Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
14.12.2016, 18:12 | #1 |
FF самопроизвольное переключение
Здравствуйте.Сижу тихо , никого не трогаю, читаю себе http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=293081
и вдруг тыц - пиздыц приехали , браузер сам переключается на http://rich-birds.org/?i=1628081&click=660364006010. Происходит эта хрень с периодичностью где то раз в полчаса. Что это? Намотал на винт и как избавиться? С уважением. |
|
Реклама: | В КНС всегда выгодно 980 pro samsung - более 50-ти тысяч наименований товаров со склада в Москве | венские стулья деревянные купить | rfr gthtytcnb gjlgbcxbrjd bp sendpulse в salebot | интернет-магазин КНС Нева предлагает Cactus CS-C4.SG - доставкой по Санкт-Петербургу и СЗАО | уличные световые панели |
14.12.2016, 20:46 | #2 |
Re: FF самопроизвольное переключение
Lesik22, проверь комп на вирусы и шпионские программы прогой от Dr Web https://free.drweb.ru/download+cureit+free/?lng=ru
возможно троянец какой залез. Поставь расширение для резки рекламы https://adblockplus.org/ru/firefox в лиса, возможно админы форума прикрутили рекламку к их детищу. |
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
14.12.2016, 23:10 | #3 | |||||||||||||||||||||||
Я бы еще посоветовал отключить незнакомые расширения в браузере и просканировать Антималваркой, типа Malwarebytes.
Так же там сижу под лисой (хотя стоит адблок), но таково замечено не было. Скорее всего что-то в системе.
14.12.2016, 23:31 | #4 |
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
15.12.2016, 21:06 | #5 |
|
|
16.12.2016, 05:00 | #6 |
Lesik22, значит поймал, хороший новый маилвере или как они там обзываются правильно, который еще не внесён в базу данных антивирусов и рекламорезок. Проблема я так понимаю решена?
|
|
16.12.2016, 08:28 | #7 |
|
|
19.12.2016, 00:21 | #8 |
Неактивный пользователь
|
Использовал недавно утилиту ADWCleaner. Единственно что делала винда до лечения этой утилитой, загружалась и показывала кучу рекламных блоков из инета. Антивирус не обновлялся, скачать утилиты типа куреит и подобные не получалась, а вот эту удалось. Запуск экзешников в обычном режиме был заблокирован, пришлось запустить ADWCleaner в безопасном режиме. После очистки, этой утилитой, системы винда нормально загрузилась, реклама пропала... правда для этого пришлось ещё пару раз прочистить в нормальном режиме.
|
24.12.2016, 23:56 | #9 |
А воз и ныне там. Вот только что смотрел Ютуб, вдруг пошли грузиться Амиго, майлру, ВК, Однокласники и прочая ....я.Опять спас Акронис. Навено попращаюсь я с FF, хотя и не хочется. А что делать?
|
|
25.12.2016, 00:43 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Проблема далеко не в браузере! Проблема в том, что когда вы программы ставите нужно внимательно читать, что вы устанавливаете! Вероятно (99%), что вы установили какое-то приложения или программы с встроенными в инсталлятор утилитами от выше указанных соц сетей и прочих рекламных распространителей! Так что ищите в установленных программах, а не в FF! |
||||||||||||||||||||||||
25.12.2016, 15:53 | #11 |
|
|
25.12.2016, 16:59 | #12 | |||||||||||||||||||||||
В установленых программах, в автозагрузке, в планировщике заданий. Почистье программой adwcleaner (в архиве есть adguardInstaller.exe его запускать не нужно). |
||||||||||||||||||||||||
25.12.2016, 17:25 | #13 |
Lesik22, Можете попрощаться, конеч, а альтернатива?Хром и Жопера на "хромом" движке?Если жопера еще работает(но она не решит ваших проблем), то "хромые", вполне оправдывают свое название))).Других ПОЛНОЦЕННЫХ браузеров, я не знаю).
Перед использованием браузера, его надо правильно настроить).Эдблок какой у вас-adblock или adblock plus?Я пользую второй, на всех браузерах...Добавляю подписки, если надо, обновляю, даже пользовательские фильтры(для этого форума, к примеру)нормально вносятся. После этого, через браузер, трудно что-то "зацепить").Это надо сделать сразу, после очередного восстановления).Дальше, как было сказано выше, смотреть что, как, и куда ставится, с каких нежелательных приложений снять галки и т.д... И еще...Видя ваши "потуги" освоить виндос, напрашивается вывод, что вам это будет сложно, и не в силу ваших умственных способностей-отнюдь). К сожалению, винда, несмотря на свою "незаменимость", так и не стала дружелюбной к юзеру))). Если человек хочет просто пользоваться, и желательно БЕЗ постоянного решения проблем, то это ПО, не его вариант). Смотреть ютуб, сидеть в соцсетях и играть во флеш-игры можно и без виндос). При этом, кто мешает оставить винду для "спеццелей", или просто "чтоб было"?) Если вы решитесь, скачать образ kubuntu 16.04, к примеру, и загрузить его в режиме лив-сд, для на "попробовать", то уже с первой попытки, вы поймете, что я имел ввиду, под "недружелюбностью" виндос и в чем собственно разница, для обычного пользователя.
25.12.2016, 20:18 | #14 | |||||||||||||||||||||||
Чистильщики рекламы вам нужны и чистильщики шпионских приложений. Скачать можно в любом поисковике. |
||||||||||||||||||||||||
13.01.2017, 20:21 | #15 |
Спасибо всем кто отозвался на зов о помощи. Не смотря на прогнозы о том, что мне тяжело будет освоить винду я решил обозначенную проблему при помощи https://chistilka.com
Всем спасибо. |
|