Компьютерный форум NoWa.cc
Правила Форума
редакция от 29.01.2013
Портал .::2Baksa.Net::. Трекер BRODIM.COM
Вернуться   Компьютерный форум NoWa.cc > Операционные системы > UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС

Уважаемые пользователи nowa.cc и 2baksa.net. У нас сложилось тяжелое финансовое положение. Мы работаем для вас вот уже более 14 лет
и теперь вынуждены просить о помощи. Окажите посильную поддержку проектам. Мы очень надеемся на вас. Реквизиты для переводов ниже.
Webmoney Webmoney Z826074280762 Webmoney R087294265364 Webmoney U051530505194 Webmoney E804621616710
PayPal E-mail для связи по вопросу помощи E-mail для связи по вопросу помощи: E-mail для связи по вопросу помощи
Кошелек для вашей помощи Yandex 410013204813773
Yandex Спасибо за поддержку!

UTM-решение для бизнеса: межсетевой экран, антивирусы, прокси-сервер, VPN, ids/ips, https-фильтрация. Собственные сетевые сервисы, ip-телефония

загрузка...
Ответ
 
Опции темы Language
Старый 02.03.2008, 15:45   #31
mafusail1900
Пользователь
 
Аватар для mafusail1900
 
Пол:Мужской
Регистрация: 31.01.2007
Адрес: Novograd-Volynskiy
Сообщений: 115
Репутация: 54
По умолчанию Ответ: OpenSUSE 10.3

Привет!
Ребята помогите разобраться с вопросом. Поставил 10,3. Всё стало, но как всегда проблема с видео (изображение растянуто до неприличия)). В сведении об оборудовании почему то стоит 2 видеокарты 1) RV 280 5960, 2) RV280 Radeon 9200 pro (она как раз стоит как Secondary). См приложеный скрин.
Почему 2 видеокарты? Или это она определила бортовую как основную видеокарту? Как отключить бортовую и задействовать основную карту?
Конфигурация: AMD Sempron 2400+ 1.66Ghz, 512 ram, мать K7VT6.
Спасибо за помощь.

[IMG][Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...][/IMG]
mafusail1900 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Здесь может быть Ваша реклама


Реклама: листовки о помощи больным детямвидеорегистратор для видеонаблюдения купитьпомятая дверь волькваген поло поменятьзакон 69 о такси и правила перевозки пассажиров и багажа легковым таксиматрас аскона медифлекс кидс черри


Старый 11.04.2008, 15:41   #32
EvilGrin
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.04.2007
Сообщений: 34
Репутация: 11
По умолчанию Ответ: OpenSUSE 10.3

Цитата:
Сообщение от asterpool Посмотреть сообщение
Ага, поддерживаю полностью.
Я тоже когда поставил радовался. До тех пор, пока некоторые пакеты не потребовалось обновить.
Такого монстроидального и неудобного в использовании менеджера пакетов не придумать....
На ноутбуке поставил убунту. Нарадоваться не могу как легко и просто до безумия там ставятся новые пакеты и обновляются установленные.

Хотя может я в опенсусе что то недоглядел? Образумьте неграмотного! )

Тут соглашусь - есть некоторые сложности с пакетным мнеджером, но если система не требует частого и по-многу обновления и установки софта, то ничего страшного - надо просто подклчить дополнительные репозитарии и все будет ставиться "нараз" ;)

P.S. а вот бунту на ноут яб поостерегся ставить - из релиза в релиз кочует бага, которая убивает винты на ноутах!

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от mafusail1900 Посмотреть сообщение
Привет!
Ребята помогите разобраться с вопросом. Поставил 10,3. Всё стало, но как всегда проблема с видео (изображение растянуто до неприличия)). В сведении об оборудовании почему то стоит 2 видеокарты 1) RV 280 5960, 2) RV280 Radeon 9200 pro (она как раз стоит как Secondary). См приложеный скрин.
Почему 2 видеокарты? Или это она определила бортовую как основную видеокарту? Как отключить бортовую и задействовать основную карту?
Конфигурация: AMD Sempron 2400+ 1.66Ghz, 512 ram, мать K7VT6.
Спасибо за помощь.

Это просто DualHead ;) сейчас практически в любой видюхе 2-е "головы"
а по поводу разрешения экрана - пользуйтесь aticonfig!
что-то вроде этого: aticonfig --resolution=0,1600x1200,1280x1024,1024x768
(да и конечно для этого надо дровишки с офсайта поставить)

Последний раз редактировалось EvilGrin; 11.04.2008 в 15:50.. Причина: Добавлено сообщение
EvilGrin вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2008, 17:21   #33
sell12
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 18.11.2007
Сообщений: 143
Репутация: 26
По умолчанию Ответ: OpenSUSE 10.3

Цитата:
Сообщение от хатабыч Посмотреть сообщение
Проблема такая,к инету подключён через vpn,дома две машины на первой win xp,opensuse 10,3 навторой win xp.До недавнего времени обе машины могли одновременно выходить в инет пока провайдер не запретил выход в инет с разных mac адресов.
В линухе новичок,подскажите что именно в сусе настраивать для раздачи трафа(может есть мануал подробный по этой теме).Планирую на первой машине оставить сусе на нейже на виртуальную машину установить винду ну и чтоб на второй машине с виндой работал инет и локалка.

А ты попробуй не автоматом IP-адреса получать у провайдера при загрузке машины, а в настройках (на второй машине, чей мак-адрес "не катит") пропиши свои адреса руками, те что тебе обычно присваиваются
sell12 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2008, 23:49   #34
EvilGrin
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.04.2007
Сообщений: 34
Репутация: 11
По умолчанию Ответ: OpenSUSE 10.3

Цитата:
Сообщение от sell12 Посмотреть сообщение
А ты попробуй не автоматом IP-адреса получать у провайдера при загрузке машины, а в настройках (на второй машине, чей мак-адрес "не катит") пропиши свои адреса руками, те что тебе обычно присваиваются

ИМХО лучший вариант - потратить 700 рублей на роутер типа длинк604 и забыть о проьлемах подключения...

Добавлено через 1 минуту
... к тому же это решит всегда возникающую проблему в линях с РРТР ;)

Последний раз редактировалось EvilGrin; 22.04.2008 в 23:51.. Причина: Добавлено сообщение
EvilGrin вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2008, 13:22   #35
V_V_V
Пользователь
 
Аватар для V_V_V
 
Пол:Мужской
Регистрация: 15.03.2006
Адрес: Днепропетровск
Сообщений: 179
Репутация: 95
По умолчанию Ответ: OpenSUSE 10.3

Уважаемые гуру, подскажите плиз как в SuSE 10.3 быстро и без геммороя создать локальный репозитарий на выделенном под это дело стареньким пылесосом с 80 гиговым винтом. А то надоедает ждать пока пробежится по всем подписанным ссылкам, хоть подключение в 2 мегабита, все равно долго. Понимаю, что лишнее можно отключить, только знать бы точно, что именно "лишнее" и не пропустишь ли важное обновление, да и машин на сюзе в сетке будет добавляться.
Конкретно интересует начальная установка, поддержание в актуальном состоянии обновлений, ну и собственно как к нему потом обращаться.
__________________
Стучитесь, и вас откопают...
V_V_V вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2008, 20:11   #36
kolsat
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 14
Репутация: 3
По умолчанию Ответ: OpenSUSE 10.3

Цитата:
Сообщение от adan Посмотреть сообщение
Ага, вот именно что радует она только от дистрибутива к дистрибутиву, разработчики так и видят тебя - поставил 10.1, захотел обновиться - переписал поверх 10.2, захотел обновиться - переписал поверх 10.3.

А ты попробуй из Suse 10.1 сделать 10.3 ? В смысле поставить свежие пакеты:-) промучаешься просто смерть. Сюзька для любителей либо не трогать, либо переустанавливать полностью.

Ну чего выдумываете! Всё время апдейтом с версии на версию перехожу. А на 10.3 так вобще с 32х на 64 перешел и все настройки и пр. сохранились.
Эт у них в 10.1 была проблема с апдейтом, а потом все нормально пошло.
kolsat вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.04.2008, 12:01   #37
EvilGrin
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.04.2007
Сообщений: 34
Репутация: 11
По умолчанию Ответ: OpenSUSE 10.3

Цитата:
Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
Уважаемые гуру, подскажите плиз как в SuSE 10.3 быстро и без геммороя создать локальный репозитарий на выделенном под это дело стареньким пылесосом с 80 гиговым винтом. А то надоедает ждать пока пробежится по всем подписанным ссылкам, хоть подключение в 2 мегабита, все равно долго. Понимаю, что лишнее можно отключить, только знать бы точно, что именно "лишнее" и не пропустишь ли важное обновление, да и машин на сюзе в сетке будет добавляться.
Конкретно интересует начальная установка, поддержание в актуальном состоянии обновлений, ну и собственно как к нему потом обращаться.

man genbasedir
вот нашел в закромах:

Создание своего репозитария состоит из трех пунктов


1. создаем стандартную структуру каталогов и линков
2. записывваем *.rpm в папку RPMS, а *.src.rpm в SRPMS
3. запускаем genbasedir

После этого остается только залить получившийса репозитарий на сдром или на ftp
или просто положить его на постоянное место и либо добавить этот сдром командой
apt-cdrom add или отредактировать /stc/apt/sources.list и сделать apt-get update
и пользоваться в свое удовольствие.

1. Стандартная (упрощеная) структура репозитария
Код:
/SRPMS
./SRPMS.myrep -> SRPMS
./i586/RPMS
./i586/RPMS.myrep -> RPMS
./i586/SRPMS.myrep -> ../SRPMS
./i586/base

myrep в листинге - ваше слово - название репозитария.

Заливаем РПМки
Просто копируем *.rpm в ./i586/RPMS, а *.src.rpm в ./SRPMS.
Нет нужды следить за соответствием пакетов src.rpm и их бинврных версий. Не
обязательно заливать сразу и бинарники и исходники - можно что то одно. Просто
папка ./i586/RPMS или ./SRPMS. останется пустой. АПТ работает со всей базой
репозитариев в целом и его не будет заботить то, что в конкретном репозитарии
чего то не хватает по отношению к самому себе. Главное, чтобы хоть в каком то
репозитарии нашлось подходящее.

3 genbasedir обрабатываем репозитарий.
Когда репозитарий заполнен, надо создать служебные файлы-индексы для работы
АПТа. эти файлы лежат в папке ./i586/base и создаются утилитой genbasedir.

$genbasedir --topdir=/home/avl/rep i586 myrep

--topdir=/home/avl/rep - опция указывающая абсолютный путь к вершине нашего
репозитария.
i586 - архитектура под которую строить индексы (если вам нужна другая
архитектура - не забудте изменить структуру репозитария)
myrep - название репозитария (аналогично, при изменении см. в структуру репозитария)

Код:

[avl@avl rep]$ genbasedir --topdir=/home/avl/rep i586 myrep
myrep: pkglist done
myrep: srclist done
myrep: hashfile done
All your base are belong to us !!

[avl@avl rep]$ ls -1 ./i586/base
hashfile
pkglist.myrep
pkglist.myrep.bz2
release.myrep
srclist.myrep
srclist.myrep.bz2

все готово.

Замечание1.
если вы не заливали бинарники или исходники - все равно индекс для них будет
создан (нулевой индекс). это не ошибка и прекрасно будет работать, но совсем
чисто будет, если вы удалите из папки ./i586/base srclist.myrep и
srclist.myrep.bz2 (если нет *.src.rpm ) или pkglist.myrep и pkglist.myrep.bz2 (
если отсутствуют *.rpm).

Замечание2.
строчки для /etc/apt/sources.list будут такими:

#для ftp
rpm [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] i586 myrep
rpm-src [Для просмотра ссылок требуется регистрация. Зарегистрироваться...] i586 myrep

или
#если прямо из директории
rpm file:/myrepdir i586 myrep
rpm-src file:/myrepdir i586 myrep


#для сдром
apt-cdrom add сам все пропишет, как надо :-)

Последний раз редактировалось EvilGrin; 26.04.2008 в 12:04..
EvilGrin вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.04.2008, 09:08   #38
EvilGrin
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.04.2007
Сообщений: 34
Репутация: 11
По умолчанию Ответ: OpenSUSE 10.3

и ессно для полного счастья надо поставить apt4suse ;) и все преимущества .deb(окромя количества софта) у вас в кармане.

Добавлено через 2 минуты
хотя как выше говорил в этой версии пользуюсь средствами самой сусе - вполне хватает

Последний раз редактировалось EvilGrin; 27.04.2008 в 09:11.. Причина: Добавлено сообщение
EvilGrin вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.05.2008, 16:10   #39
samatus
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 3
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: OpenSUSE 10.3

Кто-нибудь пытался настроить lirc для инфракрасника с TV карты Avermedia?
С удивлением обнаружил, что в SuSE 10.3 отсутствуют и нужный модуль ir-kbd-gpio.ko, и его исходник тоже. Хотя ir-kbd-i2c.ko для Hauppauge имеется.
samatus вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.05.2008, 07:46   #40
lokomotiv61
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 12.02.2008
Сообщений: 7
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: OpenSUSE 10.3

Цитата:
Сообщение от smcd Посмотреть сообщение
моё железо
Процессор (ЦП): Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6550 @ 2.33GHz
Тактовая частота: 2.333,36 МГц
Ядра: 2
Всего памяти (ОЗУ): 5,8 Гб
Свободно памяти: 4,7 Гб (+ 797,7 Мб Кешировано)
Свободное место подкачки: 2,0 Гб
ОС: Linux 2.6.22.17-0.1-default x86_64
Текущий пользователь: smcd@tabs
Система: openSUSE 10.3 (x86_64)
KDE: 3.5.7 "release 72.6"
Производитель: nVidia Corporation
Модель: GeForce 8600 GTS
Драйвер: nvidia (Поддержка 3D)


ПОМОГИТЕ 3 Д так и не работает

Думаю, что и не заработает в данной версии. Дистрибутивы Линукс никогда не успевали за новым оборудованием. Сижу под SUSE 10.3 на ноутбуке, камень Core Duo 1,7. Проблеммы с 3D те же. Надо ждать версию SUSE 11, может в ней будут дрова под под новое оборудование.
lokomotiv61 вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.05.2008, 20:51   #41
slavk
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 4
Репутация: 6
По умолчанию Ответ: OpenSUSE 10.3

Цитата:
Сообщение от EvilGrin Посмотреть сообщение
и ессно для полного счастья надо поставить apt4suse ;) и все преимущества .deb(окромя количества софта) у вас в кармане.

Добавлено через 2 минуты
хотя как выше говорил в этой версии пользуюсь средствами самой сусе - вполне хватает


За упоминание 'apt4suse' -- спасибо! Но нет ли проблемм с совместимостью софта из разных репозиториев?
slavk вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.05.2008, 12:53   #42
VolSlash
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 08.11.2006
Сообщений: 25
Репутация: 6
По умолчанию Ответ: OpenSUSE 10.3

Скоро уже OpenSUSE 11.0 должна выйти, а пока сейчас можно скачать
11.0 Beta 3""
VolSlash вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2008, 20:31   #43
ruslan_zri
Новичок
 
Пол:Мужской
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 9
Репутация: 2
По умолчанию Ответ: OpenSUSE 10.3

Взможно попробовать установить kvpnc и его настроить.

Добавлено через 3 минуты
OpenSuse 11.0 выдет 19 июня. Уже скоро 21 день остался. Говорят много улучшений.

Последний раз редактировалось ruslan_zri; 28.05.2008 в 20:34.. Причина: Добавлено сообщение
ruslan_zri вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.05.2008, 20:37   #44
Dimitr
Неактивный пользователь
 
Пол:Мужской
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 5
Репутация: 1
По умолчанию Ответ: OpenSUSE 10.3

Народ, поставил OpenSuse 10.3 х86_64 на ноут, столкнулся с двумя проблемами: во-первых, нет звука, хотя карта нормально определилась, и дайвера, вроде бы, встали. Звуковушка встроенная: Realtek HD Audio. Во вторых, при каждом перезапуске он обнаруживает новый сетевой интерфейс и инициализирует его с настройками по-умолчанию. Старый, соответственно, считает потерянным и при обращении к нему выдает, что "устройство не найдено". Сейчас количество интерфейсов уже дошло до 17 штук Что с этим всем можно сделать? Сетевушка тоже встроенная, стандартная гигабитка от nVidia. Чипсет nForce 6200, процессор Turion64 X2.
Dimitr вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.06.2008, 16:21   #45
sergey.yurin
Неактивный пользователь
 
Регистрация: 13.05.2007
Сообщений: 2
Репутация: 0
По умолчанию Ответ: OpenSUSE 10.3

10.3 не работает WiFi на Toshiba Tecra A8, никто не знает как заставить работать машинку под этой системой?
sergey.yurin вне форума
 
Ответить с цитированием Вверх
Ответ
 Уважаемые пользователи портала 2BakSa.NeT и форума NoWa.cc !

  Рады Вам сообщить, что у нас открылся Torrent трекер >> BRODIM.COM

  Приглашаем вас принять участие в обмене полезной информацией,

  и ждем от вас поддержки в создании новых раздач.

Опции темы

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Linux SuSe 10.2 vitalide UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 156 08.05.2008 07:22
Open SUSE 10.2 Allexxx UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 13 02.07.2007 03:53
VPN в SUSE 10 archibaldy Архив 4 13.10.2006 21:04
Suse 10 dj_john UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 4 12.08.2006 13:13
Suse v_vitalik UNIX, Linux, MacOs для PC и другие ОС 4 11.07.2006 15:49

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.


Rambler's Top100
Copyright ©2004 - 2018 2Baksa.Net

Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Время генерации страницы 0.18782 секунды с 11 запросами