Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Всё для компьютера

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Ответ

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 05.09.2018, 14:03   #1
Новичок

По умолчанию Выбор геймерского монитора

Народ подскажите какой монитор хорошо бы подходил для игр типа cs? работать за монитором не буду фильмы что бы смотреть если большой телевизор, хочу паекль не более чем 24", г-синк не важен, на что еще надо обращать внимание при выборе? И что можно нормальное взять в р-не 19-20к?
bricassa вне форума

Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Рекомендуем супермаркет - Digma DGSM4001TP73T - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москвекухонный стол раздвижной купитьтелеграмм бот для гугл задачмезон фумэ ступень угловая левая натуральный 33х120потолочный диффузор 4апр 300х300

Старый 05.09.2018, 15:37   #2
Reverce
Пользователь

Для КС нужен моник с малым откликом матрицы. Если железо потянет, лучше взять с частотой обновления 144 Гц (в идеале). Если выбирать в рамках вашего бюджета, скорее всего это будет монитор с TN-матрицей.
Reverce вне форума

Старый 06.09.2018, 11:47   #3
bricassa
Новичок

как узнать потянет железо или нет? у меня 1060 ti и проц 8100 i3 четырехядерный, и что значит потянуть частоту обновления?
Цитата:
Сообщение от Reverce Посмотреть сообщение
скорее всего это будет монитор с TN-матрицей.

так подскажите какие нормальные модели есть что бы на них ориентироваться можно было?
bricassa вне форума

Старый 18.09.2018, 12:25   #4
Deliveron
Пользователь

До 20 тысяч можно найти ASUS VG248QE (с поддержкой 3D, если нужно), Viewsonic XG2402, BenQ ZOWIE XL2411P, AOC g2460Pqu. А дальше уже читай отзывы/обзоры. По характеристикам они все +- одинаковы, на 144 Гц, TN. Да и cs далеко не самая требовательная игра к железу и мониторам.
Deliveron вне форума

Старый 19.09.2018, 16:14   #5
bricassa
Новичок

Цитата:
Сообщение от Deliveron Посмотреть сообщение
До 20 тысяч можно найти ASUS VG248QE

как то я смотрю наигрались все с этими 3d, помню на пассивных очках даже в кризис 3 играл, сначала прикольно а потом глаза начинают уставать, так что от 3d откажусь, это лишняя переплата плюс монитор аж 2012 года выпуска, к лосям по качеству сборки всегда было недоверие, по крайней мере раньше, сейчас не знаю на сколько оно оправданное, остаются Viewsonic XG2402, BenQ ZOWIE XL2411P не вижу явных отличий, и тот и тот мониторы примерно одинаковые, что по ним скажете?
bricassa вне форума

Старый 20.09.2018, 17:56   #6
Hirohito
Пользователь

Цитата:
Сообщение от bricassa Посмотреть сообщение
остаются Viewsonic XG2402, BenQ ZOWIE XL2411P не вижу явных отличий, и тот и тот мониторы примерно одинаковые, что по ним скажете?

В 3д наверное все уже "наигрались", если для игр моник то нужно ещё смотреть input lag он зависит от частоты обновления. А так оба варианта хороши и цена практически одинаковая, тут уже выбор за вами по внешнему виду, ну и стоит обратить внимание на порты подключения какие у вас на видюхе и у мониторов, у вьюсоника HDMI, DisplayPort, у бенкью ещё добавлен DVI.

Последний раз редактировалось Hirohito; 20.09.2018 в 17:58..
Hirohito вне форума

Старый 21.09.2018, 12:26   #7
bricassa
Новичок

В общем посмотрел в живую на XG2402 и на XL2411P, мне картинка на вьюсе больше понарвилась, хотя и там и там примерно одинаковые цветовой охват, может откалиброван вьбс лучше или матрица посвежее, засветов критичных и там и там нет, но у вьюса еще и подсветка есть и в целом вероятно пока на нем и остановлюсь.
bricassa вне форума

Старый 24.09.2018, 13:04   #8
Deliveron
Пользователь

Да тут мало на одну матрицу смотреть, нужно провести за монитором хотя бы недельку, чтобы понять насколько будет чувствоваться разница на новом 144 Гц монике с 1мс и фрисинхом. Я когда себе моник покупал, сразу на неделю залип, выбираясь только на работу и сразу домой за комп). Если возьмете какой-то из моников, пишите, интересно добавили ли еще какие-то геймерские новшества с тех пор.
Deliveron вне форума

Старый 25.09.2018, 17:13   #9
bricassa
Новичок

Была бы возможность перед каждой покупкой монитора перед недельку посидеть, уверен что у многих бы сейчас дома стояли совершенно другие мониторы, а заказал себе вьюс, скоро приедет отпишу что да как, но думаю что все будет отлично, перед тем как заказывать еще раз просмотрел модель в магазине. Завтра уже у меня будет.
bricassa вне форума

Старый 26.09.2018, 03:33   #10
adrenalito
Новичок

Цитата:
В общем посмотрел в живую на XG2402 и на XL2411P, мне картинка на вьюсе больше понарвилась, хотя и там и там примерно одинаковые цветовой охват, может откалиброван вьбс лучше или матрица посвежее, засветов критичных и там и там нет, но у вьюса еще и подсветка есть и в целом вероятно пока на нем и остановлюсь.

Обычно бенки шалят с неравномерностью подсветки (на сером фоне часто), глоу эффект при смене точки обзора ну и с засветами. У вьюсов с этим проблем намного меньше. если выбирать, то остановился бы на XG2402, банально дизайн лучше и доверия как-то больше к производителю. ну как доставят - пиши. интересно узнать, не пожалел ли, всё таки 20к+ отдаешь)

Старый 26.09.2018, 11:43   #11
bricassa
Новичок

Вы конкретно о этой модели Беньки говорите? потому что я например не увидел таких проблем о которых идет речь, плюс причем тут глоу если матрица tn?
Цитата:
Сообщение от adrenalito Посмотреть сообщение
интересно узнать, не пожалел ли, всё таки 20к+ отдаешь)

не пожалел, хороший монитор, после 70 гц на 140 перешел, очень сильно разница чувствуется, но я покупал свой вьюс за 19к, не знаю откуда цифры 20+
Цитата:
доверия как-то больше к производителю.

как это понимать, в каком плане больше доверия?
bricassa вне форума

Старый 26.09.2018, 12:18   #12
Василий_Пуп
Новичок

Цитата:

Как я понимаю эту фразу, просто Viewsonic известен как более ответственный производитель, а о их продукции гораздо меньше негативных отзывов и жалоб на брак. У меня тоже из производителей мониторов эта фирма на счету надёжных, много кто из знакомых юзал, да и сам имел дело с их мониторами и никогда не сталкивался с битыми пикселями или засветами. К тому же у них прекрасная заводская калибровка.
Василий_Пуп вне форума

Старый 26.09.2018, 16:07   #13
adrenalito
Новичок

Цитата:
Вы конкретно о этой модели Беньки говорите? потому что я например не увидел таких проблем о которых идет речь, плюс причем тут глоу если матрица tn?

Не, я в целом про беньк. Не судить же по одной модели. Производитель то известный, а осечки есть и в мониторах с tn и ips матрицами.
Цитата:
не пожалел, хороший монитор, после 70 гц на 140 перешел, очень сильно разница чувствуется, но я покупал свой вьюс за 19к, не знаю откуда цифры 20+

Некоторые интренет-магазины спецом завышают цену, поэтому ориентировался смотрел на популярные.
Цитата:

завозили в офис большую партию вьюсов, давно правда. Стоят до сих все в хорошем состоянии, и проблем нету никаких (кроме директора и замов, они попросили поменять на более дорогую модель, отличиться же нужно. их моники на производство занесли в общем). выбирали по отзывам и негатива было больше про беньки, а не про вьюсы.

Старый 09.10.2018, 18:13   #14
Hirohito
Пользователь

Цитата:
завозили в офис большую партию вьюсов, давно правда. Стоят до сих все в хорошем состоянии, и проблем нету никаких

Сам пользовался вьюсоником долго время правда на ips матрице, с tn опыта использования нет, вообще хотелось бы услышать впечатление человека впервые севшего за такую матрицу как у этого XG2402. А что касается отзывов негативных про бенкью я не слышал, а вот про лыжи слыжал из за засветов. С вьюсоником же никаких проблем не познал.
Hirohito вне форума

Старый 09.10.2018, 21:08   #15
Reverce
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Василий_Пуп Посмотреть сообщение
просто Viewsonic известен как более ответственный производитель, а о их продукции гораздо меньше негативных отзывов и жалоб на брак.

У меня знакомый в ремонтном сервисе работает. Если не брать дорогущие НЕК и иже с ним, то среди массовых мониторов чаще всего у него на ремонте бывают ноунеймы, Илимы, Асеры. Самые редкие гости - Вьюсы и Лыжи. Конечно, нельзя делать из этой выборки глобальные выводы. Но информация для размышлений...
Reverce вне форума

Ответ