Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney WMR146037758184 Webmoney WMP: 209123518174 Webmoney WME804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Language
Старый 26.10.2019, 10:26   #16
толян 5
Пользователь
 
Аватар для толян 5
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.08.2009
Адрес: Германия
Сообщений: 67
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
Я вспомнил, что если чипсет nForce, то ХР не видит сеть вообще, нужно установить драйвер чипсета: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Скачал драйвер и установил но всё осталось по прежнему, стоит только адаптер 1394.
Пробовал его вообще удалить /удаляется/ но при пере загрузки компа - снова появляется.
А через Влан получится подключится к инету, как я понимаю такое такое устройство не зависит от сетевой карты?
толян 5 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: робототехника на вднх цена билета 2019подставки для цветов напольные в леруа мерленкрышные установкикупить биотуалет недорогоответственный за пожарную безопасность табличка гост


Старый 26.10.2019, 10:58   #17
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,678
Репутация: 1316
По умолчанию

толян 5, если сетевой карты нет, физически или драйверов не установлено, то подключиться никак не получится. Но на этой материнской плате она точно есть, может быть отключена в BIOS, может быть нерабочая. Вот еще драйвер на материнскую плату с ее офсайта: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] Если и после этого сетевая карта не заработает или хотя бы не появится в неустановленых, то значит она отключена или нерабочая.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2019, 17:27   #18
толян 5
Пользователь
 
Аватар для толян 5
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.08.2009
Адрес: Германия
Сообщений: 67
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
Вот еще драйвер на материнскую плату с ее офсайта: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] Если и после этого сетевая карта не заработает или хотя бы не появится в неустановленых, то значит она отключена или нерабочая.

Спасибо, по пробую поставить а вдруг получится, это вопрос уже ради интереса.
В принципе у меня с заходом в инет проблем нет, имею рабочий стационар /у него РАМ 2 ГБ, хрюша довольно шустро работает/ и ноутбук, там 6 ГБ и стоит семёрка, если какой то накроется - запас имеется.
И ещё: если и с этим драйвером не получится, Влан по может выйти в интернет или не покатит?
толян 5 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2019, 18:05   #19
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,678
Репутация: 1316
По умолчанию

толян 5, смотря какой ВЛАН имеется в виду. если vlan - виртуальная локальная сеть, то не поможет, она прокидывается через локальную сеть или интернет. А если wlan - Wi-Fi, то это поможет, подключайте сетевую плату или usb свисток, ставьте драйвера и будет работать через него.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2019, 08:08   #20
толян 5
Пользователь
 
Аватар для толян 5
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.08.2009
Адрес: Германия
Сообщений: 67
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
А если wlan - Wi-Fi, то это поможет, подключайте сетевую плату или usb свисток, ставьте драйвера и будет работать через него.

Примерно такие подойдут:?

Mini WiFi WLAN Wireless Adapter USB 2.0 Stick Dongle 300 Mbit IEEE 802.11b/g/n

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Или такой:

Dual-Band WIFI WLAN Stick Adapter 600 Mbps USB-IEEE 802.11ac/b/g/n 2,4 & 5 GHz

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Какой лучше, с антеной или без?
толян 5 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2019, 08:35   #21
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,678
Репутация: 1316
По умолчанию

толян 5, если роутер рядом, то пойдет любой, и с антенной и без, который 5ГГц лучше, там скорость выше и сигнал стабильнее, но надо уточнять, есть ли драйвер для ХР.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.10.2019, 11:42   #22
толян 5
Пользователь
 
Аватар для толян 5
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.08.2009
Адрес: Германия
Сообщений: 67
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
толян 5, если роутер рядом, то пойдет любой, и с антенной и без, который 5ГГц лучше, там скорость выше и сигнал стабильнее, но надо уточнять, есть ли драйвер для ХР.

DSL от компа /через стену/ около 4 метров.
Все аппараты поддерживают Виндовс от Висты до десятки, в том числе и ХР.
С ними идёт: 1 x Treiber CD /1 х диск с драйверами/.
Да и стоят дешево, средний можно приобрести за 5-10 евро, есть и крутые но мне они не нужны, главное что бы соединение было.
Как то так.
толян 5 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2019, 10:28   #23
толян 5
Пользователь
 
Аватар для толян 5
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.08.2009
Адрес: Германия
Сообщений: 67
Репутация: 13
По умолчанию

ED_Sln, привет.
Я тебе наверно уже надоел, но ещё пару вопросов и постараюсь больше не беспокоить.
Сосед подогнал вот такой Влан:Netgear WG111v2 54Mbps Wireless USB 2.0 Adapterс диском.
Установил, соединение отличное, расстояние примерно 4 метра через стену от DSL:
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

В связи с этим вопрос,потянет ли этот аппарат расстояние 20-22 метра и через 3 стенки /летний домик в огороде/, или стоит приобрести аппарат 150-300 Mbps или более.

И ещё:данные о температуре проца, они в норме? или нужно купить термопасту, а то при установке другого процесора пришлось пасту со старого снять /которая не засохла/но её очень мало было, распредилил по процу, но почти не заметно, чуть по голубел, микроны какие то наверно.
Установил радиатор с вентилятором и всё на этом.

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Благодарю тебя за помощь в настройке компьютера, по больше бы таких людей в инете.
толян 5 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2019, 11:56   #24
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,678
Репутация: 1316
По умолчанию

толян 5, по поводу того, что пробьет 20 метров, не могу ничего сказать, слишком много условий: мощности приемников и передатчиков в роутере и плате, толщина и материалы стен, наводки от других источников. Поэтому надо эксперементировать, и не всегда новые будут лучше на дальность. Температура у процессора низкая, по крайней мере для простоя, если под нагрузкой будет 50-55, то это не страшно. И мне все-таки не дают покоя неустановленые драйвера видеокарт в обеих системах без них система заметно тормознее.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2019, 13:43   #25
толян 5
Пользователь
 
Аватар для толян 5
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.08.2009
Адрес: Германия
Сообщений: 67
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
если под нагрузкой будет 50-55, то это не страшно. И мне все-таки не дают покоя неустановленые драйвера видеокарт в обеих системах без них система заметно тормознее.

Честно не хотел тебя опять беспокоить но появились вопросы:
1. если я буду качать фильм, это и будет нагрузка, при этом глянуть температуру, так?

2. Это драйвер я ещё не ставил, стоит по пробовать?

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
толян 5 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.10.2019, 14:03   #26
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,678
Репутация: 1316
По умолчанию

толян 5, фильм даст среднюю нагрузку, но будет понятно все равно, можно запаковать что-то большое архиватором, или в AIDA есть бенчмарк, чтобы нагрузить на полную.

Это драйвер для самое материнской платы, для видеокарт нужно свои драйвера ставить, но нужно знать, как они называются хотя бы, в AIDA можно это посмотреть в разделе Дисплей - Графический процессор или Дисплей - Видео PCI/AGP.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2019, 11:15   #27
толян 5
Пользователь
 
Аватар для толян 5
 
Пол:Мужской
Регистрация: 02.08.2009
Адрес: Германия
Сообщений: 67
Репутация: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ED_Sln Посмотреть сообщение
толян 5, фильм даст среднюю нагрузку, но будет понятно все равно, можно запаковать что-то большое архиватором, или в AIDA есть бенчмарк, чтобы нагрузить на полную.

Это драйвер для самое материнской платы, для видеокарт нужно свои драйвера ставить, но нужно знать, как они называются хотя бы, в AIDA можно это посмотреть в разделе Дисплей - Графический процессор или Дисплей - Видео PCI/AGP.

Понял, спасибо тебе ещё раз за техническую помощь.
У меня стоит AIDA 64, через неё и смотрю температуру проца.
Всего доброго тебе.

Последний раз редактировалось толян 5; 30.10.2019 в 11:33.. Причина: Уточнение
толян 5 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2019 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.17813 секунды с 11 запросами