Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Общий > Все о вашем доме > Бытовая техника

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 22.04.2007, 03:44   #1
Неактивный пользователь

По умолчанию Пылесос с водяным фильтром

Здравствуйте! Хотелось бы узнать: кто-нибудь рискнул купить водяной пылесос "Ровус аквапауэр",рекламируемый по телевидению? Ваше мнение о недорогих вод.пылесосах, и о "Ровусе" в частности.
solovei вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем супермаркет КНС - MZ-V9P4T0BW - Подарок каждому покупателю!бокорезы ин-0004производство рекламных конструкцийConecte Pagar.me Выгодное предложение от интернет-магазина KNSneva.ru - Maxsun Challenger B760M-N D5 - поставка техники в СПБ и города северо-запада России.

Старый 22.04.2007, 15:36   #2
Rej
Неактивный пользователь

По умолчанию Re: Водяной пылесос

Я рискнул ......и налетел на 300 баксов.....KARCHER....работает по китайской системе хо-чю чи-щю не-хо-чю-не чи-щю.
Rej вне форума

Старый 24.04.2007, 16:19   #3
Вакуоль
Неактивный пользователь

А почему бы не купить просто пылесос с аква-фильтром? Он хорошо очищает воздух от пыли
Вакуоль вне форума

Старый 24.04.2007, 19:50   #4
В.В.В
Неактивный пользователь

На Водяной пылесос фильтры дорогие

Последний раз редактировалось В.В.В; 24.04.2007 в 19:54..
В.В.В вне форума

Старый 24.04.2007, 21:41   #5
WIZARD MAN
ViP

Водяной пылесос - это чтоб полы не мыть? Два в одном? ;)

Старый 24.04.2007, 22:29   #6
мультяша
ViP

Купила KARCHER и вот уже год пользуюсь. Радости нет предела. Не знаю, что там за китайская система работы у вас (хо-чю чи-щю не-хо-чю-не чи-щю.) У меня работает как часы. Очень удобно - залил воды, капнул антивспениватель и вперед. После чистки вытаскиваешь емкость с отработанной водой, вылил эту грязь(вместо того чтоб возиться с пыльным мешком)помыл быстренько и готово. Чтоб работал хорошо, надо соблюдать правила эксплуатации: не переливать воды больше нормы, добавлять антивспениватель и стараться не швырять пылесос во время работы (плавненько передвигаем) Если вода попадет на промежуточный фильтр, то сила всасывания сразу уменьшится. Вот и все правила.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от WIZARD MAN Посмотреть сообщение
Водяной пылесос - это чтоб полы не мыть? Два в одном? ;)

Это пылесос с водяным фильтром. Вот немного описания.

[IMG]http://img73.**************/img73/3715/karcherjc4.jpg[/IMG]Благодаря системе водяной фильтрации исключаются образование неприятных запахов во время уборки и приступы чихания. В прошлом остались и облака пыли, возникающие при замене фильтра.

Запыленный воздух пропускается через водяной фильтр, и водяной вихрь надежно связывает практически все частицы грязи. После уборки достаточно лишь вылить воду, при этом обеспечивается постоянное сохранение высокой силы всасывания. После водяного фильтра воздух проходит сквозь промежуточный фильтр, задерживающий оставшиеся в нем маленькие взвешенные частицы. Этот допускающий промывку фильтр характеризуется длительным сроком службы. Затем следует НЕРА-фильтр - высокоэффективный фильтр, разработанный с учетом требований современной медицины и способный задерживать даже мельчайшие частицы (вплоть до 0,3 мкм). Он образует надежный щит против клещей, спор и грибков.

Воздух, выходящий из такого пылесоса , очищается на 99,99 % и оказывается значительно чище комнатного воздуха, что очень важно людей, страдающих аллергией. Важно и то, что "фильтр из крана" гораздо эффективней и дешевле любого бумажного фильтр-мешка.

Добавлено через 1 час 7 минут
А вот мнение еще одного человека, там и на счет пылесоса "Ровус аквапауэр" рассуждения есть.
Цитата:
Уже два года пользуюсь Karcher 5500 - пылесос с аквафильтром. Здоровая такая желтая штука. Сосет все, что плохо и хорошо лежит. Все киндерсюрпризовские и петрушковские игрушки, раскиданные маленьким человечком - влет. Даже пластмассовые блоки от конструктора пытается. Стоит около 10 тыс.
Но.... В нем три фильтра: аква, моющийся и HEPA-13. Мощность всасывания 300-325 Вт. Фильтров моющих идут два в комплекте. HEPA-13 меняется раз в год или 2 (около 1300 руб). Но я еще не менял.
Еще одна вещь - для всех пылесосов с аква-фильтром требуется антивспениватель - пеногаситель. Дело в том, что когда образуется воздушная турбулентность в аква-контейнере (которая и отбивает мусор в воду) может появится пена, которая впоследствии может вывести из строя мотор. 125 мл пеногасителя стоит 190 руб, хватает 3-5 месяцев до полгода (от частоты уборок)
Для того чтобы была хорошая отбивка мусора в воду -нужно много воды а еще больше - пространства для водо-воздушного циклона (размер контейнера). Так вот, я наливаю около 1 литра в контейнер, причем размеры контейнера равны приблизительно размерам всего пылесоса РОВУС.
Вот и просьба прикинуть - какой силы образуется турбулентный поток в маленьком контейнере с маленьким количеством воды, при силе всасывания 150 Вт да еще не требуется пеногаситель? Да еще нельзя засасывать жидкость?
И зачем еще 5 фильтров???? Не догадываетесь?
Мне кажется, чтобы задерживать средних размеров пыль, которая в акваконтейнере отбивается не полностью.
Мое мнение, что не стоит поддаваться на рекламу. Нужно подумать.
Негатив в отношении Ровуса у меня начался когда я зашел на сайт - ПРИНУДИТЕЛЬНО начал закачиваться ролик. Нет технических характеристик и объема заливаемой воды. Список доп-фильтров и их стоимость.
Я не советую Кэрхер. Можно взять Томас Аквафильтр или Аквафильтр ТТ. Или что-нибуть подороже Dolphin, Rainbow, Hyla. Все от кошелька, конечно.

По поводу "девушки" которая "ответит на все вопросы" и на слабо "попробовать" - письма с такими словесными конструкциями мне пачками сыпятся в мэйлбокс. В некоторых - пиринговые трояны. Называется это рекламный спам.
Всем удачи и чистоты в доме

Последний раз редактировалось мультяша; 07.05.2007 в 13:56.. Причина: Добавлено сообщение
мультяша вне форума

Эти 5 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 24.04.2007, 23:37   #7
ana
Модератор

Водяной пылесос вещь супер.

Когда к нам пришёл торговец пылесосами RAINBOW,
просто хотел его пинком под зад спустить его с лестницы.
Как надоели все эти продавцы звонящие в дверь...

Ну думаю пускай покажет, что и как.

Во время презентации моё мнение кардинально
изменилось... У меня астма и плохой воздух,
чую за версту. Воздух в квартире стал просто
другим... Денег на покупку, а именно 3000 DM
(немецких марок) не было, пришлось взять
кредит в банке.

Кредит выплатили, прошло уже 7 лет.
В пылесосе заменили только одну деталь,
нагнетатель воздуха, да и тот сломался
по нашей вине.

Просто советую, не экономьте на своём здоровье!

Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 25.04.2007, 00:46   #8
WIZARD MAN
ViP

Цитата:
Сообщение от мультяша
Благодаря системе водяной фильтрации исключаются образование неприятных запахов во время уборки и приступы чихания

Угу, сразу вспомнил советский "турбодизель" с насадкой для выбивания ковров, такие резиновые полоски которые по ковру стукали... Жаль, не пригодится чудо - водо- пылесос, у меня линольум везде, но информация познавательная.

Старый 26.04.2007, 20:52   #9
solovei
Неактивный пользователь

Спасибо за ваши мнения! Так чаще и бывает - чем дороже вещь, тем качественнее. А вот что контейнер для воды должен быть не маленький, и остальное... - спасибо, буду иметь ввиду.
solovei вне форума

Старый 26.04.2007, 22:43   #10
бобр
Неактивный пользователь

Водяной полесос для тех кто любит выбрасывать ковры после каждой уборки на помойку. Прополисосил, а затем одеваешь противогаз и начинаешь уборку вручную, после того как развел грибок на полу и под мебелью. Вот так вот.

Старый 26.04.2007, 22:58   #11
мультяша
ViP

бобр , пылесос для влажной уборки и пылесос с водяным фильтром - это разные вещи. Мы обсуждали с водяным фильтром.

Последний раз редактировалось мультяша; 07.05.2007 в 18:54..
мультяша вне форума

Старый 27.04.2007, 01:21   #12
aceton
Новичок

Цитата:
Сообщение от мультяша Посмотреть сообщение

Воздух, выходящий из такого пылесоса , очищается на 99,99 % и оказывается значительно чище комнатного воздуха, что очень важно людей, страдающих аллергией.

Абсолютно верно про KARCHER. Переехал в другую квартиру и страдал от аллергии, после покупки такого пылесоса, в неделю все закончилось.
aceton вне форума

Старый 02.05.2007, 23:45   #13
koryka
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от бобр Посмотреть сообщение
Водяной полесос для тех кто любит выбрасывать ковры после каждой уборки на помойку. Прополисосил, а затем одеваешь противогаз и начинаешь уборку вручную, после того как развел грибок на полу и под мебелью. Вот так вот.

Я рискнул и купил и пока не жалуюсь.
Прополисосил старый ковёр - в нём оказалось столько много грязи, теперь он выгледит как новый
(на помойку я его не выкинул, хотя до этого собирался, такой он был замусоленный).

Последний раз редактировалось koryka; 02.05.2007 в 23:48..
koryka вне форума

Старый 03.05.2007, 02:19   #14
now
Неактивный пользователь

Цитата:
Сообщение от ana Посмотреть сообщение
Когда к нам пришёл торговец пылесосами RAINBOW,
просто хотел его пинком под зад спустить его с лестницы.
Как надоели все эти продавцы звонящие в дверь...

Ну думаю пускай покажет, что и как.

Я тоже видел презентацию RAINBOW и купил после её TOMAS TWIN tt за 262 euro с доставкой. В нём есть: НЕРА-фильтр, аква-фильтр для сухой уборки. Работает с помпой на 4 атмосферы для расбрызгивания воды при влажной уборке.
Если не помоешь шланг после всасывания разлитого молока, то можно одевать противогаз при следующей уборке. Моется шланг при всасыбании чистой воды.
Для семей с коврами и детьми не заменимая вещь.

Последний раз редактировалось odokna; 03.05.2007 в 08:51.. Причина: Выделил цитату
now вне форума

Старый 14.05.2007, 23:22   #15
Wib
Новичок

По умолчанию Ответ: Водяной пылесос

KARCHER понравился - тот, который разбрызгивает воду.
Минус в том, что щетка быстро забивается пылью. И еще - его за шланг лучше не поднимать - сразу опрокидывается.
Написано, что можно ковры чистить, но не уверена, что они смогут просохнуть быстро после такой уборки.
Wib вне форума

Ответ