Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
07.10.2012, 13:44 | #1 |
Авто на прокат в Германии
Поделитесь пожалуйста опытом, стоит ли брать машину на прокат, если мы едем путешествовать? Муж заядлый автолюбитель, говорит, что самим объездить все интересные места во время отдыха будет гораздо дешевле, нежели пользоваться услугами гида и переплачивать огромные деньги. Так ли это? И если кто знает, подскажите пожалуйста, какими можно воспользоваться компаниями?
|
|
Реклама: | Рекомендуем гипермаркет KNS - DKC 76482B - билеты на футбол в подарок каждому покупателю | Журнальные столы трансформеры трансформер купить | ats01n112ft | дома в стиле барнхаус с террасой | интернет-магазин КНС Нева предлагает нетбук цена - специальные условия для корпоративных клиентов в Санкт-Петербурге. |
07.10.2012, 15:37 | #2 |
Re: Авто на прокат в Германии
Leihwagen (авто в прокат) в Германии можно взять без проблем...
При наличии у вас европейских прав. Это пожалуй первое и единственное условие. Маленькая машина Polo 1.2 TSI стоит в день 20-25€. Машину вы получите с полным баком и с полным баком обязаны вернуть. Насчёт компаний. Они есть практически везде и названия вам мало что скажут.
08.10.2012, 15:56 | #3 |
Про Германию я ничего вам не скажу, а вот про соседнюю страну, Чехию, могу подсказать. Мы туда ездили с друзьями совсем недавно. Тоже решили не пользоваться городским транспортом, а брали в holidayautos авто на прокат сроком на 1,5 недели. Все отлично и проще простого, забронировали машину в России, попросили подогнать её к аэропорту. Бак был полный, но и с полным нужно потом вернуть. Можете у оператора данной фирмы уточнить и про Германию, единственное у вас должны быть международные права.
|
|
11.10.2012, 22:08 | #4 | |||||||||||||||||||||||
Если честно, то насчет европейских прав я не знаю, есть ли у мужа таковые, надо будет у него поинтересоваться. А если нет, то как можно будет получить? Вы не в курсе? Я у мужа узнаю тогда, есть ли у него международные права, просто не интересовались пока еще этим вопросом. А отдавать машину надо будет в строго обговоренный день, который указан при заключении договора? Или можно будет на месте его продлить? А то я прочитала условия аренды в компании Holidayautos, что вы мне предложили, но немного не разобралась в этом вопросе. |
||||||||||||||||||||||||
13.10.2012, 16:37 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Я получал в Германии )) А вам надо поинтересоваться у себя в городе.
13.10.2012, 19:08 | #6 |
Неактивный пользователь
|
Машину можно взять без проблем с паспортом , российскими правами , но объязательно нужна кредитная карта. Лучше брать машину в больших, известных фирмах как avis, sixt , europcar. Дороже немного , но меньше ограничений по документам.
|
13.10.2012, 22:00 | #7 | |||||||||||||||||||||||
Если российские права на кирилице, вас просто вежливо пошлют. Поэтому стоит сначало в России обменять ваши российские права на европейские
18.10.2012, 20:11 | #8 | |||||||||||||||||||||||
Ну если вам очень нужно будет, то договор можно продлить на месте, это явно не будет проблемой. Я согласна с sersh007, что лучше всего обращаться в известные и уже проверенные компании, в тот же холидэй аутос. Там точно вас никто не обманет и проблем с машиной не будет. У них кстати все машины почти новенькие. |
||||||||||||||||||||||||
19.10.2012, 18:06 | #9 |
Пользователь
|
Мы почти во всех путешествих берем машину на прокат, действительно получается удобнее, больше всего успеваешь посмотреть. По поводу финансовой выгоды - бензин в европе не дешевый, так что обычно стоимость машины умножается раза в 2. Но если рассматривать экскурсии а не общественный транспорт, то скорее всего получится дешевле.
На счет компаний. Один раз в Италии брали машину в прокате Europcar. При оформлении нам сказали что старховка полная. Катаясь по узеньким улочкам какого-то городишка случайно поцарапали машину о выступающие каменные ступени. Когда сдавали машину нам заявили что полная страховка не покрывает оформления бумаг и мы должны еще 80 евро. Мы немного возмутились, но заплатили. Когда вернулись в Москву с кредитки сняли еще 80 евро за те же бумаги. Никакие жалобные письма не помогли. Европкар мы теперь обходим стороной. Теперь о положительном опыте. Позже воспользовались услугами компании Hertz, тоже брали полную страховку. Плюс нашли на просторах интернета какой-то скидочный код который всегда и используем. Один раз в Брюсселе на парковке разбили заднее боковое стекло. Когда сдавали машину на него даже не посмотрели, мы уточнили, а нам ответили что все ок, у нас же полная страховка. Тоже собираемся в Германию, надавно бронировали автомобиль там же - машина получается 200 евро на неделю (Если брать на меньший срок цена не сильно отличается) - маленькая, типа Hyundai i10. Нас двое, нам больше не нужно. У них етсь сайт на русском. На счет продления срока не знаю, наверное можно уточнить на сайте. Мы всегда сдавали в опрделенное оговоренное время. Международные права есть, но их у нас ни разу не спрашивали ) |
19.10.2012, 19:21 | #10 | |||||||||||||||||||||||
Вам давали машину в прокат и не интересовались, есть ли у вас права?
20.10.2012, 01:19 | #11 | |||||||||||||||||||||||
Пользователь
|
Я не говорила что у нас не было прав, МЕЖДУНАРОДНЫЕ нам не приходилось предъявлять. Если вы не в курсе, они в России выглядят так http://pics.livejournal.com/rilin/pic/00008aek/s640x480 Для Германии подходит наш обычный вариант, а бумажный нужен для ряда стран не подписавших Венскую конвенцию http://www.gibddnso.ru/examination/ |
|||||||||||||||||||||||
22.10.2012, 13:58 | #12 |
Хорошо, тогда у нас надо будет разузнать, где можно получить международные права, может у друзей поспрашиваем. А машину брать хотим новую, все-таки мало ли что, вдруг сломается по дороге, проблем потом не наберешься с ней... Так я только про проверенные компании и спрашивала, спасибо за советы.
|
|
13.04.2013, 12:43 | #13 |
Неактивный пользователь
|
Мы часто берем в других странах машину на прокат. Проблем с правами никогда не было
|
17.08.2013, 16:58 | #14 |
Новичок
|
Мы брали 3 раза авто напрокат в Германии. Давали без проблем на российские права. Ездили как по Германии, так и за ее пределами (Голландия, Бельгия). Дороги там, конечно, отличные, не то что в России. Так что ехать одно удовольствие, что зимой, что летом.
|
07.02.2014, 07:48 | #15 |
Пользователь
|
С немецкими гаишниками сложности возникают, никто не подскажет?
|