Правила Форума редакция от 22.06.2020 |
|
|
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра | Language |
15.11.2008, 23:15 | #1 |
Жёсткая фантастика и фэнтези.
Устали от добрых и пушистых главных героев, светлых-пресветлых миров, в которых правят мудрые и справедливые боги? Время от времени встречаютсядовльнот жёсткие и мрачные фантастические произведения, Таковы например романы Чайна Мьевиля "Вокзал потертянных снов" и "Шрам". А с какими произведениями мрачной фантастики знакомы вы?
|
|
Реклама: | Рекомендуем компьютерную фирму КНС AMD Epyc купить - Подарок каждому покупателю! | сколько по времени делают коронку | барнхаус 60м2 планировка | Рекомендуем КНС - ноутбук леново черный - Подарок каждому покупателю! | кино моби дик |
05.12.2008, 03:50 | #2 |
Неактивный пользователь
|
Re: Жёсткая фантастика и фэнтези.
Я бы не сказал, что приведу ниже список уж очень тяжолых книг аля "пролетая над гнездом кукушки"... Выложу попосее.. "для всех"
Надеюсь не зарут топик тупыми комментами не содержащими книг с описаниями. Автор - Книга (коммент) Беркем аль Атоми - Мародер (жизнь глазами жестокого мародера, сумевшего быстро встать на голову когда мир перевернулся) Беркем Аль Атоми - Каратель (Продолжение с уклоном в мистику, слабее первой книги) Олен Дивов - Стальное Сердце (Название и обложка книги отталкивает, но книга стоит прочтения. Экстрасенс подвергаясь постоянным атакам постепенно разивает свой дар в нечто значительно большее чем умение лечить\убивать) В принципе у Дивова почти все произведения достаточно жесткие и на мой взгляд легко читаемые. |
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
06.01.2009, 21:53 | #3 |
Новичок
|
Насчёт жёсткости сложно сказать (у всех свои представления о жёсткости), но мне кажется что серия книг Роберта Сальваторе про Тёмного Эльфа подходит (очень много крови, смертей и вообще в них мало положительных моментов).
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение: |
02.02.2009, 02:53 | #4 |
Можно ещё упомянуть Владимира Сорокина...
я как-то начала читать его книжку "Пир", мне правда тогда было лет 15, я только и смогла что осилила его "Настю" и всё, меня просто физическо тошнило, я не могла ни есть, ни спать очень долгое время, короче это просто жесть... бррр... |
|
16.02.2009, 11:54 | #5 | |||||||||||||||||||||||
Книголюб-2010
|
"Пентакль" Авторы: Г.Л.Олди, М. и С.Дяченко и Валентинов Мрачнее не читал Но очччень интересно!
16.02.2009, 12:11 | #6 |
Неактивный пользователь
|
Заводной опельсин,но это не фентази!
В фентази про кровь пропускаю. |
Сказали спасибо: |
08.03.2009, 13:10 | #7 |
Если говорить о фентэзи, то у Анджея Сапковского довольно жесткие произведения. Думаю, с "сагой о ведьмаке и Цири" знакомы многие.
16.03.2009, 12:06 | #8 |
Неактивный пользователь
|
Читал рассказ Чака Паланика "Колыбельная", понравилась даже больше чем "Бойцовский клуб" его же произведение...
|
Сказали спасибо: |
14.04.2009, 00:08 | #9 |
Впорос невнятно сформулирован: что за "жесткая фантастика"? Мордобой что ли? Так этого добра навалом! Фантастический боевик называется. "Жесткая", как аналог "мрачная"? Так сюда подойдет любое произведение жанра киберпанк или постапокалипсис.
Есть еще "чернуха" - как правило, короткие рассказы с предельно жестким и жестоким сюжетом. Такого немало, к примеру, у Брэдбери - он был мастер короткого "черного" сюжета. "Мрачная" в смысле безысходности? Невилл Шют "На берегу" - безысходнее некуда.
14.04.2009, 14:49 | #10 | |||||||||||||||||||||||
"Летописи Разлома" Ник Перумов. Ритуальные пытки, кошачии гримуары (бедные котята) Короче, жести хватает. Ко всему драматический финал Но читать очень интересно. А еще Майкл Муркок про вечного воителя. Очень мрачные, готичные миры
16.04.2009, 05:19 | #11 |
вот серия "Правила Волшебника" Терри Гудкайнда - довольно жесткое фэнтези, по-моему
Не киберпанк, не постапокалипсис, а именно фэнтези.. Вышло этих правил уже одиннадцать, если не ошибаюсь... Мрачуха та еще... Хотя наши всегда побеждают! |
|
29.04.2009, 00:17 | #12 |
Неактивный пользователь
|
"Темный эльф" Сальваторе и "Ведьмак" Сапковского (очень интересные), Хоб серия "Ученик убийцы", Камша Хроники Арции" (это же надо придумать столько интриг я совсем в них запуталась),оо вот вспомнила Точинов "новая инквизиция" и другие его и клайв баркер (только это кажется хоррор а не фантастика)ну и так далее
|
23.05.2009, 16:07 | #13 |
Одними из самых жестких (и правдивых) считаю романы Я.Валетова, Г.Боброва. Сейчас читаю 2-ю книгу Корнева "прграничье" и тоже отнёс бы эти романы к "жестким".
|
|
30.05.2009, 18:42 | #14 |
Неактивный пользователь
|
Жестокости хватает и у доброго дедушки Толкиена. Одни орки чего стоят.
|
02.06.2009, 09:02 | #15 |
Неактивный пользователь
|
Ник Перумов "Черная кровь" - жесткая книга
|