Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи по вопросу помощи E-mail для связи по вопросу помощи: E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Закрытая тема
 
Опции темы Language
Старый 17.03.2010, 15:52   #31
Nike
Постоялец
 
Аватар для Nike
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Moskau
Сообщений: 363
Репутация: 206
По умолчанию Re: Прошу помощи, может у кого есть идеи

Цитата:
Сообщение от Starina Посмотреть сообщение
Возник вопрос сразу, а как определить что мемтест не завис под досом, а то я попробывал его как-то запустить с HBCD, он около получаса мигал курсором без каких-либо изменений, ну я его и перегрузил, а все действия с мемтестом проделывал конечно же из под винды. Поэтому винда как раз может быть и причем.

При старте с HBCD,такое частенько бывает,это глюк,если тест не запустился,следует сделать рестарт.А если запустился-дальнейшее его поведение не вызывает каких-либо нареканий(если ,конечно с железом всё ок).Тестировать лучше вне винды,так как в случае глюков,сразу будет понятно,что железо виновато.
Nike вне форума
 
Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: gma 126.1e схемамяч волейбольный характеристикапродажа участков новорижское шоссепроизводство металлической мебелиджамироквай концерты в 2017 году


Старый 17.03.2010, 22:30   #32
Starina
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 95
Репутация: 8
По умолчанию Re: Прошу помощи, может у кого есть идеи

результаты теста

тестировал под голым досом, установлены были все "запчасти": винч, видео, wi-fi, dvd, две планки памяти, проц естественно.

Последний раз редактировалось Starina; 17.03.2010 в 22:35..
Starina вне форума
 
Вверх
Старый 18.03.2010, 00:12   #33
Nike
Постоялец
 
Аватар для Nike
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Moskau
Сообщений: 363
Репутация: 206
По умолчанию Re: Прошу помощи, может у кого есть идеи

Если так,то возможно и драйвер.Симптомы,правда,смущают,но всяко бывает...Время и ХР покажут,где собака зарыта.Кстати,кроме ХР,можно ещё Win7 х32 попробовать поставить.32-ух битные системы по-другому работают с железом и вполне вероятно,что проблема на х32 исчезнет.Потери составят почти гиг оперативы.Но попытка не пытка.Удачи!
Nike вне форума
 
Вверх
Старый 18.03.2010, 09:31   #34
tuhran
Старожил
 
Аватар для tuhran
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.05.2007
Сообщений: 1,650
Репутация: 701
По умолчанию Re: Прошу помощи, может у кого есть идеи

я бы посмотрел в сторону памяти, не единичные случаи.
оставил одну планку и погонял бы. многие матери не коректно работают с двумя двухгиговами планками. иногда помогает прошивка биоса (было сделанно уже), в екоторых не помогло ни чего.
с четырмя по гигу без проблем.
бп впринципе пойдёт, графа не прожорливая. проц тоже.

Последний раз редактировалось tuhran; 18.03.2010 в 09:34..
tuhran вне форума
 
Вверх
Старый 18.03.2010, 10:06   #35
Nozorrog
Модератор
 
Аватар для Nozorrog
 
Пол:Мужской
Регистрация: 26.01.2007
Сообщений: 6,870
По умолчанию Re: Прошу помощи, может у кого есть идеи

300 ватт мало для любой современной системы. На скрине Эверест показывает превышение напряжения по 12 В даже в состоянии простоя системы. А это говорит о том, что БП пытается вытянуть ток по 5В и 3,3В, повышая напряжения по всем цепям. Естественно, под нагрузкой, все это только усугубляется. Меняй БП на более мощный.
Удачи :-))
__________________
[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
Nozorrog вне форума
 
Вверх
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
Старый 18.03.2010, 14:30   #36
Starina
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 95
Репутация: 8
По умолчанию Re: Прошу помощи, может у кого есть идеи

Цитата:
Сообщение от Nozorrog Посмотреть сообщение
На скрине Эверест показывает превышение напряжения по 12 В даже в состоянии простоя системы. А это говорит о том, что БП пытается вытянуть ток по 5В и 3,3В, повышая напряжения по всем цепям. Естественно, под нагрузкой, все это только усугубляется.

А можно где-нибудь нарыть материалы по показателям в эвересте, чтобы иметь хоть какую-то возможность проанализировать эти показатели? Мне, например, всегда казалось что в строке о напряжении показывается просто напряжение, которое выдает БП и если оно меньше эталонного то это плохо, а оказывается наоборот насколько я смог понять.

[Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]

Первая конфигурация почти моя и потребление всего 150W (только добавить нужно DVD и Wi-Fi, но не могут же они еще 150W), конфигурация 5 с HD4870 (требует доп питания) и 2 винчами жрет всего 280W, ну не может не хватать БП в 300W для моей сиситемы.

Добавлено через 1 час 42 минуты
Цитата:
Сообщение от tuhran Посмотреть сообщение
я бы посмотрел в сторону памяти, не единичные случаи.
оставил одну планку и погонял бы. многие матери не коректно работают с двумя двухгиговами планками. иногда помогает прошивка биоса (было сделанно уже), в екоторых не помогло ни чего.

возможно поробую с другой памятью, если не помогут другие танцы с бубном

Последний раз редактировалось Starina; 18.03.2010 в 16:12.. Причина: Добавлено сообщение
Starina вне форума
 
Вверх
Старый 18.03.2010, 18:23   #37
Nike
Постоялец
 
Аватар для Nike
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Moskau
Сообщений: 363
Репутация: 206
По умолчанию Re: Прошу помощи, может у кого есть идеи

Чтобы насчёт Б.П. понять,я думаю,стоит выложить скрины под полной загрузкой,под [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...],например,потому как бывает и так,что напряжение совершенно стабильно чуть ниже / выше нормы ,а под нагрузкой дело если и усугубляется,то совершенно незначительно.только нужно будет садо-мазе указать использовать проц на 100% ,а после теста,в ней же,посмотреть в разделе "мониторинг" Минимальные/макс. напряжения
Nike вне форума
 
Вверх
Старый 18.03.2010, 18:46   #38
capitannemo
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 15
Репутация: 5
По умолчанию Re: Прошу помощи, может у кого есть идеи

Блок питания - 99%
Взять на работе у админа на денек - 400 и больше мощности и все решится.
capitannemo вне форума
 
Вверх
Старый 18.03.2010, 20:58   #39
Starina
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 95
Репутация: 8
По умолчанию Re: Прошу помощи, может у кого есть идеи

Все тесты процессора в S&M проходит на ура, причем три раза подряд. Тест БП в том числе, только я слегка припух когда температура на видео поднялась до 80-84 (потом имрно опустилась до 40-44), но проблем никаких, даже артефактов не появилось.

Беда только в том, что под х64 он не может загрузить свой драйвер, похоже что по этому по прошествии 1 теста памяти вылетает с ошибкой, причем что самое ионтересное каждый раз с разной - доходит до использования в 0мб и пух - ошибка.

<< Thread Error Handler>>
Starina вне форума
 
Вверх
Старый 18.03.2010, 22:12   #40
Nike
Постоялец
 
Аватар для Nike
 
Пол:Мужской
Регистрация: 01.10.2004
Адрес: Moskau
Сообщений: 363
Репутация: 206
По умолчанию Re: Прошу помощи, может у кого есть идеи

Starina, Да, эта ошибка,насколько я понял,действительно не имеет отношения к ошибкам в оперативке.А как вело себя напряжение во время тестов проца?Сильно просаживалось?Судя по тому,что садо-мазо не вылетел - с напругой всё в поряде было,S&M вылетает,если напряжение скачет больше чем на 7%.Вопрос только в том,смог ли он его померять на этой материнке.
Nike вне форума
 
Вверх
Старый 18.03.2010, 23:54   #41
Starina
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 95
Репутация: 8
По умолчанию Re: Прошу помощи, может у кого есть идеи

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
А как вело себя напряжение во время тестов проца?Сильно просаживалось?

Если честно не обратил внимания, но я думаю аномалию бы заметил. Потом еще раз проверю, просто сейчас снес 7 и постаивл ХР - беда в том, что таже фигня - запуская мемтест и через некоторое время вылет. Дальше еще круче - притаранил БП FSP 450W поставил подключил (на ХР со всем оборудованием) через некоторое время бах - опять вылет. Сечас убрал онду планку оперативы, тестирую - посмотрим что будет.
Starina вне форума
 
Вверх
Старый 19.03.2010, 02:25   #42
ahjylth
Старожил
 
Аватар для ahjylth
 
Пол:Мужской
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,619
Репутация: 2435
По умолчанию Re: Прошу помощи, может у кого есть идеи

Цитата:
Сообщение от Starina Посмотреть сообщение
Если честно не обратил внимания, но я думаю аномалию бы заметил. Потом еще раз проверю, просто сейчас снес 7 и постаивл ХР - беда в том, что таже фигня - запуская мемтест и через некоторое время вылет. Дальше еще круче - притаранил БП FSP 450W поставил подключил (на ХР со всем оборудованием) через некоторое время бах - опять вылет. Сечас убрал онду планку оперативы, тестирую - посмотрим что будет.

Вижу, вы конкретно взялись.
Как вариант: попробуйте установить систему на другой HDD. Схожую ситуацию уже разбирали на этом форуме. Проблема оказалась в винчестре.
ahjylth вне форума
 
Вверх
Старый 19.03.2010, 06:40   #43
Starina
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 95
Репутация: 8
По умолчанию Re: Прошу помощи, может у кого есть идеи

Цитата:
Сообщение от ahjylth Посмотреть сообщение
Вижу, вы конкретно взялись.

Ну очень я не люблю останавливаться на полпути. Кстати проблема по-моему начала решаться - вчера после тестирования оказалось, что он прекрасно работает с одной планкой и полной нагрузкой (имею ввиду что поцеплено все оборудование). Вчера же была поставлена заново 7, а сегоня запущен мемтест - уже 100% перекрытие и все в порядке.

Похоже что, tuhran, оказывается прав, вечером еще попробую поставить вторую планку, но не в двухканальном режиме, может все еще получится
Starina вне форума
 
Вверх
Старый 24.03.2010, 13:46   #44
Starina
Пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 95
Репутация: 8
По умолчанию Re: Прошу помощи, может у кого есть идеи

Сообщаю о результатах - по мне так достаточно странных. Комп работает вот уже 5 дней без каких либо проблем и зависаний - идут игрушки, смотрятся HD фильмы - все в порядке, причем со всем оборудованием и памятью установленной в двухканальном режиме (тольок в другие слоты), но несмотря на это, комп постоянно вылетает при работе мемтеста под виндой и совершенно спокойно проходит его под досом. S&M тоже проходит на ура. Вообщем, решил не париться дальше - все работает жить не мешает, может какая-то "личная" непрязнь мемтеста к винде. Поживем увидим, всем спасибо, кто пытался помочь. Тему наверное можно в архив.
Starina вне форума
 
Вверх
Закрытая тема
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нет идеи? Есть Икея! Dana Dana Архив Юмора 12 31.08.2016 23:10
Прошу помощи.... misha 222 Компьютерные проблемы 4 10.04.2010 23:23
Прошу помощи yanl Java Script 5 03.02.2010 11:59

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18296 секунды с 11 запросами