![]() |
![]() |
Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() подскажите, куда копать - плата biostar tp35d2-a7 + встроеный звук alc888. При подключении к любому гнезду выхода идет сильный фон. Перебрал все настройки, дрова свежие, не помогло.
ЗЫ winXP SP2 corp mui Последний раз редактировалось Swiss; 14.11.2007 в 23:22.. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Реклама: | 132f0030 danfoss vlt micro fc-51 7,5 квт | джейми белл фильмы | стол и стулья на кухню | столы обеденные | тур на теплоходе в валаам |
![]() |
![]() |
ViP
![]() Пол: ![]() Регистрация: 02.06.2006
|
![]() На всех колонках фон? Имеется в виду, разные пробовались? Если только на одних- возможен обрыв в шнуре, земляного провода, эффект обычно- сильный фон с тихим звуком. Если в другом месте колонки нормально- попробуйте выход переключить на другой разьем. Если не поможет- пожалуй, только внешняя карта.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Попробуй отключить разъемы что спереди корпуса, проводки с матери сними, может в этом трабла.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
разъемов спереди нет вообще, соотв и проводов тоже. перемычки по умолчанию на зад стоят.
фон везде, шнур 100% рабочий, т.к в 3х метрах стоит другой комп и там все ОК. Заметил такую странную штуку - если сунуть в разъем сами наушники, фона нет если вытащить лин.вход от тюнера. Если пробую через удлинитель (сидеть фейсом в комп не удобно ![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ViP
![]() Пол: ![]() Регистрация: 02.06.2006
|
![]() Тут, похоже, что-то контактное. Попробуйте удлинитель сменить
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Если тюнер встроен То вполне возможно что и от него идут помехи.Попробуйте без тюнера.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Проблемы ALC888 Столкнулся с подобной проблемой, хотя материнская плата ASUS, но кодек такой же АЛЦ888, на офф.сайте нашел заметку о необходимости отключить в настройках громкости PC Beep или же отключить спикер.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Доброго всем времени суток!
У меня следующая проблема со звуковой картой. Конфигурация компьютера следующая - материнка Biostar 945GZ Micro 775 SE с встроенным звуком ALC 861VD от Realtek. Соответственно с драйверами встал также диспетчер Realtek HD, который претендует на то, что автоматически способен определять, какие из разъемов подключены. Сзади у материнки есть разъемы линейного входа, линейного выхода и микрофона. Для передней панели предусмотрен 10-пиновый разъем (линейный выход и микрофон). Я промучился с подключением этого разъема к реальным разъемам корпуса, линейный выход подключается, а вот микрофон нет, на штекере есть Mic Left In, Mic Right In, GPIO, Front Sense, Jack Sense, а на корпусе только Mic In, Mic Bias и все. Очевидно, что для моно-микрофона этого достаточно, откуда мне брать все эти сенсы - непонятно. Как и то, от чего можно запитывать микрофон. Ну да ладно, дело не в этом. Я плюнул на эту хрень и отключил передний разъем вообще. Но теперь заметил следующее - сразу после включения начинают нервирующе всплывать сообщения вида "Разъем был подключен" и "Разъем был отключен". Естественно, что я ничего не включал и не выключал. Иногда это проходит быстро, иногда нервирует меня несколько часов. Включаю диспетчер Realtek - он показывает, что включены линейный вход и микрофон, линейный вход выключен, хотя включен как раз только он. Звука, естественно, нет. Если передернуть линейный выход (выключить-включить), то все нормализуется, сообщения не всплывают, звук появляется, диспетчер отображает то, что нужно. Но меня это, если честно, уже достало. Как этого избежать? В настройках диспетчера ничего по поводу автоопределения не нашел, есть только отключаемое автоопределение передней панели. Где мне копать, в чем может быть причина? Неисправна ли материнка? Я просто хочу, чтобы все разъемы были всегда включены, это слишком много?? Мне не нужен этот искусственный интеллект, как мне его отключить? Или же менять материнку из-за этого? Заранее всем спасибо за помощь! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Polaris07, вот в этом самом диспетчер Realtek HD найди и сними галку - автоопределение устройств. После этого больше ничего хотеть не будет.
С корпусом так - на мамке панелька под HD фронт, а корпус у тебя АС97. Поищи в бивисе, возможно там есть переключалка на сигналку АС97.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Неактивный пользователь
|
![]() Нету там такой галки ![]() Есть только "Отключить определение гнезд передней панели", а это не то, не работает ![]() По поводу настроек в БИОС - сейчас проверю и отпишу. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Polaris07, она спрятана в поднастройках... У Realtek HD - стандартная панель... Сколько раз я разъемы отключал
![]()
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
Неактивный пользователь
|
![]()
Нет тут никаких поднастроек ![]() По поводу БИОС посмотрел - там уже стоит как AC97 ![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() Polaris07, Тогда берешь любое руководство по любой старой мамке, где нет HD, благо колодка стандартная, и комутиш свой микрофон как надобно...
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Акустика SVEN IHOO MT 5.1 дает очень неплохой звук как при прослушивании музыки так и в играх, при этом к этому комплексу можно подключить кроме компа еще 4 дополнительных устройства (TV,DVD,TUNER,TApe) и стоит она около 4500 рублей , а по поводу звуковой карты я бы порекомендовал не экономить и всетаки взять Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer Fatal1ty PRO за 4000 рублей на которой любая музыка будет ЗВУЧАТЬ во всей красе на все100% |
||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Покупка цифровoго фотоаппарата (советы, проблемы выбора, сравнение моделей) | шоколадный заяц | Фототехника | 539 | 16.11.2015 10:58 |
Хочу купить TV-тюнер (Только советы для покупки, проблемы другая тема) | NikitinSW | Всё для компьютера | 264 | 12.08.2011 20:17 |
Покупаем новый HDD (Только советы для покупки, проблемы другая тема) | avict | Всё для компьютера | 410 | 02.01.2011 19:21 |
Покупаем струйный принтер (Только советы для покупки, проблемы другая тема) | BoY777 | Всё для компьютера | 164 | 27.09.2010 13:55 |
Хочу купить видеокарту (только советы для покупки, для проблем есть другая тема) | ForZet | Всё для компьютера | 439 | 09.02.2010 14:01 |
|
|