Компьютерный форум NoWa.cc Здесь может быть Ваша реклама
Правила Форума
редакция от 22.06.2020
Портал .::2BakSa.WS::.
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Компьютеры и Интернет > Скорая помощь > Архив

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.ws. У нас сложилось тяжёлое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 15 лет и сейчас вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney WMZ: 826074280762 Webmoney WME: 804621616710
Кошелёк для вашей помощи YooMoney 4100117770549562
YooMoney Спасибо за поддержку!
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра Language
Старый 24.06.2006, 13:14   #1
Ветеран

Exclamation Прослушивание телефонов GSM

Господа, до меня дошла очень неприятная новость - мой ТЕЛЕФОН СЛУШАЮТ!!! Это действительно мерзко, я даже знаю этого засранца, из-за которого всё это происходит, чел просто не выдерживает конкуренции: сначала заслал контролирующие органы, теперь пытается выудить информацию вот таким интересным способом! Если какой-нибудь способ защитить свою информацию, т.к. доказать что прослушивают я не могу (но результат прослушки на лицо: мне предоставили подтверждающую информацию мои знакомые). Или же наоборот: есть ли прога для прослушки телефонов GSM и определения прослушки по городской линии. Очень требуется помощь, номера менять не хочется, сами понимаете сколько последствий это может принести. Всем заранее спасибо!

Вверх
Здесь может быть Ваша реклама
Здесь может быть Ваша реклама

Реклама: Выгодное предложение от KNS digital solutions 9S6-3PA19T-204 - Подарок каждому покупателю!Детские качелиaliexpress с wbподарки на рождествоКомпьютерная фирма КНС Нева предлагает телевизор TCL - быстро, качественно и надежно! г. Санкт-Петербург

Старый 24.06.2006, 16:49   #2
sskkru
Ветеран

По умолчанию Re: Прослушивание телефонов GSM

Цитата:
Сообщение от no_name
...номера менять не хочется, сами понимаете сколько последствий это может принести...

...номера менять придется все равно. Ведь никакая прога или аппаратура не позволит "запеленговать" (определить местоположение) аппаратуру прослушки GSM. Мало того, канал кодируется, а следовательно прослушивают либо люди близкие к спецслужбам, либо к сотрудникам сотового оператора. Другие варианты сложные и дорогостоящие.
С проводной связью проще: скорее всего в помещении есть радиожучки, а значит есть излучение. Есть специальные железки, сканирующие эфир на предмет наличия таких жучков. Найти несложно через поиск. Сайтов, предлагающих оборудование для секьюрити, море.
Во всех случаях, если все так серьезно, то нужна новая sim-ка/телефон (или несколько), которые будут использоваться только для конфиденциальных разговоров. Причем желательно от других сотовых операторов. А по старой желательно продолжать общаться (за исключением конфиденциальных разговоров - перезванивать с другого телефона).
sskkru вне форума

Вверх
Старый 24.06.2006, 17:52   #3
no_n@me
Ветеран

Exclamation Re: Прослушивание телефонов GSM

Цитата:
Сообщение от sskkru
...
С проводной связью проще: скорее всего в помещении есть радиожучки, а значит есть излучение. .

Жучков нет, прослушка идет по линии, необходима скорей всего прога для определения дополнительного подключения или определения нагрузки на линию, насколько помню, как бывший связист, таких много прог, вот только сейчас их найти не могу. Может есть у кого?:7:
В принципе есть способ звонить через Net, таких сервисов полно, к примеру www.sipnet.ru, предлагает такой сервис: как думаете вариант?

Последний раз редактировалось no_n@me; 24.06.2006 в 17:55..
no_n@me вне форума

Вверх
Старый 24.06.2006, 19:02   #4
sskkru
Ветеран

Вариант-то нормальный, но все равно остается кабельный кусок от шлюза до телефона. Правда, если на Вашей стороне будет гарнитура или специальная трубка для IP-телефонии, то проблему можно решить и таким способом (если нет жучков). А если прослушка на линии можно пожаловаться линейщикам - это их работа.
sskkru вне форума

Вверх
Старый 24.06.2006, 19:20   #5
no_n@me
Ветеран

На счет линейщиков думал - не выйдет, в лучшем случае могут сказать что замеры нормальные, думаю кто-то санкционировал эту деятельность: поэтому необходимо предъявить доказательства для обращения в прокуратуру для возбуждения уголовного дела или превышения полномочий должностного лица, вот!

Вверх
Старый 24.06.2006, 22:56   #6
sskkru
Ветеран

Может поможет эта статья? Сам не проверял (не на чем), но теория изложена близко к правде.
А здесь, например, ребята предлагают железяку для контроля за подключениями.

Последний раз редактировалось sskkru; 24.06.2006 в 23:11..
sskkru вне форума

Вверх
Старый 25.06.2006, 13:00   #7
andryandry
Неактивный пользователь

читал в инете, что менять надо не только симку (номер) но и сам телефон, его аппаратный (прошитый) код все равно передается на станцию, кстати по этому коду можно найти украденный телефон.
andryandry вне форума

Вверх
Старый 25.06.2006, 14:22   #8
no_n@me
Ветеран

Exclamation Re: Прослушивание телефонов GSM

Цитата:
Сообщение от sskkru
Может поможет эта статья? Сам не проверял (не на чем), но теория изложена близко к правде.
А здесь, например, ребята предлагают железяку для контроля за подключениями.

Спасибо за инфо, но ... первая статья отпадает из-за дополнительных сервисных служб, а вторая не актуальна: объясню почему - все системы работающие по принципу добавлению помех, увеличения тональности увеличению частоты прохождения сигнала (принцип связи ЗАС) требует наличия такой аппаратуры с двух сторон: т.е. банально прием-передача данных с одинаковой установкой или заданными параметрами. Надеюсь Вы понимаете что у партнеров и клиентов возникнет паника, которую не хочется вызывать. А контролировать подключение можно самым постым способом - это может сделать каждый немного знакомый с элетричеством: питание в телефонной сети от 40-80 вольт (в зависимости от качества линии у удаленности), вызывной (момент звонка) 120-140 вольт, вот здесь есть особенность как определить подключение, если не знаешь каким образом оно произведено, не буду рассказывать как оно производиться - это долго! С другой стороны, если у тебя к городской линии подключен ряд сервисных услуг, то не факт что показатели всех приборов будут однинаковы при определенных вызовах - ведьт у каждого вызова своя специфика (его называют иногда тональностью), значит, соответственного, все вызовы разные, где тогда гарантия правильности определения прослушки (или наоборот) такими вот аппаратами - то-то и оно: никакой! Так что это все радиолюбители, готовые продать свои продукты для измерения напряжения в сети за дорого - не более того...
На счет аппаратов GSM - да, действительно есть такое, даже при смене SIM-карты, контроль за аппаратом не утрачиваеться (это активно используют все спецслужбы, но операторы связи на это закрывают глаза вследствии того что не хотят терять клиента, да и проще говоря возиться не хотят, это в смысле искать Ваш аппарат, конечно если только Вы не особо приближенных или какая-нибудь персона там..., сами понимаете), здесь может помочь только перепрошивка аппарата (смена PIN-номера телефона, или замена калибратора, впрочем иногда дешевле купить новый аппарат)

Последний раз редактировалось no_n@me; 25.06.2006 в 14:35..
no_n@me вне форума

Вверх
Старый 25.06.2006, 15:06   #9
sskkru
Ветеран

Тогда посмотрите список устройств для аналоговых линий, а также список устройств для мобильных разговоров
sskkru вне форума

Вверх
Старый 28.06.2006, 16:06   #10
no_n@me
Ветеран

Спасибо всем за заботу: пошел по "бумажному пути" вроде дело двигаться начало. Одно могу сказать: перепробовал несколько аппаратов для защиты информации - полное ф..ло, не знаю что там про них пишут, мне реально показали что это всё против только "любителей" прослушки или всяких детективов, профессионалов (сами кого понимаете имею в виду) ничто не останавливает и не важно что там Вы используете, как говориться на каждого мудреца имеется острый гвоздь.
Таким образом, бороться советую одной структурой против другой, если конечно знаете что делаете.....
Ещё раз всем спасибо за желание помочь!

Вверх
Закрытая тема