Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Компьютерное Железо > Всё для компьютера

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney WMR146037758184 Webmoney WMP: 209123518174 Webmoney WME804621616710
PayPal PayPal_Email E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 28.03.2020, 11:39   #76
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,768
Репутация: 1345
По умолчанию

Mechanik, процессора нет конечно, надо брать отдельно. Оптимальным будет такой: [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] он аналог i7 3770, 4 ядра, 8 потоков, частота 3.5 стандарт, 3,8 в авторазгоне, без встроеной видеокарты. Память может быть только DDR3, DDR4 на гораздо более новых материнках и процессорах и цены там совсем другие будут. Да, можно докупить еще две, будет 4х4.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Надежный китайский посредник Taobao.com


Реклама: купить стеклянный журнальный столик недорогокирпич облицовочный серый ценаводонагреватель zwh/s 50 symphony 2 0 zanussiзаказать крафтовое пивокрафтовое пивоинформационные стенды купить в москве


Старый 28.03.2020, 16:02   #77
Mechanik
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.08.2005
Сообщений: 302
Репутация: 58
По умолчанию

ED_Sln
В общем вы предложили мне обновить системный блок:
1 - материнской платой [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
2 - процессором [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
3 - докуплю два DDR3: 4GB 1600 For intel (в наличии сейчас у меня две DDR3: 4GB 1333 For intel).
4 - А максимум можно установить оперативную память 32гб? Наверное можно будет раскашелиться и купить потом четыре DDR3: 8GB 1600 For intel?
5- А видеокарта [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...], два HDD по 500гб каждый подойдут, которые у меня стояли ранее на сгоревшей материнской плате?
Заранее благодарю за помощь.

Последний раз редактировалось Mechanik; 28.03.2020 в 16:29..
Mechanik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2020, 16:24   #78
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,768
Репутация: 1345
По умолчанию

Mechanik, да, такая сборка будет оптимальной. Можно поискать такие же у дугих продавцов, может будет подешевле у кого то. Смысла покупать 1600 нет, если стоят 1333, память будет работать на частоте самой медленной планки. Или менять всю память на 1600. Максимум можно установить 32, 4 штуки по 8ГБ. Но такой объем при повседневной работе и даже в играх не нужен, процессор и видеокарта не потянут такую графику, чтобы игре понадобилось 32ГБ. Старые видеокарта и диски пойдут. И можно брать SSD, для такой конфигурации он очень придаст скорости.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2020, 16:36   #79
Mechanik
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.08.2005
Сообщений: 302
Репутация: 58
По умолчанию

ED_Sln
Если покупать SSD, то какие лучше купить, если их покупать на алиекспрессе? Наверное на алиекспрессе они будут все равно дешевле, чем в других интернет-магазинах?
Заранее благодарю за помощь.
Mechanik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2020, 16:53   #80
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,768
Репутация: 1345
По умолчанию

Mechanik, его я бы лучше брал на месте и фирменный, SSD сейчас бывают довольно разные по качеству и живучести, поэтому гарантия не будет лишней. Я себе взял WD Green, дешевый и достаточно хороший диск. Но если добавить денег, то лучше взять WD Blue, они и побыстрее и ресур у них побольше.

Последний раз редактировалось ED_Sln; 28.03.2020 в 16:56..
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2020, 18:52   #81
Mechanik
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.08.2005
Сообщений: 302
Репутация: 58
По умолчанию

ED_Sln
WD Green или WD Blue? Никогда с ними не работал. Вы можете подсказать модель этих SSD, а то пока на вскидку нашел только WD Blue, но он HDD: Жесткий диск WD Blue 500 GB WD5000AAKX - [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...].
Заранее благодарю за помощь.
Mechanik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2020, 19:20   #82
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,768
Репутация: 1345
По умолчанию

Mechanik, вот такой [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] Blue дороже, но быстрее и ресурс больше, Green соответственно помедленее, ресурс немного меньше, но дешевле. По скорости я думаю разницу не ощутить, они оба во много раз быстрее обычных HDD. Объем можно взять 120-128, если на нем будет только ОС, а все остальное на HDD, на 240-256ГБ нужны если на них игры держать.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2020, 11:43   #83
Mechanik
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.08.2005
Сообщений: 302
Репутация: 58
По умолчанию

ED_Sln, спасибо, буду потихоньку закупать эти комплектующие. Что не понятно, буду у вас спрашивать.
Mechanik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2020, 19:11   #84
Mechanik
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.08.2005
Сообщений: 302
Репутация: 58
По умолчанию

ED_Sln
Еще у меня такой вопрос:
1 - при установке системы при обновленном системнике какую лучше будет установить систему: Windows 10 32 bit или Windows 10 64 bit?
2 - процессор [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...], предложенный вами, поддерживает как 32 bit, так и 64 bit?
3 - оперативная память при установке во все четыре слота будет полностью определяться независимо какая система будет установлена: 32 bit или 64 bit? Или также как в прошлый раз при процессоре с сокетом775 (даже в описании этого процессора указано, что он поддерживает наряду с 32 bit еще и 64 bit) [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]: при уставке 32 bit - то есть максимально 3гб, а при системе 64 bit полностью?
Заранее благодарю за помощь.

Последний раз редактировалось Mechanik; 29.03.2020 в 20:08..
Mechanik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.03.2020, 07:18   #85
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,768
Репутация: 1345
По умолчанию

Mechanik, на такое железо нужно ставить 64 бита. Да, этот процессор поддерживает и 64 и 32 бита. Любая 32 битная система (кроме 2003 и 2008 сервера) может использовать максимум 3,5ГБ памяти, обычно 3,25, поэтому если установлено 4 и больше, то надо ставить 64 битную.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2020, 11:03   #86
Mechanik
Постоялец
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.08.2005
Сообщений: 302
Репутация: 58
По умолчанию

ED_Sln
Нашел на алиекспрессе вот такие SSD:
120гб - [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
180гб - [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] - написано, что он 2,5. Я смогу 2,5 SSD 180гб закрепить в настольном компьютере в системном блоке? Или, чтобы закрепить такие SSD надо иметь какие то кронштейны? Если нужны еще кронштейны для крепления, подскажите, пожалуйста, если их продают на алиекспрессе?
И еще, если покупать SSD на алиекспрессе - подскажите из своего опыта, какие лучше покупать, чтобы были подешевле и по качеству более-менее были?
Заранее благодарю за помощь.

Последний раз редактировалось Mechanik; 31.03.2020 в 11:07..
Mechanik вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.03.2020, 11:37   #87
ED_Sln
Ветеран
 
Аватар для ED_Sln
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 2,768
Репутация: 1345
По умолчанию

Mechanik, 2,5 можно просто прикрутить на место 3,5 или DVD привода, они легкие, два винта с одной стороны крепко держут. Но можно взять переходник типа такого [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...]
SSD на али я не брал, поэтому ничего про них не могу сказать. Надо читать обзоры по каждой модели, может есть и нормальные по качеству.
ED_Sln вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите с конфигурацией системного блока vidov70 Всё для компьютера 24 07.12.2012 17:38
Шумоизоляция системного блока подручными средствами. dxnvip Всё для компьютера 30 18.02.2011 10:03
Странные звуки с системного блока! Masssari Скорая помощь 2 13.11.2009 06:56
Кнопочка POWER системного блока и win 2003 mope Microsoft Windows 9 06.11.2006 16:31
Сумка для переноса системного блока Plesha Новости железа 0 16.05.2006 18:53

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3.


Copyright ©2004 - 2020 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18300 секунды с 13 запросами