14:03 | #2 |
Ответ: спящий режим
Может быть, вы хотели сказать ждущем? В этом случае компьютер выходит из него даже от малейшего движения мыши.
|
|
15.06.2008, 17:03 | #3 |
Пользователь
|
|
15.06.2008, 17:53 | #4 |
Пользователь
|
В свойствах сетевой карты посмотри стоит ли флажок во вкладке управление электропитанием
опция I I Разрешить устройству вывод компьютера из ждущего режима. если разрешить сетевой карте выводить компьютер из ждущего состояния, то это может вызвать периодическое пробуждение компьютера для обновления сетевого состояния. |
Сказали спасибо: |
03.03.2012, 06:01 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
Re: Ответ: спящий режим
мне даже одной мышке (1 из 3, беспроводную не проверял) приходилось запрещать пробуждать комп. а мне даже иногда бывает так и нужно, чтобы комп не выключался, а перезагружался из ждущего режима (желательно из командной строки для автоматизации). тольлко программными средставми, а не чудо-мышкой, которая не всегда рядом будет. а другую мышь ещё надо умудриться поставить на такую поверхность. Оффтоп. была необходимость в ждущем режиме без выключения, перезагрузить из-за особенностей тв-тюнера. Иначе PAL режим (менее 10% каналов) чёрно-белым отображается. а перепаивать конденсатор даже с малейшим риском убить тв-тюнер не вижу смысла. уж лучше 5 секунд потратить на такую перезагрузку, тем более этот процесс на простое при первой загрузке давно автоматизирован у емня. Хотя лучше делать не при 1 загрузке ожидание на простой или включать задачу после выключения на длительное время, а делать скрин ключевых каналов и сравнивать (как?) изображение на начилие чёрное-белого. Но и тут могут быть проблемы. вдруг что не так пойдёт. ЧАстоты ключевых каналов поменяются, Антенна отойдёт. так что лучше использовать вместе с 1 условием. да и заморочек монго с реализацией. С выключением питания же рекомендуется выдержать паузу не менее 15 секунд, что задерживает - приходилось ставить паузу до целой минуты (таймер на включение в минутах задаётся, да и есть проблема во время перехода на новые сутки полсе 0 часов. вроде проще время перевести, но придётся ставить условие ещё на проверку времени. даже не уделял время этой проблеме, так как ни разу не сталкивался, а тольк омельком прочитал). НАскольлко целеобразно выжидать паузу перед включением после отключения БП? знакомому советовал мастер в какой-то шарашке п о радиоэлектронике, как это заведение все называют. Как бы при загрузке БП в любом случае придётся испытать пиковые нагрузки. В серверах с кучей жёстких дисков даже как-то умудряются делать поочерёдную раскрутку и запуск HDD (тоже так хочу, хотя больше 6 с трудом подключу, да и не надо столько особо, но ведь продлится жизнь БП, хотя стоят они около 10-15$)/ Да и вообще. весь этот цирк и шоу с перезагрузкой нужен для тв-тюнера. может есть способ нахимичить с питанием для него и не перезагружать всю машину. лучше бы написал им об этом способе излечения. может патч сделают. на уровне драйвера даже. |
|||||||||||||||||||||||
03.03.2012, 10:38 | #6 | |||||||||||||||||||||||
Re: спящий режим
воззможно это происходит из-за какой-то из установленных программ, например я у себя наблюдал точно такую картину после того как поставил денвер. Подумайте, какая из программ может блокировать ждущий режим.
03.03.2012, 13:37 | #7 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
Re: Ответ: спящий режим
гланды через задний проход??? Вообще постоянное включение и выключение любого электронного девайса (и даже не электронного, а, например, лампочки) СИЛЬНО СОКРАЩАЕТ ЕГО ЖИЗНЬ особенно лишняя
а постоянно дергать комп с риском его убить это нормально?? Да уж лучше такой тюнер кривой выкинуть, имхо...
Крайне необходимо! Но если железо не жалко, то можете хоть раз в секунду кнопу Power давить
марку тюнера и суть проблемы подробно - в студию.
01.12.2012, 17:26 | #8 |
Хочу задать вопрос может не в тему: в сети есть два способа создать на экране кнопку выключения компьютера или перевода в спящий режим,а мне хотелосьбы в ждущий режим-не получается никак Laptop Packard Bell Windows 7.
|
|
01.12.2012, 20:13 | #9 | |||||||||||||||||||||||
Ветеран
|
а что конкретно вы пробовали? shatuna, А вообще, через Пуск ваш лаптоп в Ждущий режим уходит?
Доброе слово и кошке приятно... Последний раз редактировалось Vose; 01.12.2012 в 20:25.. |
|||||||||||||||||||||||
01.12.2012, 22:35 | #10 |
Всё работает, агрегат новый, но на клаве нет нет кнопки перехода в ждущий режим.Я сделал ярлыки для выключения,спящего режима всё что угодно можно сделать только невозможно прописать ждущий режим.Из спящего нот стартует 25 секунд( процессор i3 два по 2,4 Ггц),а из ждущего практически мгновенно.Полностью выключенный стартует две с половиной минуты.
|
|
31.07.2015, 15:15 | #11 |
Пользователь
|
Привет всем. Задам вопрос здесь, тема про Спящий режим. Суть раньше до переустановки винды у меня был Спящий режим, часто пользуюсь им, поставил новую винду, но почему то спящего режима нет. Не могу даже найти где его включить, когда нажимаю на иконку завершить работу, то есть надпись Сон, но она не активирована и я не могу на нее нажать. Помогите разобраться пожалуйста. Windows 7 Ultimate 64-bit SP1
Центральный процессор Intel Core i5 3570 @ 3.40GH Технология Ivy Bridge 22nm Оперативная память 4,00ГБ 2-канальная DDR3 @ 670 МГц (9-9-9-24) Системная плата ASUSTeK COMPUTER INC. P8Z77-V LX2 (LGA1155) Графические устройства VP930 Series (1280x1024@1Hz) 14 МБNVIDIA Стандартный VGA графический адаптер (Gigabyte) Хранение данных 232GB Western Digital WDC WD2500AAJS-00VTA0 (SATA) 33 °C Оптические накопители PIONEER DVD-RW DVR-220L Звуковые устройства Realtek High Definition Audio |
31.07.2015, 15:42 | #12 |
|
|
31.07.2015, 15:59 | #13 |
Пользователь
|
ispolin, Спасибо. А как лучше это сделать, с диска который шел в комплекте или через интернет? Я так себе, не сильно разбираюсь.Попробовал через Диспетчер устройств, пишите система Windows определила что драйверы для этого устройства не нуждаются в обновлении.
Добавлено через 13 минут ispolin, Спасибо большое. обновил дрова и все появилось. Я вам очень благодарен. |